лекарства влияющие на речь ребенка

мама
а что вы посоветуете кроме занятий с логопедом и физ процедур
я про лекарственные препараты
может вы знаете какие лекарства лучше всего влияют на речь
верите или нет,я готова уже хоть что давать ребенку лишь бы заговорил нормально

еще раз) ПЕРВОЕ что я посоветую - это грамотного врача! перечитайте пожалуйста, не сочтите за труд пост вот этот ....золотой пост:

miofe
Но да у нас это вторичная проблема была-первичная это органика. В этом году еще ставить будем-нам помогает. Пусть они сомнительные но нам они дали результат-положительный. Пантогам-отрицательный, его не принимаем. И потом у нас все курсами и под наблюдением, я дневник веду, отслеживаю реакции на новую терапию, если что с врачом можно всязаться и обсудить эти реакции.

Osipova Olga
Проблема вторичная.

Ольга, что первично?

Osipova Olga

речи не было изначально? пропала? звукоподражания есть? вообще никакой динамики не было никогда?

Юличная
Ольга, что первично?

Органика, эпилепсия.

Юличная
пропала?

Да, в полтора года примерно

Юличная
звукоподражания есть?

Нет, полный ноль. Речевой аппарат не работает вообще. Он даже дуть не может мыльные пузыри например. Показываю, прошу. Ответ один (он пользуется письменной речью) "Не могу, не слушается язык, не понимаю, как двигать языком"

Юличная
вообще никакой динамики не было никогда?

Нет.

мышкаЮля
это что за остеопат у вас был??? это же не вертебролог, он не крутит-вертит, а просто руки накладывает... ну по крайней мере мы когда к Лесич ходили - так это выглядело!

Ну он и накладывал :) В первый раз ничего непоняла, во второй дочь с мужем ходила, а вот в третий она на его манипуляции, стала его щипать, сильно. И плачет так жалобно, больше мы не ходили.

Юличная
Юличная

А теперь к "не могу" уже добавилось "не хочу. Мгне хватает письменной речи".

мамочки? вам рассказывают про препараты, которые вам назначают? и вообще, вам говорят ЧТО вам назначили, как действует, в течение какого времени ждать результат? а если нет результата, то при отсутствии ярко выраженных побочных действ - вводить второй курс....разговаривала как-то с девчонками - одногруппницами из Бонума - они вообще не моргнув глазом спокойно расписывают там все этапы прохождения курсов того или иного препарата, укола, витаминов и далее по списку.

как пример: действие "сомнительного" кортексина, столь вами недолюбливаемого идет в течение 3-х месяцев. после истечения 3-х месяцев нужно смотреть результат, идти к врачу и обсуждать его (помогло-не помогло, что делать, колоть-не колоть второй раз.)

Юличная
Юличная

Беда то ещё в том, что нам многие препараты нельзя из за эпилепсии. Кортексин, глиатилин, церебролизин, танакан да и вообще все ноотропы нам под запретом. Сразу всё обостряется. Поэтому никакие ноотропы не пьём уже очень давно. Даже на глицин плохая реакция. Хотя его периодически пытаемся пить. Но и его скорее всего бросим.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 14:38

Osipova Olga

официальное заключение логопеда(ов) какое?

Osipova Olga
Беда то ещё в том, что нам многие препараты нельзя из за эпилепсии. Кортексин, глиатилин, церебролизин, танакан да и вообще все ноотропы нам под запретом. Сразу всё обостряется. Поэтому никакие ноотропы не пьём уже очень давно. Даже на глицин плохая реакция. Хотя его периодически пытаемся пить. Но и его скорее всего бросим.

знаю. ИМЕННО поэтому и спросила что первично!

Юличная
Юличная

Вот ещё пример. Занимаемся мы с ним логопедической гимнастикой. Упражнение такое - высунуть язык и подвигать из стороны в сторону. Кое как язык высунули. Пытаемся двигать. Много много раз я брала его язык в руки и двигала его сама. Очень много раз. Теперь, говорю, попробуй сам. Язык высунут, вижу пытается сделать. Но... увы. Язык напряжён, подрагивает, но ни на микрон не сдвигается к уголкам рта. После нескольких попыток идёт отказ от дальнейшего занятия, пишется фраза "не могу"

Юличная
официальное заключение логопеда(ов) какое?

тотальный мутизм

Osipova Olga
глицин

ой, глицин - это знаете как чернослив при косоглазии (ИМХО) его вообще знакомые мои неврологи назначают только как "катализатор " действия тех же ноотропов, но не как основной препарат. у меня мама врач. работает с особыми детками. мы с ней как-то подискутировали на тему глицина. она мне и поведала, что на поверку хоть какое-то его мало-мальское действие наболюдается при дозировке 6 таблеточек в день. и это дозировка на РЕБЕНКА. ну не кошмар ли? . поэтому он и назначается как катализатор в основном.

Osipova Olga

интеллект сохранен?

Юличная
Юличная

А неофицально добавляют, что возможна ещё речевая апраксия и моторная алалия.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 14:50

Юличная
интеллект сохранен?

Да. В массовке учится на дому. Отличник.

Osipova Olga
моторная алалия.

Вот с этим я кстати не совсем согласна. При моторной алалии всё ж аграмматизмы присутствуют. Но он у меня письменно строит фразы правильно и грамотно. Фонематический слух тоже в норме.

Osipova Olga
Фонематический слух тоже в норме.

Да и обычный, физический слух тоже нормальный.

Osipova Olga
тотальный мутизм

н-да? знаете, я как-то все больше к более логопедическим заключениям склоняюсь.

вот это

Osipova Olga
речевая апраксия и моторная алалия.

уже ближе к делу, как говорится. но речевая апраксия например, понятие ооочень растяжимое. форма апраксии зависит от мозговой локализации поражения. я по интернету заключения делать не умею :)
там много нюансов очень при определении ее вида....
Ольга, слушайте. вообще это нейропсихологов хлеб. вы с таким человечком как? общались?

Юличная
вот это
Osipova Olga
речевая апраксия и моторная алалия.

уже ближе к делу, как говорится

Подожди. А моторные алалики разве могут на письме строить правильные, грамотные фразы? И разве у них не обязательно есть проблемы с фонематическим слухом? У моего фонематический слух то в норме. И пишет он без ошибок.

Юличная
нейропсихологов

Нет, не общались. А чем они могут помочь конкретно нам? :)

А ещё скажи, вообще докакого возраста имеет смысл дёргаться по поводу речи? Есть ли такая возрастная граница, типа вот если до такого возраста не заговорил, то успокуойся, уже не заговорит никогда? Или человек может и в 20 лет заговорить?

и для меня разъясните пож.-та,чем занимаются нейропсихологи

еще раз повторюсь - речевая апраксия - это нейропсихологов хлеб :) они ее и подтверждают. все речевые нарушения подвержены какой-то категории. неврология, нейропсихология, интеллектуальные нарушения и тд....- это все критерии, определяющие речевые нарушения.
если логопед заподозрил именно такое расстройство - он должен был отправить вас к нейропсихологу. еще раз повторюсь. я по интернету заключения делать не умею, я вам факты говорю.

Юличная
как пример: действие "сомнительного" кортексина, столь вами недолюбливаемого идет в течение 3-х месяцев. после истечения 3-х месяцев нужно смотреть результат,

как вы дифференцируете действие данного препарата от других мер? или вы его в монорежиме назначаете?

Osipova Olga

Олечка, Олечка, сори, что не конкретно....я щас все про апраксию жужжу....моторку я пока не затрагивала...этиология моторки в основном это травмы при родах, а так же травмы, перенесенные ребенком в доречевой период жизни. в общем это разбираться надо у вас сидеть. карточку смотреть.

но в общем картина-то складывается в ключе гипертонуса мышц. отсюда и плясать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы