Трудно с дочкой

Аноним 540: Конец воспитатель

Если ребёнка не воспитывает семья, его воспитает общество.
Чему удивляться то🤷

TOD's: Она закрывает его в кладовой.

Что я сейчас прочитала?????

сладкое не покупать. я не верю что нельзя убрать от шестилетки. жмет? сидит дома. до завтра. все.

Пчёлка Жужелла: мы говорим, но на это ор, рев, сопротивление, скандал, истерика

ну так не удивительно, ребенок сладкое переел и истерит.
сладкое исключить. на истерики не реагировать.

Мария Ф:

Да вот сейчас советы получу, буду обдумывать. С дочкой тоже занимаемся хорошо, вот только, договариваемся, сейчас покушаем и идём заниматься. Хорошо, отвечает она, а потом балуется, прячется, убегает и так каждый раз

Пчёлка Жужелла: сейчас закончил 3 класс на одни 5ки.

и что? всем в 7 классе насрать какие оценки были в третьем и что в 5 он читал.
для ребенка не нужно читать в 5. ему бегать надо и волевую сферу развить.
конечно ребенок бунтует, да еще и вы непоследовательно себя ведете. механизм как доать она знает. все ок у нее.
у вас проблема.
и отцепитесь от нее с чтением и подготовкой. себя подготовьте как выстроить границы и правила ребенку.

Magicienne:

Спасибо за вашу историю, как все правильно, но как сложно на практике, когда эмоции переполняют и уже сил нет

Пчёлка Жужелла:

После еды, лень заниматься даже взрослым.

Бобрито бандито:

Мои дети все успевают и наьешаться и нащаниматься. А я считаю, что закладывать надо в детей все как можно раньше, им же легче потом будет, и я по сыну виду как ему легко и как трудно детям, родители, которых думали, что их в школе научат

Бобрито бандито:

Про границы согласна, буду заниматься этим

Пчёлка Жужелла: а потом балуется, прячется, убегает и так каждый раз

она ребенок. елси вы не педагог - для чего беретесь? основная форма обучения детей - игровая.
или вы релаьно думаете что в пед вузе 5 лет от нефиг заняться учатся?
у меня высшее пед образование, ребенок на заочке всю началку и сейчас очно-заочное.
логопед пара месяцев 1,5 звука доставлял с онр 2-3 до нормы моя работа.
у меня очень не простой мальчик.
читаю вас и песня чайфа нахрена в голове крутится...

TOD's:

Вот, кстати, садимся мы после обеда и долгой прогулки, наверное ей тяжело, но сын занимался, и я не часовые задания даю, все легко, в игровой форме, чередуем

Пчёлка Жужелла: Мои дети все успевают и наьешаться и нащаниматься. А я считаю, что закладывать надо в детей все как можно раньше, им же легче потом будет, и я по сыну виду как ему легко и как трудно детям, родители, которых думали, что их в школе научат

мой начал читать за полгода в школе. в 1 классе прочтен жульверн и не только. победитель всероссийского лит конкурса среди подростков. решением жюри, а не лайками причем.
и что вы мне хотите рассказать?
вы пока нормальное поведение бытовое заложить не можете.
начните с малого. с того что ребенок начнет собираться за 15 минут. и не биться в истерике.
это куда важнее чем научиться читать и писать.
мой писал к школе каллиграфическим почерком. причем левша.
и да в 7 классе всем на это насрать.

Пчёлка Жужелла:

После завтрака, мин через 30, как в садике.
Мин 20- 25, по- моему так.
Кто там после обеда будет хотеть работать?

Пчёлка Жужелла: Вот, кстати, садимся мы после обеда и долгой прогулки

по санпину все занятия с утра у дошколников и норма 15-20 минут со сменойдеятелньости внутри.
но чую у нас все умеют учить и лечить.
лечите то сами?
я бы тоже орала и истерила.
сын мой вас бы еще и послал. сказав вот и делай сама.

Аноним 892: Смотрю на других детей, все такие послушные, мама сказала, он делает, ну хотя бы с третьего раза.

с виду все такие. У меня тоже ребенок понимает прекрасно на 3 раз, но у нас заведено правило-если не слышит, наказан. Я не повторяю больше трех раз.

Аноним 892: К чаю, все ходит выискивает по шкафам, пока все не слопает, что найдёт, не успокоится.

не покупать, не есть. Кормить четко по времени и сытно. Завести правило-вкусняшки после полноценной еды.

Ну и подготовка к школе - спорный вопрос. Это Вам надо, а ребенку пока нет. Дозреет, будет рада заниматься.

Пчёлка Жужелла: после обеда и долгой прогулки, наверное ей тяжело, но

Ей хочется отдыха ( это физиология детская) сончас не зря в садике .

Пчёлка Жужелла: это ор, рев, сопротивление, скандал, истерика

Как вы на это реагируете? Что вы в это время делаете?

TOD's:

Вы б уж не позорились дальше то со своей кладовкой

Пчёлка Жужелла: уже сил нет

В садик не ходит что ли?

У меня так же: сын золотой, дочка упертая.
В обществе себя умеет вести, в садике вопросов нет, поэтому сильно не ломаю ее. Ревет-успокаиваю, не хочет - разговариваю. Хорошим удобным детям тяжелее в жизни. А эти умееют и границы отстоять и своего добиться, но мамам с ними тяжело.

TOD's: Запустили.
Наказывать, на стул садить и объяснять за что.
Посадили на 5 мин, это время должна отсидеть.
Можно мульты? Нет и объяснить почему.

TOD's: Смотрите на ютюб няня 911.
Только правила и дисциплина, дает результат

Я вот точно так и делала, когда моя старшая дочь примерно так же себя вела, как у автора. Не помогало. Ничего. На слова игнор, проявляешь настойчивость - истерика. Как раз передача эта была, а психологи и психиатры не были так популярны. Садила на стульчик, разговаривала. С таким же успехом можно было со стеной поговорить. Интеллект выше среднего, диагнозов не было, пока биполярка в подростковом возрасте не стартонула.

TOD's: У неё, ещё 28 человек и польку танцевать перед одним, ей некогда.

А не педагогично поступать можно?

Lelkako:

Не знаю. Исключения бывают из всех правил.

Нужно спрашивать у остальных родителей. То же самое будет в первом классе, много тем тут было, что делать с такими учениками.

Аноним 373:

И с чем вы это связываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы