Дочь (первоклассница) украла деньги

Аноним автор темы Дочь сначала врала, что это не она, потом стала обвинять другую девочку

Вот про клевету на одноклассницу еще проговорить. Что вы вообще в шоке.
И перед одноклассницей послать извиниться тоже.

Аноним автор темы И та сразу же призналась, перед мальчиком извинилась, я дала ей 20 рублей и она ему их вернула.

А, ну тогда все.
Хватит высказанной уверенности, что это сдуру, и больше никогда

У моей по другому случилось. Её в классе не было, подружка её подложила свои деньги в карман её портфеля, потом сказала ,что моя взяла. Моя в класс вернулась, её все стали обвинять и дразнить воровкой. Дома ревела два дня, от обиды и несправедливости. Я сходила к учителю, там выяснилось, что на следующий день к учителю подходили все дети из класса и говорили, что мою подставили и она не брала! Что подружка её сама ей деньги подложила, чтоб мою ругали! Первый класс! Вот откуда такие комбинации? С девочкой той общаться как то перестала, ситуация разрешилась, но нервов стоила.... надеюсь прививку от воровства хорошую получила, хоть и жестокую...

С другом вдвоем украли у мамы 100 рублей. По 7 лет нам как раз было! Накупили сладостей и тетрис
Мама естественно заметила, тогда это были хорошие деньги. Ругали сильно, напугали, что в тюрьму посадят за это! На следующий день сводили в милицию на допрос!!!!!!По очереди нас заводили))) Помню было страшно, очень страшно. С тех пор на чужое не покушаюсь.....

Аноним автор темы В школе моя дочь украла деньги у одноклассника, при этом очень правдоподобно врала, что она была еще с одной девочкой. Я в шоке ....мы ей никогда ни в чем не отказывала, единственный ребенок в семье, никогда не били ее, все для нее. Подскажите, что делать, так гадко на душе от всей этой ситуации.

в свое время бабушка мне рассказывала историю про девочку, которая своровала с чьего то подоконника помидорку и как она потом всячески старалась в жизни стать положительной , но даже в старости ее все звали шурка-помидорница. меня рахдражала эта история, а сейчас я своим малолетним детям ее как пример рассказываю, раз косяк сделаешь-не сотрешь клеймо. вот и вы с дочерью беседуйте заранее обо всем на свете и старайтесь учить до совершения ошибок:)

Нее.. не надо про клеймо навеки. Наоборот, что она, не подумавши, сделала великую глупость, надо исправить и забыть навеки такой позор.

Чудо рядом ... GALAktika-Z
С тех пор даже конфеты развесные в тц на пробу не беру.
А их можно брать и пробовать? Вот сейчас для меня реально открытие.

и для меня даже мысли такой не возникало никогда))

Кобра Нее.. не надо про клеймо навеки. Наоборот, что она, не подумавши, сделала великую глупость, надо исправить и забыть навеки такой позор.

это я для мамы чтоб на будущее деточку учила, что ошибка может оооч дорого стоит доченьке:)

одноклассник моего сына украл у другого школьника деньги вышел на улицу и предложил моему сыну и другому мальчику пойти в магазин не сказав что эти деньги он украл те пошли с ним и купили сладости. классный руководитель обвиняет их всех. Что делать?

я в детстве совсем деньги не видела, у прабабушки 10 рублей взяла, она искала, а я боялась ей признаться, и потом тихонько положила на место, до сих пор помню, стыдно до ужаса(( Воровать не умею, как и врать, сразу раскусят. Мама всегда говорила, от вранья до воровства один шаг, так же считаю.
В подростковом возрасте всегда спрашивала взять можно или нет, я знала, если есть деньги, мне всегда дадут, сколько нужно, а если их нет, то тут ничего не поделаешь.

Когда мне было 5 лет, украла у бабушки 50р (до деноминации 50 тысяч, тогда это были приличные деньги). Я хотела купить часики в магазине, не понимала сколько стоят. Я тогда совсем не понимала, что это плохо и сколько это денег. Мама мне всыпала тогда помню прилично, не разговаривала со мной несколько дней, а что еще хуже рассказала всей родне какая я воровка и заставляла всех меня стыдить (честно говоря за это до сих пор обидно). Больше я никогда и ничего чужого не брала. Поняла, что воровать это не мое.

Vivienne W: Успокойтесь. Многие через это проходят.

согласна полностью. я в начальной школе тоже через этот "опыт" проходила (с подружкой какие-то игрушки у одноклассницы украли).
мне мать очень четко тогда объяснила, что я могу много чего делать, но если я буду воровать - то буду последним человеком в этой жизни. в общем, у нее как-то получилось донести до меня, что воровать это стремно. Кстати, про "клеймо" тоже говорила, с примерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы