Дочь (первоклассница) украла деньги

В школе моя дочь украла деньги у одноклассника, при этом очень правдоподобно врала, что она была еще с одной девочкой. Я в шоке ....мы ей никогда ни в чем не отказывала, единственный ребенок в семье, никогда не били ее, все для нее. Подскажите, что делать, так гадко на душе от всей этой ситуации.

Это факт?
Или все доказательства из серии: сказала мама девочки, сказала учительница, видели ребята что она там была... короче, сомнений нет?

А как это произошло? При каких обстоятельствах.

Аноним автор темы ни в чем не отказывала

это не педагогично

Аноним автор темы никогда не били

после воровства пора познакомить ремень с попой

Вы не знаете как поговорить со своей дочерью? Один ребёнок понимает по-хорошему, другого припугнуть только стоит, третьему только ремень поможет, а четвёртому ничего уже не поможет. Выбирайте!

Просто поговорить с ребенком на эту тему, выслушать ее мнение, без криков и истерик, а потом уж делать выводы по поводу

Аноним автор темы мы ей никогда ни в чем не отказывала, единственный ребенок в семье, никогда не били ее, все для нее

аноним доходчиво объяснить ребенку, что чужое брать нельзя

нужно было в районе 2х лет.
ребенок в первом классе должен отлично это понимать. так что

Восьмой гном Пришло время расплачиваться за такое воспитание

ну и менять тактику воспитания. возможно еще можно что-то исправить

Аноним автор темы никогда ни в чем не отказывала, единственный ребенок в семье, никогда не били ее, все для нее.

Надо чаще баловать детей,только тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Аноним автор темы так гадко на душе от всей этой ситуации.

А почему вам гадко?

НоваяЭра ну и менять тактику воспитания. возможно еще можно что-то исправить

Автор, конечно можно))) Ей же 7 лет только.

аноним т.е. надо рожать минимум по дюжине, бить, во всем им отказывать, и тогда дети будут просто ангелами? так во вашей логике?

Так по твоей логике

аноним так что лучше в детстве, чем никогда.
Восьмой гном А кроме крайностей вариантов нет?

+100500

аноним со мной в садике была подобная история, взяла конфеты с тарелки, которая стояла на столе у воспитателя, мама вернулась в садик и заставила при всех признаться в воровстве, а я и понятия не имела, лежит-значит можно, после этого какое то табу на все чужое, не только не возьму, даже мысли никогда не будет такой. ЕN У меня старшая ровно в первом классе украла у бабушки из сумки сто рублей. Когда мы это поняли, заставили ее собрать свои вещи и стали набирать телефон милиции. Причем все это было с каменным выражением лица и полной неотвратимостью содеянного. Девка ревела конечно у нас белугой. Прошло уже 14 лет, но она это помнит и всегда говорит мне, что с тех пор никогда и ни за что не возьмет в руки чужие вещи. Говорите с ребенком. Все будет хорошо.

Не факт,что помогут разговоры. Когда мне было 8 лет украла в музыкальной школе у девочки часы. Вытащила из кармана в раздевалке.И пошла домой с часами на руках.Навстречу мама в магазин шла,увидела,ругала,пошли в школу вернуть,а там уже переполох.Девочка эта плачет,преподаватели бегают. В школу я эту больше не ходила,было стыдно и т.д. В голову мне вбили конечно,что воровать нехорошо,но я ВСЮ ЖИЗНЬ свою борюсь с желанием что нибудь украсть. В магазине,в гостях,в офисе.Особенно боюсь в гостях.Это моя боль и мука. Мама этой девочки,обратитесь пока не поздно к психолагам.Если это просто детское,то пройдет.А если это начало клептомании,то принимайте меры пока не поздно.Иногда это заканчивается плохо и не все в состоянии контролировать это.

аноним даже мысли никогда не будет такой.

О, вы ясновидящая? Будущее свое знаете.

Аноним автор темы никогда ни в чем не отказывала

Аноним автор темы все для нее.

Зачем они ей понадобились. Может суть поступка не в воровстве. У ребенка цель-то другая была.
Ну, а про "брать чужое" просто объясните

аноним я надеюсь

Вот более логичное утверждение.

аноним А если это начало клептомании,то принимайте меры пока не поздно

Да) для начала маме надо что-нибудь почитать о клептомании и т.д. деньги нужны были, скорее всего, на какую-нибудь фигню, типа, кокколы или сухой косточки, которая вредная и её никогда не купят дома)) моему 8 и я борюсь с вредными продуктами, а он на днях достал часть "переписки Энгельса с Каутским" и пошёл продавать у магазина за 500 руб. и купить он хотел именно шоколадки и прочее. после беседы о том, что чтобы продать что-нибудь ненужное - это должно быть реально что-нить ненужное, попросил найти ему работу, пообещала, что найду теперь вот буду искать кому нужно флаеры раздавать у магазина - работник готовый есть
Поговорите с дочерью и она скажет на что нужны были деньги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы