лекарства влияющие на речь ребенка

Рябинушка
У меня вопрос. Кто-нибудь водил ребенка на иглоукалывание с целью разговорить ребенка? Результат был?

мы делали игроукалывание в Бонуме в сент, результат был, НО не сразу!
еще пойдем скоро опять повторим

у нас ОНР 2 ур, дизартрия - тяжелое нарушение речи (в октябре ходили в Радугу)
наш логопед-дефектолог говорит обязательно (!) идти в логосадик
а вот невролог ( зав. речевым центром) наоборот говорит вам надо

pRada
среда с хорошоговорящими детьми

у сына есть реальный толчок в речи, он только привык к садику, к болячкам....я и не знаю стоит ли за логосадик бороться? %)

У маня такой же вопрос.... У сына ОНР 2 уровня, с сентября ходим в логосад, все группа с малопонятной речью, все дети с ОНР. Вот я голову ломаю-забирать сына из логосадика и искать с хорошоговорящими детками... Или оставить и уповать на занятия с логопедом. Помимо занятий в садике ходим на нейрокоррекцию, в школу развития и пр.

Юличная

спасибо за советы. Я и не спешу,уже привыкла,что ребенок развивается по своей собственной программе. :)
Про иглоукалывание пока собираю инфу,до лета точно делать не буду.

Friend

Дочь 2 года ходила в обычный садик,дети там хорошо говорили,занятий не много. Но дочь у меня говорила плохо,стихи учить ей не давали,да и вообще не сильно напрягались. Сильных детей учить просто, а с такими время и терпение нужно.
Осенью попали в речевую группу.У всех какие-нибудь проблемы,но дочь стала говорить лучше, в садик идет активнее,занимаются они очень много. Подготовка к школе отличная !!!Там всех детей тянут,уделяют время.

Рябинушка
Осенью попали в речевую группу

а вы с какого района?

Friend
ходим на нейрокоррекцию

а можно узнать где? и это платно или бесплатный специалист?..и как вообще прогремм?

Имеется ребенок 4,5 года. Умственное развитие в норме, говорит много, активный словарь большой, память хорошая, но не выговаривает все шипящие- свистящие, р и л. Уже полгода занимаемся с логопедом 2 раза в неделю, приняли лечение от невролога. Результат таков: на занятии он может правильно сказать р, л, с, но до автоматизации не доходит. Не помогают ежедневные тренировки, уже все время поправляю ребенка, толку ноль. Уже возникает вопрос: мы с логопедом что-то не то делаем? Нужно ли сходить на консультацию к другому логопеду?

Похоже никто не знает, нормально это или нет, что после полугода постоянных тренировок в речи ребенка нет сдвигов?

Какие должны быть сдвиги? Умственно и в речевом развитии деть на прежнем уровне?
Изолированные звуки произносить может? Гимнастику выполняет также, как и 6 мес назад?

Изолированные звуки произносит хорошо. Гимнастику выполняет хорошо, раньше многие упражнения не давались. Произносит не только звуки, но и слова, и предложения, содержащие их, но только на занятии. В речь правильно поставленные звуки не вставляет.

Лара
нормально это или нет, что после полугода постоянных тренировок в речи ребенка нет сдвигов

ну как же нет сдвигов? Вы же сами пишете, что

Лара
Изолированные звуки произносит хорошо. Гимнастику выполняет хорошо, раньше многие упражнения не давались. Произносит не только звуки, но и слова, и предложения, содержащие их, но только на занятии.

ЛОгопед свою работу выполнил. Изолированные звуки поставил, слова и предложения с этими звуками есть.

А теперь Ваша задача - автоматизация этих звуков. превратитесь в "долбанного попугайчика" (с) и поправляйте каждый раз ребенка.

Криптан
ЛОгопед свою работу выполнил. Изолированные звуки поставил, слова и предложения с этими звуками есть.

А теперь Ваша задача - автоматизация этих звуков. превратитесь в "долбанного попугайчика" (с) и поправляйте каждый раз ребенка.

нижайший поклон и мои аплодисменты вам с вашего позволения! (не удержалась от эмоций) :)

все делаете правильно! не надо идти ни к кому! нужно проговаривать загадки, чистоговорки,скороговорки, стишки с заданными звуками....

а так, все звуки ребенка формируются сейчас в среднем до 5,5 лет :) удачи вам)

Лара

Спасибо! Стихи и загадки проговариваем каждый день, слова в речи поправляю все время. Сколько нужно времени на автоматизацию звуков?

невропатолог прописала курс
кортексин 10уколов
пантогам 3 месяца
после 1 месяца добавить когитум 1 месяц
потом нейромультивит
диагноз ОНР 3степени+дизартрия
как вам кажется это лечение?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 21:32

анонимно я

обычное лечение, почти все деткам, имеющим проблемы с речью, назначают эти лекарства. Ребенку сколько?

Chesnok
у сына есть реальный толчок в речи, он только привык к садику, к болячкам....я и не знаю стоит ли за логосадик бороться?

Friend
Вот я голову ломаю-забирать сына из логосадика и искать с хорошоговорящими детками... Или оставить и уповать на занятия с логопедом.

Подниму этот вопрос.

Marmmeladka,
Дайте пожалуйста ссылку на гимнастику))))

у меня ссылки нет, давайте свою почту, я вам ее файлом отправлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы