Дочь (первоклассница) украла деньги

аноним купите ребенку уже шоколада,

Ой, а давайте не анонимно) он его ест и очень много, к сожалению((

аноним чтобы он, как последний алкаш

Он готов продавать всё, что угодно, он хочет быть продавцом в дальнейшем)

Восьмой гном Успокойтесь. Многие через это проходят. У меня старшая ровно в первом классе украла у бабушки из сумки сто рублей. Когда мы это поняли, заставили ее собрать свои вещи и стали набирать телефон милиции.

Жестокие))
Я в 1-м классе увидела у соседа по парте лежат монетки, прямо на парте, рядом с тетрадкой. И рука сама потянулась. У меня никогда еще не было своих карманных денег. Мне не давали. Взяла просто так "чтобы было". Ну и вечером, когда меня мама забрала вечером с продленки, шла, брякала ими в кармашке, радовалась. Мама услышала. Спросила от куда. Я сначала отбрыкивалась, мол, нашла. Потом созналась. Мама сказала "Не знала, что моя дочь - вор! завтра вернешь!" Мне хватило... слова "вор" На следующий день протянула деньги Женьке, было жутко стыдно, сказала: "Я нечаянно взяла, извини" А он: "А я не помню, правда что ли мои?" До сих пор помню эти 28 копеек. С тех пор даже конфеты развесные в тц на пробу не беру.

Ваша_тётя

ой, девушка, смеялась от души, спасибо, вы мне нравитесь, развивайте в вашем сыне предпринимательскую жилку!

kluchik смеялась от души, спасибо,

kluchik развивайте в вашем сыне предпринимательскую жилку!

Стараюсь))

У меня сын начал мелочь тырить у меня из кошелька, у бабушки. Объясняли, говорили.Говорили, объясняли....
А мы в это время квартиру снимали с девушкой на пАру. И вот сын у нее взял деньги. Я его отлупила. Рукой, не ремнем ))) Но видимо так убедительно это у меня получилось, что он все понял. Больше такого не было. 6 лет ему было.

Может карманных денег не даете девочке? А ей хочется именно самой сходить что-то купить по своему усмотрению.

Аноним автор темы

Значит вашей дочке нужен такой урок для того чтобы усвоить правила. Неприятно, но ничего страшного.
Многие через это проходят рано или поздно

я тоже в детстве сперла у подруги игрушки, хотя родители мне ни в чем не отказывали, сперла, потому что понравилась какая - то бутылочка. Мама мне доходчиво объяснила, что это очень плохо, что мама той девочки спросила ее, я ли это сделала, мама краснела и выгораживала меня как могла. В общем, попросила больше так не делать, потому что ей было очень стыдно. А еще сказала, что у той девочки, кроме одной куклы и детской посуды больше игрушек нет, родители не могут ей купить больше, а я такая свинья у более обделенного украла. В общем, надавила так на совесть, что я до сих пор никогда ничего не брала чужого. Надо знать психологию своего ребенка, кому - то ремень поможет, кому - то доходчивые объяснения.

успокойтесь, у меня дочь тоже в 1 классе, дети как увидели, что в буфете можно что-то самим купить сразу начались разные ситуации с деньгами, кто другу подарит 10 рублей, кто подберет с пола что у кого упало, кто сам из портфеля соседа заберет, кто клянчить начинает друг у друга. ну не было у них такого опыта еще, спокойно объяснить один раз и научить пользоваться деньгами, они еще слабо понимают много-мало, дарить деньги или в долг давать. у нас тоже все приличные дети в классе, родители только на 2-м родительском собрании узнали про траты в буфетах. это опыт, пускай негативный, но опыт. в детском саду все гуськом ходили друг за другом, а здесь вся школа в их распоряжении, и свободушка.
вспомните рассказ носова, где мальчик огурцы на колхозном поле без спросу взял, а мама его в ночь отправила относить их обратно ))))

Я украла деньги как-то в пером классе - один рубль бумажный.... не созналась потом... было так стыдно.. до сих пор стыдно что не созналась...уфффф...

Это в общем обычная ситуация на самом деле. Дети цену деньгам не знают, вроде как лежит - значит можно.

GALAktika-Z С тех пор даже конфеты развесные в тц на пробу не беру.

А их можно брать и пробовать? Вот сейчас для меня реально открытие.

Чудо рядом ... А их можно брать и пробовать? Вот сейчас для меня реально открытие.

Многие считают что "ничотакова" и даже убеждены, что так делать можно и именно для этого там конфеты лежат в свободной выкладке. Про выпитые соки до кассы и оставленные на полочках коробки от них, я уже говорить не буду. Сейчас тема не об этом. Была очень громкая тема посвященная данному вопросу на ю-маме. Некоторые форумчанки сильно удивили и разочаровали.

ЕN Успокойтесь. Многие через это проходят.

согласна. спросите что ее к этому подтолкнуло, ну и поговорите. что бывает с теми кто ворует, пусть понимает ответственность за свои действия.

аноним В школу я эту больше не ходила,было стыдно и а надо было бы походить. Я точно знаю что СТЫД, когда возвращаешь украденное у всех отбивает желание воровать дальше. Ребенка надо отправить с деньгами и извинениями к мальчику, ремня не надо.

Ваша_тётя

Ваша_тётя переписки Энгельса с Каутским"

Далеко пойдет
Автор, успокойтесь, почти все дети через это проходят. Просто поговорите серьезно.

Абривеатура Может суть поступка не в воровстве. У ребенка цель-то другая была.

как правило, младшешкольники идут на воровство для привлечения внимания. ребенку может хватать всего материального, но не внимания родителей...

мышкаЮля ребенку может хватать всего материального, но не внимания родителей...

Золотые слова, Юля))

BellaDonna Далеко пойдет

Да) в его ближайших планах луком торговать

BellaDonna
Ваша_тётя
переписки Энгельса с Каутским"

ага, сразу Собачье сердце вспомнила, надо бы еще перечитать и пересмотреть

Ваша_тётя Да) в его ближайших планах луком торговать

йа вас обожаю!

kluchik сразу Собачье сердце вспомнила, надо бы еще перечитать и пересмотреть

Тоже захотела - посмотрю сегодня))

kluchik йа, вас обожаю!

ЕN Успокойтесь. Многие через это проходят.

+++
мне кажется, каждый в жизни хоть что-то да спер Это как прививка - стыдом, один раз испугаться и больше так не делать

аноним нельзя же настолько отказывать ребенку, чтобы он, как последний алкаш, пошел книги продавать.

думайте, что пишете или нет?

Карманные деньги я перестала ей давать, так как в школе кормят завтрак + обед, раньше давала ей деньги, она стала покупать шоколадки и наевшись сладкого в обед ничего не ела. Вчера дочь забирала бабушка и учитель попросила к ней зайти с ребенком, спросила могли ли быть у нее свои деньги, рассказала о ситуации и о том, что есть подозрения, что это она. Дочь сначала врала, что это не она, потом стала обвинять другую девочку. Дома провела с ней жесткую беседу, но до конца была не уверена брала ли она эти деньги или нет. Утром повела ее в школу, а там этот мальчик, я его спросила, как все произошло, он сказал, что деньги моя дочь украла и купила на них что то в буфете. И та сразу же призналась, перед мальчиком извинилась, я дала ей 20 рублей и она ему их вернула. Стала спрашивать ее почему взяла - молчит. Даже не знаю достаточно ли этого, или надо всетаки отлупить ремнем.

по поводу воровства поговорить, а вот за вранье - отлупила бы.ИМХО

аноним купите ребенку уже шоколада, нельзя же настолько отказывать ребенку

В награду за воровство что ли?
По теме - просто откровенно охренеть, чтоб она такую реакцию и сняла.
И послать ее домой в семью обкраденного возвращать деньги извиняться.
Больше ничего не делать. Быть уверенной, что эта дичайшая хрень больше никогда не случится.
Дите считает ваше мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы