лекарства влияющие на речь ребенка

Юличная
это обычная артикуляционная гимнастика.

ну дак я и не писала что она какая-то необычная %) :=-O:
просто она нам очень помогла в свое время ;)

mamyska
А что аденоиды влияют на речь?

я щас заплачу...... а вы сами-то как думаете, если проблема связана с носоглоткой. отвечаю:

Затрудненное носовое дыхание влияет в БОЛЬШИНСТВЕ случаев на речь: закупорка носа затрудняет образование согласных м, н, р, к, х, которые слышатся как б, д или л. Такое расстройство речи называется закрытой гнусавостью. При аденоидных разращениях наблюдаются и другие особенности речевого аппарата: косноязычие, общая вялость всех речевых мышц и ЗАИКАНИЕ, иногда проходящие после удаления разращений. Вследствие неполноценного носового дыхания часто страдает и обонятельная функция.

далее.....затрудненное носовое дыхание заменяется ротовым. со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. какими - думаю объяснять не нужно.

mamyska
но ночью чисто внешне ребенок вроде спит нормально, не задыхается, не храпит

да ради бога.....ваше чадо, вам и решать. и знаете: "Информирован - значит вооружен!" - эта поговорочка все же неплохая спутница по жизни) удачи вам)

mamyska

а заикание начинает нивелироваться начиная с развития правильного речевого дыхания!!!!! вопрос намба уан: ВЫ хотите заикаться всегда?

вопрос намба ту: если нет - то КАК вы собираетесь убирать заикание, не убрав аденоиды?

или может я не понимаю чего в этой жизни, а? %)

Yana-007
Пошли к неврологу и нам дали приборчик который дыхание ночью измеряет, результат шокировал, ребенок оказывается просто задыхался всю ночь

Какой это приборчик? я очень-очень хочу знать! у меня ребенок с очень давнего времени плохо дышит носом, однако аденоиды были диагностированы только недавно. в ближайшее время будем решать вопрос об операции. Меня (в отличие от папы, который считает, что я говорю бред) беспокоит недостаточность дыхания именно с точки зрения нормального питания мозга кислородом. Я бы таким приборчиком тоже померяла, чтобы мы с мужем могли наглядно увидеть степень дефицита дыхания. Очень жду названия!!!!

Yana-007
приборчик который дыхание ночью измеряет,

он к груди привязан был?

скорее всего это пневмограф.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 01:14

радиомама
в отличие от папы, который считает, что я говорю бред)

папа ЛОР?

[cit]радиомама

она есть.степень какая ? что на диагностике-то сказали?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 01:30

да не, папа не лор, папа в детстве имел аденоиды, миндалины, удаление аденоидов, снова отрастание, подрезание миндалин (если я ничего не спутала в памяти)...
степень аденоидов 3 - делали снимок эндоскопически
а померять бы хотелось в том числе и в состоянии сейчас - когда консервативное лечение дает приличную картину с дыханием, но у нас еще перегородка носовая сильно искривлена - вот и хочу понять (в числе прочего) насколько нос работает в разных ситуациях...

Юличная
скорее всего это пневмограф

спасибочки, пошла читать!

радиомама
степень аденоидов 3

тем более....учитывая, что их 4 всего.

радиомама

папа в детстве имел аденоиды

и что?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 02:21

радиомама
имел аденоиды

круто сказано) блин надо приличной быть, а не получается

радиомама
делали снимок эндоскопически

степень 3-я - их пальпировать легко.

радиомама
перегородка носовая сильно искривлена

еще и это. у вас ребенок вообще носом не дышит?

характеризуя 3-ю степень разращения,+

радиомама
еще перегородка носовая сильно искривлена

%)

радиомама
в ближайшее время будем решать вопрос об операции

вам конечно решать, но чем скорее, тем лучше вообще надо. вообще, аденоиды 2-3 степени не лечатся консервативнфм путем. это однозначно операция.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 02:36

Здравствуйте! Мой сын ,ему 3,5 г. начал заикаться недавно.Невропатолог на приёме сказал,что это может быть от внутричерепного давления. Сделали мы ренген головы. По результатам сказали-да,есть давление,но ещё увеличены аденоиды. Выписала лечение-диакарб+аспаркам,фенибут,магне В6.Прошла 1 неделя.Ребёнок стал ещё больше заикаться. И вдруг я прочитала,что аденоиды могут влиять на речь. Ну понятно букву к ,П не говорят. А заикание тоже может быть последствием аденоидов? Я не знаю какая степень,но днём он говорит нормально.а вот ночью замечала.что дыхание через нос затруднено. Посоветуйте пить нам эти таблетки,или что делать?

Рябинушка
1 степень самая тяжелая считается, что делаете?

три раза в неделю занимаемся с логопедом, гимнастика каждый день, два курса кортексина с интервалом в 2,5 месяца где то, проводили ТКМП в бонуме, улучшения стали заметными через 1,5 недели, с ним стало проще общаться, люди стали понимать, раньше только я могла разобрать его тарабарщину, сейчас хоть с детьми общается достаточно нормально, стихи учит

Малиния

если совета хотите, то вот вам мои шаги:

1. идти к ЛОРу и как можно быстрее. диагностировать аденоидные разращения. определить степень. лекарства пить ПРЕКРАТИТЬ!
  2. если есть показания к операции - обсудить операцию, возможные ее последствия и тп. вам лор все расскажет, псюс почитайте мои посты выше.
  3. идите к неврологу. раз нейросонография показала давление и при этом у вас заикание и увеличенные аденоиды, то ко всему этому нужно подходить комплексно. ВЧД лечится по-разному. вам мочегонку прописали. зачем? у вас большой объем спинномозговой жидкости?увеличились желудочки ГМ?если да, то мочегонка идет, если нет, то назначают препараты, питающие мозг и увеличивающие его кровоток. ну и про заикание: я ж писала выше!!!

Юличная
Затрудненное носовое дыхание влияет в БОЛЬШИНСТВЕ случаев на речь: закупорка носа затрудняет образование согласных м, н, р, к, х, которые слышатся как б, д или л. Такое расстройство речи называется закрытой гнусавостью. При аденоидных разращениях наблюдаются и другие особенности речевого аппарата: косноязычие, общая вялость всех речевых мышц и ЗАИКАНИЕ, иногда проходящие после удаления разращений. Вследствие неполноценного носового дыхания часто страдает и обонятельная функция.

далее.....затрудненное носовое дыхание заменяется ротовым. со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. какими - думаю объяснять не нужно.

вот . короче хорошего лора, невролога вам в помощь. и еще я бы ОЧЕНЬ посоветовала обратиться за консультацией к нейропсихологу. это еще надежнее.

вам удачи!

Юличная
в 4 года неговорящие приходят....где были до этого времени? так ждали, может сам заговорит....

Юля, а когда начинать волноваться? Дочке 2,5, говорит порядка 50 слов, точно не считала, на своем болтает постоянно, по неврологии диагнозов нет. Логопед вроде в таком возрасте деток не берет, да и она скорее всего не станет с посторонним человеком заниматься

zhuchok

КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ЛОГОПЕДУ?
Голосовые реакции появляются у ребенка с момента рождения: крик и плач.
2-3 месяца. В этом возрасте у ребенка появляется гуление и лепет. Молчание ребенка должно вызывать тревогу у родителей.
9-10 месяцев. Формируется понимание речи взрослых и первые слова. Но в этом возрасте ребенок реагирует не столько на речь взрослых, сколько на ситуацию и интонацию.
11-12 месяцев. Появляется реакция на сами слова, уже вне зависимости от интонации говорящего и окружающей ситуации.
1-1.5 года. Развивается ситуационная речь ребенка. Одни и те же слова могут иметь разный смысл, в зависимости от обстановки. Ребенок часто путает звуки, искажает их.
1.5-2 года. Период усиленного развития понимания речи взрослых, быстро увеличивается количество слов, появляются первые фразы. Слова носят уже обобщенный, а не ситуационный характер. Очень важно в этот период обеспечить необходимый объем речи для подражания. Мозговые клетки максимально готовы усвоить слова и правила их сложения во фразы.
2-3 года. Формирование грамматического строя речи, накопление словарного запаса (к 3-м годам ребенок уже знает от 300 до 1000 слов). Если к 2.5 годам ребенок не строит фраз, то необходимо обратиться к логопеду.
В период с 3-х до 5-ти лет желательно проконсультироваться у логопеда в любом случае. В этом возрасте многие дети неправильно произносят звуки, однако нарушение звукопроизношения может быть как следствием естественных физиологических причин, так и симптомом речевой патологии . Раннее обнаружение аномалий речевого развития и своевременное обращение к специалистам очень важно.
К 5-5,5-ти годам ребенок должен правильно строить фразы и произносить все звуки речи!

Юличная

большое спасибо :)

очень захотелось написать..много букв))
сейчас сыну 4,3, поставили ОНР 2, дизартрия. заговорил после 1,8..затем (нервн. стресс) замолчал примерно до 2,2..но говорил отдельные редкие слова. В р-не 3-х лет (где-то 2,10) невролог прописала когитум..и еще какой-то препарат в ампулах (уже не помню). Уколы проставили с дикими слезами сына, др. лекартсов пропили, но не все. Итог: началась оочень небольшая сдвижка....

Затем в 3,6 нашла хороших логопедов, которые занимались еще и его усидчивостью, вниманием. И вот..чудо!!..сын начал говорить, плохо, но уже больше, пошли простые предложения (2-4 слова)...В 3,9 занятия с логопедом были прекращены (отпуск наш, потом отпуск у них)

И следующий этап разговорности сына: садик с 3.11 (жаль, что поздно)! Адаптация была ужастной+ еще группа с детьми 4-4,7 года..И, сын все больше и больше прям отличными скачками начал говорить, говорить много предложений, обдуманных, сейчас уже сочиняет всякие отмазки от сна, еды и т.п. И наше достижение - на утреннике на НГ стих (простой) у елки перед родителями и 2-мя группами (в 4,3 г)+песенка в общем хороводе, которую он любит сейчас петь едя в автобусе . Конечно, коряво, буквы спутанные, НО это для него и нас достижение!!!

А, да, про лекарства: пошли мы в 3,10 к неврологу, она прописала 3-4 вида новых лекарств, я задала вопрос: "всеж какая причина и от чего лечим?", мне был ответ от "специалиста": "Какая уже разница в диагнозе, надо лечить"..вопос про себя: а что лечить то??!!! %) ..вот, приходим мы в 4,3 г. на прием снова: сын выдал стих..поговорил с ней, она и спрашивает: пропили лекарста?..ну я и ответила" да"...был мне ответ:" Ну вот видите, как хорошо!"...сказала она выписывая еще 3 новых препарата.

Правда, всеж сыну надо проверить родовую травму шеи и еще пару обследований.
В общем, поняла: нужен отличный спец невролог, логопед (возможно и дефектолог), среда с хорошоговорящими детьми и домашние занятия.

Это мой опыт ;) . Собираемся идти к физиотерапевту (с назначениями), найти хорошего невролога, психолога и снова продолжить занятия с логопедом-дефектологом (думаю, садичных занятий мало)

pRada
В общем, поняла: нужен отличный спец невролог, логопед (возможно и дефектолог), среда с хорошоговорящими детьми и домашние занятия.

Это мой опыт . Собираемся идти к физиотерапевту (с назначениями), найти хорошего невролога, психолога и снова продолжить занятия с логопедом-дефектологом (думаю, садичных занятий мало)

:dada:

поднимаю тему.
Мы прошли курс физпроцедур,напряжение в лице,шее сняли. Но улучшений пока не вижу :)
У меня вопрос. Кто-нибудь водил ребенка на иглоукалывание с целью разговорить ребенка? Результат был?
И что вы делаете,чтобы улучшить память ребенка?

Рябинушка
И что вы делаете,чтобы улучшить память ребенка?

память - это одна из высших психический функций у человека! есть специальные упражнения, чтобы улучшить память ребенка. куча тетрадей посвящена этому.

тетради авторов Гавриной, Кутявиной, Топорковой, Щербининой( 4 составителя) - там представлены упражнения в том числе и на развитие памяти.

к 5 годам ребенок должен стремиться (речь идет о пямяти):

1. сравнивать 2 изображения по памяти
  2. пересказывать содержание не очень большого произведения или сказки
  3. уметь запоминать не менее 6 предметов (картинок, фигур) или названных слов. постепенно картинки и фигурки убираются. взрослый произносит только слова.
  4. уметь запоминать потешки, загадочки.
  5. помнить и рассказывать яркие события из своей жизни, или про то, что произошло с ним накануне.

вот примерный перечень. отсюда и плясать , подбирая задания.

удачи вам :)

Рябинушка
Мы прошли курс физпроцедур,

когда закончили последний раз?

Рябинушка
Но улучшений пока не вижу

куда вы спешите? подождите! и потом, вам должны были обрисовать перспективы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы