А ваши детишки просили себе братика\сестренку? И что из этого вышло? (Счастливый финал!)

Аноним я сыну давно объяснила, что от братьев\сестер лучше жизнь не станет - мама будет меньше любить, меньше игрушек, всего меньше. вопрос снят.

Кошмар какой... Сочувствую его будущей жене...

avisferro как тогда они потом семьи создавать будут?

Семьи создают с человеком который подходит тебе по привычкам и каким-то личным качествам. А вот сестры и братья не всегда подходят,их не выбираешь

Аноним ну теперь я ведь готов стать братиком!!!

сознательный какой))

Levёnka кота тоже завели

по-любому он тут самый пострадавший))

эх, а я один раз картину наблюдала - в ЖК мамаша с дочкой лет семи с УЗИ шли. Им там сказали пол ребенка - девочка. Как у ребенка лицо поменялось - она настроена была на братика. "Как девочка? Не хочу" Мама ей начала втирать, что это же хорошо, Соня назовем". Но дочку уже несло "не хочу Соню, хочу мальчикааааааа". Такая вот трагедь...

Просил брата -получил брата)))) но не потому что просил, а потому то мы сами хотели. Старший теперь говорит-когда сестренку родим? Апофеоз-в садике орал: мама! Роди мне собаку!!!! Занавес

alita И чем это таким грозит?

Неудобствами, дележка игрушек и "мама ты ему/ей игрушку лучше купиилааааа" это еще фигня. Самое веселье когда уже лет 16-17,появляются гулянки какие нибудь. И ведь не скажешь чтобы не приходил в 5 утра,потому что меня это будит а утром на экзамен рано. Звонки друзей среди ночи,да много чего. Если большая квартира (очень большая) то проблема сглаживается. А если нет, а не дай Бог в одной комнате,как я жила? Это не просто жесть,это ужас и кошмар.

Olesya_87 Аноним
я сыну давно объяснила, что от братьев\сестер лучше жизнь не станет - мама будет меньше любить, меньше игрушек, всего меньше. вопрос снят.
Кошмар какой... Сочувствую его будущей жене...

++ и маме в старости. "От живой старушки лучше не станет - квартирку только занимает, ухода требует"...

Элизабет Она хит в детском садике,когда прихожу старшего забирать,детки вокруг собираются,за ноги ее дергают и с грустью такой "а у меня вот нет сестренк

У нас пр мерно также, только у меня старшая девочка, мальчик младший
Половина детишек в группе дочки "заказали маме такого же братика на новый год" ))))). (В группе детишки 3-3,5г)

По теме. Моя не просила, она еще слишком маленькая была, когда младшенький родился.

моя просит, на что уверенно отвечаю, что комнату твою делить придется, на одну зп меньше станет, а расходов больше в 2 раза, то есть тебе меньше достанется... вроде прокатывает, конечно, я 7-летнему ребенку про самореализацию мамы на работе рассказывать не собираюсь, это она точно не поймет, потому пока это говорю, что, собссно, тоже правда

НаталЪя меня недавно в шок ввела тема, про домогательства старших братьев..

Меня тоже..

НаталЪя так что все дети - для родителей, а не как не по просьбе старшего ребенка и наоборот, уж если мы решим с мужем на второго, то сына только поставим в известность, разрешения никто спрашивать не собирается.

Согласна.

Элизабет Неудобствами, дележка игрушек и "мама ты ему/ей игрушку лучше купиилааааа" это еще фигня.

Может у моих разница большая, нет вообще такого.

Элизабет Самое веселье когда уже лет 16-17,появляются гулянки какие нибудь. И ведь не скажешь чтобы не приходил в 5 утра,потому что меня это будит а утром на экзамен рано.

ой...мы с братом вместе куролесили даже если в разных компаниях\местах, то встречались потом. а если кто то и приходил в 5 утра, другого не будил.

Элизабет Звонки друзей среди ночи,да много чего.

вот до этого пока не доросли

аноним и маме в старости

Не, маме не сочувствую: что посеешь, то и пожнёшь...

у меня у старшей любимая игра "я и сестры"...одна сестра есть и больше не планируется - любит ее..говорит "кошечку заведем, я буду ей кушать накладывать, а Аня пускай за ней убирает"

Элизабет Неудобствами, дележка игрушек и "мама ты ему/ей игрушку лучше купиилааааа" это еще фигня.

сейчас детям практически нечего делить-игрушек завались, одежды всякой, книжек по психологии для родителей много-как общаться со старшим при появлении младшего, много кто на улице гуляет с двумя,в садике многие за старшими приходят с младшими, возможности расширить жилплощадь и выделить каждому по комнате больше, не как раньше.Мне кажется сейчас легче с двумя,а то раньше из фруктов тока апельсины по кг в руки на НГ и пластилин в подарок

Еще одного брата просит. Но он очень любит детей

Raduga557 Понравилось. Теперь еще просит

+++ моя старшая тоже иногда заикается ещё о сестрёнке

Старшая не просила, мелкая была. Вроде играют всегда вместе, во дворе или в незнакомом месте держаться друг дружку. Но иногда бывает что нет нет да и вздохнет типа вот если б я одна у вас была. Но мне нужно было не меньше двух детей, так что от ее желания ничего не зависело. Папа хочет третьего непременно мальчика. Но старшей категорически никого не надо, а младшая ей пофигу)) но сама не просит, играть есть с кем.

А вот у подружки каждый новый год загадывала братика или сестренку, до слез просила. Мама была категорически против, и тут такой неожиданный казус она беременна. Как у нее дочь радовалась (разница 7 лет) до потолка прыгала. Щас родился, ну она особо его не замечает. Не лезет и ладно)))) а так просила, столько слез пролила))))

Нет не просит. Наоборот, говорит, что ему никто не нужен

ilee моя просит, на что уверенно отвечаю, что комнату твою делить придется, на одну зп меньше станет, а расходов больше в 2 раза, то есть тебе меньше достанется... вроде прокатывает, конечно, я 7-летнему ребенку про самореализацию мамы на работе рассказывать не собираюсь, это она точно не поймет, потому пока это говорю, что, собссно, тоже правда

Я вас поддержу;) надо чтоб родители и дети в том числе руководствовались не одними своими хотелками.
И по поводу самореализации мамы на работе - в 7лет поймет:) я своему в 5 лет объяснила)) он понимает, что для меня это важно, и что если мама много работает - он вкусно кушает, покупает себе крутые (с) шмотки и тачки))))

KаRаLеVа он вкусно кушает, покупает себе крутые (с) шмотки и тачки

что-то как-то...для 5-ти летнего ребёнка...коробит взгляд фраза, да и мировоззрение тоже...имхо

lvz "кошечку заведем, я буду ей кушать накладывать, а Аня пускай за ней убирает"

ну правильно, все обязанности разделила) Было б хуже, если б - Мы с Аней ее гладили, а мама пусть ухаживает))

lvz сейчас детям практически нечего делить-игрушек завались, одежды всякой,

да...с появлением еще одного ребенка в доме игрушек точно меньше не становится - наоборот, как минимум в 2 раза больше их)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы