Трудно с дочкой

Дочка 6 лет, все время сопротивляться. Пошли домой - нет, пошли на улицу - нет, пошли спать - нет, мыться - нет. Сборы на прогулку это вообще отдельная история. Вроде бы уже все, готовы идти, в последний момент, начинается, то прическа не та, то трусы жмут, то носки малы, то одежду надо переодеть..... И так каждый раз. Это безумно выматывает. Смотрю на других детей, все такие послушные, мама сказала, он делает, ну хотя бы с третьего раза. У нас же, все до ссоры до ходит. Просто уже замучилась я.
К чаю, все ходит выискивает по шкафам, пока все не слопает, что найдёт, не успокоится. Прятать бесполезно. Иногда сын 10 лет тоже сопротивляется, но тут ладно возраст уже такой. Но он и в мелкий был послушный, и сейчас в принципе, в большей степени, делает, как мы просим, почитать надо, читает, заправить кровать, заправляет и т.д. Дочку сейчас готовим к школе, так тоже это тяжело, не дозовешься, пока не уже не доведёт, не придёт. Все получается через крик, ругань. А я так не хочу. Хочу с любовью, по доброму. Диагнозов у нас никаких нет. Абсолютно здоровый ребёнок. Просто я не знаю как быть в этих ситуациях, в меня только нервы и срывы. Посоветуйте, что делать. Может у кого-то так же и я не одна)) просто накипело......

Аноним 892:

Не покупайте столько к чаю.
На "нет" объясняйте зачем и прочему.
Ну и доче " нет" научитесь говорить
вчера.
Вы точно не одна, таких миллионы запустили восптание.

Четких правил у Вас нет и границы не установлены, поэтому каждый раз как первый раз.

Подготовка к школе спорная вещь. Возможно, мозг не дозрел еще, а Вы давите. Что такого надо готовить, чтобы в первом классе заново начать это же учить?

TOD's:

Ответ: нет, мы говорим, но на это ор, рев, сопротивление, скандал, истерика

Мария Ф:

Ответ: про границы может вы и правы, я может не знаю как их выстраивать. Но, повторюсь, с сыном по другому все, он как-то понимал быстрее. Вопрос про подготовку к школе не поняла

Пчёлка Жужелла: нет, мы говорим, но на это ор, рев, сопротивление, скандал, истерика

пусть истерит. Её истерика не должна ничего изменить в вашем решении.

А вообще понимаю вас. Тоже было сыном такое. Это изматывает реалтно, столько времени и сил на это уходит. Держитесь.
Дети взрослеют.
Главное на истерики не ведитесь и не делайте из этого трагедии.

Пчёлка Жужелла:

Запустили.
Наказывать, на стул садить и объяснять за что.
Посадили на 5 мин, это время должна отсидеть.
Можно мульты? Нет и объяснить почему.

Аноним 892:

У вас кто в доме хозяин?
Быть с мужем на одной волне.
Нельзя отменять своё решение или решение мужа.
Истерит на улице? Вернулись домой.

TOD's:

Ответ: попробуем, наказаний у нас нет, только срывы, поругать могу

TOD's:
На улице, кстати, особо без истерик, вот дома по полной

Пчёлка Жужелла:

Не нужно ругать.
Разговаривайте, нужно смотреть в глаза и объяснять.

Смотрите на ютюб няня 911.
Только правила и дисциплина, дает результат.

Пчёлка Жужелла: Вопрос про подготовку к школе не поняла

Если Вы не педагог, то возможно передавливаете, занимаетесь дольше, чем надо по возрасту, подбираете не те материалы. Ребенок пойдет в первый класс и всему этому спокойно научится. Всему, это тому, что Вы сейчас пытаетесь вложить. Ну разве что читать стоит научить до школы. И то, если не получается, лучше к специалисту обратиться.

Пчёлка Жужелла: с сыном по другому все

Ну вот, один раз Вам уже повезло )) некоторым даже так не везет.

Дети разные, к каждому свой подход, даже если они из одной семьи. У подруги двойня. Разные совершенно. Так она их в школу отдала в разные классы, каждому подбирала учителя под особенности ребенка.

TOD's:

Благодарю, надо мне ещё видимо со своей вспыльчивостью работать. Просто я уже, как бы, знаю, что все равно дойдёт до истерики, поэтому сразу уже строго говорю, чтобы сократить время. Но все равно, в основном, как она хочет получается, мне проще согласиться, потому, что обычно мы куда то торопимся

Аноним 892: Пошли домой - нет, пошли на улицу - нет, пошли спать - нет, мыться - нет.

Вы спрашиваете, вам отвечают.
У вас ребенку не два года, а шесть.
Режим был? Он есть? В 22.00 отбой, где тут может быть нет?

Ребенок в 6 лет может не хотеть гулять

Сладким ребенок заедает, получает удовольствие получает.

Петрановскую послушайте, почитайте

Случай из жизни, моей сестры, она воспитатель.
Есть мальчик в группе около 5 лет ему.
Истерит, привлекает внимание, орёт и в тихий час .
Она закрывает его в кладовой.

Матери сказала, не первый раз уже, поговорите с сыном обратите внимание.

Мать спокойно ей, так вы и поговорите!
Я ему ничего дома ничего не запрешаю, мне легче купить и ращрешить.

В кладовке орёт мин 3, потом выползает, подходит к воспитателю и голову ей под руку суёт.

Мария Ф:

Да, я не педагог по образованию, но у меня отлично получилось подготовить сына к школе, и он в 5 лет читал, как 3классник, сейчас закончил 3 класс на одни 5ки. Дочкой, я, конечно, уже так не занималась, как сыном, но сейчас мы занимаемся через день, занятия интересные, чередуем. Мы ходили на подготовку, результата не особо. Индивидуальный подход он всегда срабатывает лучше

Пчёлка Жужелла: Но все равно, в основном, как она хочет получается, мне проще согласиться, потому, что обычно мы куда то торопимся

Так она понимает, что если вы не даёте что-то надо просто громче орать
Если вы сказали на что-то "нет", то нельзя это разрешать, надо быть последовательной

Lelkako:

Режим есть, все ок с этим

Пчёлка Жужелла:

Смотрите те видео, слушайте интонацию и порядок действий.
Очень познавательно и интересно.
Главное рещультаты есть, если придерживаться правил.
Так жить легче и вам, и детям.

Magicienne:

Согласна, но практике это сложно

TOD's: Матери сказала, не первый раз уже, поговорите с сыном обратите внимание.
Мать спокойно ей, так вы и поговорите

Ну как бы да, мамы в тот момент нет. Какая нафиг кладовка, вы чо?

Lelkako:

У неё, ещё 28 человек и польку танцевать перед одним, ей некогда.

Пчёлка Жужелла: но у меня отлично получилось подготовить сына к школе

А с дочерью не получается. Будете продолжать упорствовать или попробуете в причинах разобраться?

Пчёлка Жужелла: Согласна, но практике это сложно

У меня старшая дочь послушная. Что сказали делать, то и делает
А вот с младшей мы прикурили
Весь первый класс у нее была адаптация. Дошли даже до психиатра.

Только у нас проблема другая - дочь сама лучше знает, как ей надо.
Врач назначил таблетки - не буду
Надо идти в садик - не могу, я устала

И я как мама напоминала ей, кто тут взрослый и кто принимает решения

Да сложно, но все возможно. Просто надо стать взрослой и взять на себя ответственность

TOD's:

Конец воспитатель. Молчали бы уж про это

Аноним 540:

Конец мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы