лекарства влияющие на речь ребенка

Я НИЧЕГО не дифференцирую )) я НЕ врач, я логопед) невролог, не нейропсихолог, я даже подрезание подъязычной связки (не люблю слово уздечка, с лошадями ассоциируется) я не покажу без ортодонта. всегда посылаю, когда смотрю и вижу что надо бы, надо бы....

shusha
монорежиме назначаете?

упаси бог что-то когда-то кому-то назначить) это статья вообще-то)

Юличная
гипертонуса мышц

У нас наоборот гипотонус.

Osipova Olga

то есть приступы атонические? не такие что губами причмокивает перманентно, параллельно перебирая пальцами....ну что-то в этом роде. формы разные бывают.

Osipova Olga
Или человек может и в 20 лет заговорить?

все бывает. есть случай, например, когда в возрасте 8 лет у девочки пропала речь. заговорила в результате стресса (небольшого) в 30 лет. "грязно" заговорила, но речь постепенно "очистилась". в плане произношения в смысле. не думайте о плохом)

Ольга, зачем вам выписывали эти препараты, если вам их нельзя? у вас там длииинный список был.

Рябинушка
и для меня разъясните пож.-та,чем занимаются нейропсихологи

Нейропсихолог - это специалист в области формирования мозговой организации психических процессов. И именно этот специалист расскажет вам, в чем особенности мозговой деятельности вашего ребенка, как работают его психические функции и как можно их развить.

Помощь нейропсихолога нужна, если Ваш ребенок:

• гиперактивен или излишне медлителен.
    • не может сосредоточиться на выполняемом задании, рассеян
    • «не слышит» взрослых
    • с трудом запоминает стихи, песни
    • путает правую и левую руки (в 6 лет и старше),
    • пишет «зеркально»
    • больше года занимается у логопеда
    • не может себя контролировать, импульсивен
    • с трудом обучается чтению, письму, счетным операциям
    • не выделяет существенные признаки предмета (цвет, форма, величина, назначение)

нейропсихологи работают с детьми с ЗРР, с ЗППР, с ДЦП, с умственной отсталостью....

вообще нейропсихология - это своего рода раздел клинической психологии.

и таже упомянутая выше апраксия - это тоже работа нейропсихолога. там огромное и пожалуй основное внимание уделяется развитию ВПФ и мелкой моторики.

Osipova Olga
А моторные алалики разве могут на письме строить правильные, грамотные фразы?

полчаса это искала схожу с ума)

нет, ольга, не могут.....и вообще : среднестатистический алалик (моторный) ИЩЕТ нужную артикуляционную позу. ваш явно не обременен этим занятием)

и вы там еще что-то про его дутье писали. а если самой? своими руками губки трубочкой сделать.

Osipova Olga

какая работа проводится сейчас по активизации работы речевого аппарата? и какая проводилась? ну про лекарства я уже все поняла. тут пол аптеки ноотропов перепито.

Юличная
ой, глицин - это знаете как чернослив при косоглазии (ИМХО) его вообще знакомые мои неврологи назначают только как "катализатор " действия тех же ноотропов, но не как основной препарат. угу. Он усиливает действие того же пантогама.

Юличная
у меня мама врач. работает с особыми детками. мы с ней как-то подискутировали на тему глицина. она мне и поведала, что на поверку хоть какое-то его мало-мальское действие наболюдается при дозировке 6 таблеточек в день. и это дозировка на РЕБЕНКА. ну не кошмар ли? Юличная, Вы можете переговорить с Вашей мамой вот о чем... Я читала о лечении аутизма, аутизмоподобных заболеваний, ЗПР большими дозами глицина в 1 грамм (10 табелток). Но это опять же в сочетании с янтарной кислотой и биотредином. Перерыла инет - нет информации. Вернее есть о том, что оно хорошо. Но конкретной научной статьи нет.

О биотредине - препарат мощный, для алкашей. Насчет алкашей не знаю как, но по мозгу бьет, как чашка кофе. так что дочке давать не буду. Страшно, хотя невролог и сказала, что можно попробовать.

ЗЫ: а первая помощь при инсульте - 10-20 таблеток глицина растолочь и под язык. Скорая укомплектована глицином.

Юличная
Юличная

Юль, давай в личку? Что то много вопросов скопилось. А то баллы набросают за личную переписку.

Osipova Olga
Юль, давай в личку?

не вопрос)

Osipova Olga
баллы набросают

всегда хотела узнать, за что и как тут кидают баллы и отправляют в бан. просто не читала этого. руки...ой, глаза не дошли, точнее сказать :)

мама
у ваших детей были улучшения после приема этих препаратов?

нет

мама
какие еще лекарства вашим детям назначали

акатинол мемантин

мама
был ли от них толк

нет

Marmmeladka
гимнастику делала, я тут ее многим девочкам даже сбрасывала - если надо - напишите в личку

тоже хочу, дайте плиззз

clevercat007
Врач Степаненко

были. он акатинол назначил и физлечение. Толку маловато, но улучшения есть

Юличная

может у вас есть хорошие знакомые нейропсихологи? ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 21:43

Юличная

Рябинушка
может у вас есть хорошие знакомые нейропсихологи?

Присоединяюсь, можете порекомендовать специалистов...
Можно в ЛС

Тоже присоединяюсь к вопросу о нейропсихологе. Мы ходим на Индустрию 100а. Может знаете кого-нибудь оттуда. И подскажите пожалуйста как они ведут занятия в группах или тет-а-тет?

Рябинушка

Джул Морковкин

miofe

которые знакомые - те уехали из Екатеринбурга. родители, с которыми работаю, ходили к нейро в УГМК. читала их заключения, собирала отзывы. хвалят.

miofe
Индустрию 100а

наслышана только о детском психоневрологе, к сожалению.

Девы, писем ОЧЕНЬ много, личка уже трещит, поэтому выкладываю гимнастику здесь, так будет проще для всех, здоровья вашим деткам :)

Юличная

Спасибо

Marmmeladka
Девы, писем ОЧЕНЬ много, личка уже трещит, поэтому выкладываю гимнастику здесь, так будет проще для всех, здоровья вашим деткам

я тож минут пять назад вам добавила в личку только сейчас дошла до конца темы
спасибо

удачи ;)

у нас были аденойды, я не хотела удалять. Пошли к неврологу и нам дали приборчик который дыхание ночью измеряет, результат шокировал, ребенок оказывается просто задыхался всю ночь! тут же удалили (жалею что не сделала этого раньше!!!!) и все сейчас приходит в ному, зубов много выпало поэтому иногда звуки теряем. Ну и 3 года с логопедом занимаемся, все препараты пили какие выписывали. ну и логопед у нас супер профессионал! старой закалки так сказать, великолепный учитель, в первый класс пойдем полностью подготовленными.

Marmmeladka

это обычная артикуляционная гимнастика.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

тут про все такое пишут, спрашивают и все тоже самое есть.

Юличная
я не хотела удалять

вот с этого всегда все и начинается....

примеров много : в 4 года неговорящие приходят....где были до этого времени? так ждали, может сам заговорит....

или знаете, про продукты стоящие в холодильнике? 30 % отравлений по статистике начинаются с фразы - да че ему в холодильнике-то сделается..
вот так и живем :(

клюющий петух у нас панацея от такого вреда и себе и людям

Yana-007
у нас были аденойды, я не хотела удалять.

Yana-007
тут же удалили (жалею что не сделала этого раньше!!!!) и все сейчас приходит в ному

А что аденоиды влияют на речь? У нас заикание + есть аденоиды 1-2 степени, но ночью чисто внешне ребенок вроде спит нормально, не задыхается, не храпит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы