Трудно с дочкой

У меня старшая такая. Мы ее звали "девочка НЕТ"....В год уже хорошо ходила, выходим из дома, я шла не туда, куда мне надо было, а в противоположную сторону. ВСЕГДА срабатывало - ребенок топал туда, куда маме надо. Так и хитрила с ней лет до трех точно. А потом она поумнела, уже так не получалось Стали договариваться. С ней нельзя было командовать, всегда надо было дать время . Я говорила :"Скоро будем ложиться спать, скоро я тебе об этом скажу, вот еще поиграй пять (десять-пятнадцать) минут и будем чистить зубки. Если она потом начинала вредничать и просить "еще немножко", то я ставила перед ней песочные часы (у меня были часы от минуты и до получаса), ставила те, какое время мне в данный момент подходило, ставила и говорила, что вот часы досыпят песочек и все. Договариваемся? Договариваемся! Все - закон.
Вот так все договорами, все разговорами. Если я что то обещала, то всегда делала, дети это знали. И с них требовалось тоже самое. Еще давала выбор: выбирай, что делаем сейчас читаем 10 минут или считаем 15 минут (чтение труднее давалось), то есть все равно будем делать, но что именно - она сама выбирает.
И я всегда знала, какое мое слово, тон могут вывести ребенка из себя. У каждого был свой триггер и я это старалась обходить. Сложно, конечно, но оно того стоило.

TOD's: Есть мальчик в группе около 5 лет ему.
Истерит, привлекает внимание, орёт и в тихий час .
Она закрывает его в кладовой.

Вот ведь мразота, по другому не скажешь.

TOD's:

Если бы моего ребенка воспитка закрыла в кладовой я бы её тоже там закрыла. Капец.

TOD's:
Психиатр сказал, что большая доля наследственности.

Напишите, а какие вы книги по психологии почитали? Какие методики применяете? Почитайте, например, Ю.Б.Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так!"
Здоровый ребенок как пластилин. Мне кажется, я только и делала в их детстве, что манипулировала. Наверняка, повезло, но у меня прекрасные воспоминания о детском детстве.

После обеда и долгой прогулки хочется прилечь и ничего не делать. Поменяйте время занятий. Сын у меня тоже был непростой (в отличие от дочери), также орал и истерил, притом что в садике - золотой мальчик)) сейчас у нас чётко- я говорю- через 15 минут (а не прямо сейчас) у нас обед/идёшь мыться/спать. Ставим таймер. Спокойно идёт. Но если он не дорисовал/не доиграл, можем определить примерное время и поставить таймер ещё раз. Но только 1 раз. Я иду ему навстречу- он не устраивает мне истерики. Стало спокойнее, ну и вырос, конечно. С каждым годом спокойнее, научился аргументировать и приводить доводы, а не добиваться все истерикой. Сейчас 8. У меня было четко- орёшь, я тебя не слышу. Ором ничего не добьешься. Расскажи, покажи, мы попробуем вместе прийти к компромиссу. Когда-то я уступаю, Когда-то он соглашается, почему сейчас надо сделать так, как мама сказала.

У меня старший сын - послушный
Младший - был похож на вашу дочь
До трех лет просто орал на все - в коляске не сидел - всегда орал: то жарко, то холодно, то ветер в лицо, то солнце, то снег)))))
Думала, что же нас в школе будет ждать..
Но тут спасибо огромное мужу - он очень строго парней воспитывает
Не орет, просто говоррит строго НЕТ и все
По началу лет в 5 был протесту сына, обижался. устраивал истерики, сейчас 10 - отличный воспитанный ребенок. Может и пошалить, но всегда знает грань

Пчёлка Жужелла: Ответ: попробуем, наказаний у нас нет, только срывы, поругать могу

Ну вот и ответ. Девочка прошаренная, знает что можно вести себя как попало, за это ей ничего не будет. Вы позволяете, с какой стати ей этим не пользоваться?

Розовая Фея:
Сначала объясняю, что торопимся уже, не времени менять трусы, носки, причёски, иногда получается, иногда нет

Аноним 80:

Ходит, но сейчас лето, и мы на юге живём, тут не ходим, и вот вылазят все эти вопросы.

Тайна, покрытая мраком:

Вот и мои также, сын золотце, дочка с характером, силой, я все равно ориентируюсь на сына, так как опыт толькл с рис был из детей. Но она другая, надо принять и успокоиться))

urtica:

Как мудро, беру с вас пример

у меня дочь такая же ) на все ответ нет или позже, потом ) Но если мне важно, чтобы мною сказанное было сделано - то я все равно сделаю так, что ребенок сделает, пусть даже поистерит. Старший сын тоже более сговорчив и проблем с ним не было в младшем возрасте. Дети разные и не всегда удобные ))))

mdtnt:
Какая вы молодец, я тоже я так делаю, таймер, заранее обговариваем, с вечера можем проговорить, что завтра встаём и делаем это. Но почти каждый выход из дома слезы у дочки. Вот сегодня сделали хвост, но кепка неудобно на голову присела, пришлось несколько раз переделывать хвосты, так как панамки, косынки не надо, только эту кепку. В итоге ушла с косичкой в кепке, но по психовала она, поревела.

асеныш:

Согласна

Пчёлка Жужелла:

Так значит надо что-то менять. Если разговоры не работают. Не понимаю, почему сейчас сейчас многие родители так упираются на том что "только беседовать, только хвалить и только договариваться". Ведь есть дети для которых это просто не работает. Есть дети, которым нужна строгость, четкие правила и иногда и наказания. Ребёнок не развалится, если его посадить на стул на 15 минут или мультиков лишить. Но зато поймёт что неприятности ему не нужны и в следующий раз подумает, стоит ли так себя вести.

асеныш:
Уже начала)) мне это откликается очень

У меня сын такой же,ему почти 6. Сумасшествие началось с четырех лет......сейчас просто невозможно. Записались на прием к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы