лекарства влияющие на речь ребенка

miofe
энцефабол

miofe
глеателин

gringo
вазобрал

мама
врач выписала пантогам,когитум,нейромультивит и кортексин

ни один из перечисленных препаратов не влияет на развитие речи у кого бы то ни было.

шпингалeтки (ex Митридат)
Речь - педагогическая проблема и сомнительными таблетками она не лечится.

++++

У меня сын молчал до 3 с лишним. Заговорил практически сразу сложными предложениями, правда ооочень много звуков было искажено. Занимаемся с логопедом, прогресс есть.
Я его лечила всеми вышеперечисленными препаратами, результата не видела практически. Заговорил он, когда мы уже с пол-года не пили вообще ничего кроме рыбьего жира.

Ronen
Толк был после массажа речевых зон, логомассажа, индивидуальных занятий с логопедом и постоянных занятий дома

Не могу не согласиться.
Сейчас мы находимся за границей. Врачи в полном шоке от того как сына лечили. Про кортексин тут никто даже не слышал, нашу карту рассматривают с ужасом в глазах и не понимают для чего все это было. Тут никому не делают Узи головы (НСГ) с первых месяцев, да и потом не делают, не лечат ППЦНС и "водичку" в голове. Лечат только занятиями с логопедом, специалистами по моторике, психологами и спец садами.

обязательно покажите ребенка физиотерапевту. Дочери 5,5 л., с логопедом занимаемся с 3,5 л + невролог. Сходили на днях к физиотерапевту, сильный тонус лица и шеи. С понедельника начнутся физпроцедуры ( логомассаж,массаж пальчиков и что-то еще :) Муж ходил,объяснить не смог). Я думаю после этого эффект будет более заметен.

Shurshunchik
Врачи в полном шоке от того как сына лечили.

не удивительно. все перечисленные средства "для развития речи" - препараты НЕ прошедшие испытания в педиатрии, по ним нет серьезных исследований и публикаций в научных изданиях, признанных международными медицинскими сообществами, не имеют доказанной эффективности.
про кортексин снова отмечу - это препарат из мозга коров! который потенциально является источником прионных инфекций ("коровье бешенство" - губкообразная энцефалопатия и др.). при этом инкубационный период может быть до 25 лет, это т.н. "медленные" инфекции у человека инфицирование может приводить к болезни Альцгеймера! европейские врачи с эпизоотией данного заболевания -"коровьего бешенства" знакомы не понаслышке, их бы удар хватил, если им рассказать, что в россии препарат из коровьих мозгов ДЕТЯМ вводят (в 1996 г. в европе даже стейки из говядины боялись даже есть!).
мамы, задумайтесь, что вы даете своему малышу %)

Рябинушка
обязательно покажите ребенка физиотерапевту.

Это вы по месту жительства показывались?
Если нет, то куда податься?

мама

Нам, 7 лет,(в этом году в школу) тоже плохо разговариваем, наблюдаемся у нервопатолога недавно выписала нам:
1 курс- картексин 10 дней, потом сразу глиатилин(если првильно написала)28 дней
2 курс- пантогам 60 дней
3 курс- картексин 10 днй
и плюс ко всему усиленно занятие с логопедом
Но, давно мы уже ставили картексин улучшение были!

Westalka

возьму себе на заметку!!спасибо!!

Проблема
Подскажите, пожалуйста, я иногородняя, хотела бы приехать в бонум с ребенком 6 лет, тоже плохо говорит, к какому врачу мне нужно записаться и хватит ли одного дня для обследования (может, там не просто прием, а еще какие-то исследования)? Ну и врача посоветуйте

Врач Степаненко, мне его логопед в садике посоветовала, дядечка адекватный, очень понравился, лишнего ни чего не выписал,
у сына проблемы с речью были ужасные (пока конечно остаются но серьезный прогресс на лицо), лечились в Бонуме выписал два курса кортексина, и физиотерапию там, еще массаж речевых точек (я его сама делаю) и занятия с логоедом. С последним занимаемся всего два месяца причем ребенок стал говорить намного лучше, чем было в сентябре, стихи стал сочинять и пытается рассказывать

Julai
1 курс- картексин 10 дней, потом сразу глиатилин(если првильно написала)28 дней
2 курс- пантогам 60 дней
3 курс- картексин 10 днй
и плюс ко всему усиленно занятие с логопедом

кортексин нам помог очень сильно, усидчивее стал, лучше понимает после него, а вот пантогам ни каким образом не помог, только деньги на ветер как мне показалось

У сына диагноз ОНР 1 уровня (но логопед ставит 1-2 уровень) и дизартрия, ему почти 5 лет

Ronen
Толк был после массажа речевых зон, логомассажа

А где и как такое делают?

шуршава
А нам назначили энцефабол. Начали курс. Кому-нибудь выписывали такое лекарство?

сыну назначали после сотрясения

Юличная
никто еще немым не остался,

Увы, остался. :(

Насчет немых вы ошибаетесь. Вы их не видели - но это не значит, что их нет

Osipova Olga
Увы, остался.

уважаемые мамочки, убедительная просьба отделять мух от котлет....извините, если для кого-то резко сказала...я имела ввиду задержку речи -только как первичку. если ЗР идет как вторичка, а первычным нарушением идет органика, соматика, то извиняйте. здесь никто ничего гарантировать не может. я говорю голые факты, как данность. без перехода на примеры и тд. вы-то точно имеете ввиду конкретных детей (своих-не своих - не знаю)

Варварка
сыну выписывали кортексин, практически совпало с началом хождения в садик - вскорости заговорил, что повлияло: лекарство или окружение внятноговорящих детей - не знаю

да все повлияло) Хотя у тебя чтоб "повлиять" на Сержа хоть с какой-то стороны - это надо еще 10 раз подумать, как это сделать ;)

гы....и сомнительными уколами и сомнительными витаминами и сомнительными физпроцедурами и еще более сомнительными массажами значит? педагоги извиняйте, они делать его не умеют, да и не должны) ;)

а откуда такая уверенность-то)

Речь - основная высшая психическая функция человека. темпы ее развития у детей сейчас стремительно падают. и в основном задержка ее у детей идет сейчас как вторичное нарушение. ярко выраженная неврология ну просто на лицо во всех красках предоставлена, давайте будем честными. и если решение этой проблемы взвалить только на плечи логопеда ( хорошо еще, если логопед владеет массажами по круче ( PNF, например), то у вас эта проблемка может так годами решаться.

и еще так, на заметочку, если что) НИ ОДИН грамотный логопед не возьмется за вас, не отправив вас предварительно на консультацию к специалистам.
грамотный невролог, ортодонт, педиатр, психолог, детский психоневролог - это основной перечень специалистов, куда по своему усмотрению вас может направить логопед. это норма. это стандарт.
вы же сами решаете за своего ребенка. если вы считаете что вам это не надо, ради бога. когда ко мне приходят мамы 4-х летних НЕГОВОРЯЩИХ абсолютно ничего деток, на мой вопрос, а что вы делали до этого? мне отвечают - ждали....а вдруг сам заговорит? ну ждите вы ради бога. все "ожидания" вспомнятся в школе)

ничего личного, голые факты. откройте книгу, интернет. щас слава богу всемирная паутина позволяет ну практически все)

clevercat007

1 степень самая тяжелая считается, что делаете?

Юличная

а что вы посоветуете кроме занятий с логопедом и физ процедур
я про лекарственные препараты
может вы знаете какие лекарства лучше всего влияют на речь
верите или нет,я готова уже хоть что давать ребенку лишь бы заговорил нормально

мама
может вы знаете какие лекарства лучше всего влияют на речь
верите или нет,я готова уже хоть что давать ребенку лишь бы заговорил нормально

Лекарства одни, увы, не работают. :(
Нужны плотные занятия с дефектологом-логопедом плюс ежедневные занятия дома.
Нам в 3 ставили ОНР 1 степени, 4 раза в неделю у нас были дефектолог и логопед, результат был, но медленный и верный, потом таки скрипя сердцем пропили мы курс лекарств, ничего не изменилось по моему мнению, но летом ребенок отдохнул на всю катушку и осенью в 4,5 приехал говорящим ребенком плюс поведение изменилось, относительно конечно 1 степени когда был десяток слов, и речь была не фразовая.
Сейчас ребенок говорит иногда нормально и понятно для окружающих, иногда просто как чукча. :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 10:51

Кидайте помидоры! Но у нас речь пошла только после картоксина. Но да у нас это вторичная проблема была-первичная это органика. В этом году еще ставить будем-нам помогает. Пусть они сомнительные но нам они дали результат-положительный. Пантогам-отрицательный, его не принимаем. И потом у нас все курсами и под наблюдением, я дневник веду, отслеживаю реакции на новую терапию, если что с врачом можно всязаться и обсудить эти реакции.

дочери 5,5 л, плотно занимаемся с неврологом год. До этого были другие ( не менее известные) неврологи, особо ничего не прописывали. Хотите ставьте кортексин, хотите нет. Я конечно жалела дочь, все ждала-ждала. А потом пришла Евсюкова и такой разнос дала :) Я в шоке 2 недели ходила. В 4,5 пропили : глиатилин,персен,танакан,магне. Кортексин. В 5 лет : персен,йодомарин,вазобрал,глицин,пантокальцин,тенотен. В 5,5 л. Цереброзилин, магне,танакан,йодомарин,когитум,нейрмультивит,глицин.
Сейчас только уколы проставили и магне допиваем. Курс до мая прописан, а там опять на прием.
Я в 4,5 года по телефону ее совсем не понимала, сейчас понимаю что говорит. Но она когда говорит, видно мысль опережает речь. Она подбирает слова и говорит простыми предложениями. Посмотрим ,что будет после физпроцедур.

Девочки,что еще можно сделать,чтобы разговорить ребенка? Не лек.-ва. Может иглоукалывание?Остеопат?
У нас правда не удачный опыт с остеопатом. Дочери было очень больно,мы перестали ходить. :(

Рябинушка
не удачный опыт с остеопатом. Дочери было очень больно,мы перестали ходить.

это что за остеопат у вас был??? %) это же не вертебролог, он не крутит-вертит, а просто руки накладывает... ну по крайней мере мы когда к Лесич ходили - так это выглядело!

miofe
Кидайте помидоры!

какие помидоры?вы о чем?

miofe
я дневник веду, отслеживаю реакции на новую терапию, если что с врачом можно всязаться и обсудить эти реакции.

респект вам большой) для меня в радость работать с такими родителями)

miofe
Пусть они сомнительные

кто вам такое сказал? ну кто?

olik
Лекарства одни, увы, не работают.
Нужны плотные занятия с дефектологом-логопедом плюс ежедневные занятия дома.

да, да и еще раз да! ключевое слово ЕЖЕДНЕВНЫЕ!

Рябинушка
персен

Рябинушка
магне.

Рябинушка
,глицин,

Рябинушка
тенотен

Рябинушка
нейрмультивит

Всё пили и пьём. Пьём и занимаемся. Результаты равны нулю. Первоклассники уже. Не говорим вообще. Проблема вторичная. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы