Кто отвечает за садичных детей, поликлиника или ДОУ?

Не во всех садиках сейчас медпункт, где ставят прививки.
Могут просто первичный осмотр сделать и сами ножками в поликлинику дальше

Аноним 435: А год назад, оказывается, и его убрали, осталась только медсестра, функционал которой мне непонятен.

В гос садиках всё тоже самое,
Мне педиатр один раз вообще сказала, что к ней только на повторные приемы, после фильтра с болезнью, а всё остальное это в садик ( были жалобы на боль в животе) , типа у вас в садике врач есть

Аноним 435: стоит заморачиваться и выбивать бесплатную вакцину или забить и поставить платно..

Я платно поставила своим трём школьникам. Пока я буду бегать по судам, срок ревакцинации пройдёт.

Аноним 435: взрослому, как я понимаю, можно спокойно записаться на госуслугах и поставить.

Неа. Знакомые сейчас ищут платно. В поликлинике по прикреплению сказали, что вакцины нет. Причём они пенсионеры.

Astrum*: Неа. Знакомые сейчас ищут платно. В поликлинике по прикреплению сказали, что вакцины нет. Причём они пенсионеры.

Я вот сейчас заходила на госуслуги, взрослого спокойно можно записать на вакцинацию в 14, куча окон. И даже гепатит А можно поставить. А ребенка фиг, нет клещевого энцефалита в списке доступных.

Astrum*: Знакомые сейчас ищут платно

Платно есть в центре иммунопрофилактики в новой больнице. Мы туда были записаны на это воскресенье (вчера), но ребёнок температуру выдал.

Аноним 435: Платно есть в центре иммунопрофилактики в новой больнице

Это они нашли. 1500 вроде. Для них дорого. Мы порекомендовали узнать в 40-й, там дешевле было.

Аноним 435: взрослого спокойно можно записать на вакцинацию в 14,

Знакомые к другой относятся.

Аноним 435: Подскажите, пожалуйста, как это происходит у вас? Отслеживает ли кто-то здоровье ребёнка? Проводятся ли плановые осмотры? Приглашают ли на вакцинацию (или должны отслеживать сами?).

у меня никогда не было проблем. в садике мед осмотры ребенок не проходил, мне освоение бюджета не нужно.
к нужным врачам всегда записывала и водила сама.
ни с вакцинацией, ни с туб диагностикой проблем не было.
мне странно читать что вы водите в частный детский сад и вдруг какие то претензии к садику.
это не муниципальный , мед персонал которого относится к поликлинике.

Маня Толина: мне странно читать что вы водите в частный детский сад и вдруг какие то претензии к садику.

У меня нет никаких претензий к садику, с чего вы это взяли?

Аноним 435: У меня нет никаких претензий к садику, с чего вы это взяли?

ок. в поликлинику ребенка почему не водите и не интересуетесь тем что положено? вроде открытая информация.

Маня Толина: ок. в поликлинику ребенка почему не водите и не интересуетесь тем что положено?

Мне его нужно туда водить просто посмотреть на поликлинику?
Повторяю еще раз - у нас НЕ БЫЛО патронажа фактически, не было ни врача, ни медсестры на участке, нам никто не объяснял, когда нужно водить ребенка в поликлинику и нужно ли вообще. Сколько бы раз я не задавала этот вопрос в поликлинике - мне отвечают, что они НЕ отвечают за ребёнка, что они передали его в садик и на этом вопрос с ребёнком для них закрыт. А вы спрашиваете "почему я не вожу ребёнка туда".

Аноним 435: Мне его нужно туда водить просто посмотреть на поликлинику?
Повторяю еще раз - у нас НЕ БЫЛО патронажа фактически, не было ни врача, ни медсестры на участке, нам никто не объяснял, когда нужно водить ребенка в поликлинику и нужно ли вообще. Сколько бы раз я не задавала этот вопрос в поликлинике - мне отвечают, что они НЕ отвечают за ребёнка, что они передали его в садик и на этом вопрос с ребёнком для них закрыт. А вы спрашиваете "почему я не вожу ребёнка туда".

вам надо для себя решить надо вам мед обсулаживание или нет.
надо - водите, не надо не водите.
вы что от всех хотите? от форума, от поликлиники?

Аноним 435: , что они НЕ отвечают за ребёнка, что они передали его в садик

в какой садик? кто из дошколногоотделения в данном садике находится?
ну и даже посещая муниципальный детский сад я спокойно водила ребенка и делала туб диагностику, прививки.
просто мне надо было. вам не очень.
к себе вопросы адресуйте.

Маня Толина: в какой садик? кто из дошколногоотделения в данном садике находится?

В частный. Второй вопрос не очень поняла.

Маня Толина: просто мне надо было. вам не очень.

Если бы мне было "не очень", у ребенка бы не было ни прививок, ни манту. У него все это есть сверх графика, меня лишь волнует вопрос, почему все это нужно выбивать из поликлиники, либо делать платно, когда другим, если посмотреть даже по форуму, чуть ли не навязывают все это.

Аноним 435: Второй вопрос не очень поняла.

врачи и мед персонал муниципальных садиков относятся к дошкольному отделению поликлиники района.
если садик частный, то никаких врачей дошколного отделения там нет.
то что вы подписали мед карту ясельную не означает ничего.

Аноним 435: почему все это нужно выбивать из поликлиники, либо делать платно, когда другим, если посмотреть даже по форуму, чуть ли не навязывают все это.

водите в муник. будут навязывать.
вообще с какой стати ребенок стал организованным посещая частный детский садик?
у вас заведующая не в курсе что садик не муниципальный и педиатр тоже?
вообще посещение дошкольного учреждения никак не влияет на возможность получить манту и прививки в поликлинике.

Маня Толина: врачи и мед персонал муниципальных садиков относятся к дошкольному отделению поликлиники района.
если садик частный, то никаких врачей дошколного отделения там нет.
то что вы подписали мед карту ясельную не означает ничего.

Это я уже поняла. Да и раньше, в принципе, понимала, вопрос как это до поликлиники донести.

Маня Толина: вообще с какой стати ребенок стал организованным посещая частный детский садик?

Я на следующей неделе пойду в поликлинику, задам этот вопрос им.

Маня Толина: у вас заведующая не в курсе что садик не муниципальный и педиатр тоже?

Я не знаю, в курсе чего заведующая, в глаза ее не видела ни разу. Педиатр в курсе, что ходим в частный, написала, что это наш выбор и наши проблемы

Аноним 435: Мне его нужно туда водить просто посмотреть на поликлинику?

Вы ходите платно к узким специалистам. А платный педиатр же у вас наверняка тоже есть, к которому обращаетесь с ОРВИ и за справками для садика или вы к участковому в поликлинику да этим ходите? Поликлиника считает вашего ребенка организованным, поэтому на прививки и медосмотры не приглашает.

Аноним 512: А платный педиатр же у вас наверняка тоже есть

Нет.

Аноним 512: к которому обращаетесь с ОРВИ и за справками для садика или вы к участковому в поликлинику да этим ходите?

Ходим либо к любому в угмк, либо к своему инфекционисту, если попадаем на ее смены в период болезни. То есть, свой врач есть, но она не ведет педиатрический прием, только инфекционный.

Аноним 512: Поликлиника считает вашего ребенка организованным, поэтому на прививки и медосмотры не приглашает.

Вот мне и интересно, почему они считают его организованным, когда я несколько раз и медсестре, и педиатру, говорила, что у нас в садике НЕТ медработника, и посещаем мы частный сад.

Второй ребенок ходит в частный детсад с лицензией.
Наблюдаю детей в Новой больнице у Туринцевой с рождения: позвонят, запишут, врач при необходимости приедет.

Аноним 435: Я не знаю, в курсе чего заведующая, в глаза ее не видела ни разу. Педиатр в курсе, что ходим в частный, написала, что это наш выбор и наши проблемы

так и скажите педиатру что она заблуждается и что мед обслуживание ребенок получает в поликлинике.
дайте направление на мед осмотр, на прививку и тд.

Аноним 23,

Вот бабка мерзкая всех полила и невестку и внука.
Ребенку может и нельзя прививки по здоровью.
А в садик любой зайдите нет там идеально здоровых детей, то с кашлем, то с соплёй...сколько ходили хоть в муник, хоть в квартирник, хоть в ведомственный...везде есть с кашлем и соплями, от этого прививки не ставят.
А вместо того чтобы осуждать, скажите своей "подруге" что может быть посидела хоть разок с перманентно больным и отстающим в развитии внуком и не пришлось бы его матери пихать в садик больного, чтоб с работы не уволили.

Аноним 435,

От клеща вакцина всю жизнь платная

Аноним 639: От клеща вакцина всю жизнь платная

Я выше кидала. Она бесплатная в регионах, эндемичных по клещевому энцефалиту. По закону, в нашей области вакцина от клещевого энцефалита должна быть бесплатной для любого желающего. Просто не все об этом знают.

Аноним 435: Кто отвечает за садичных детей, поликлиника или ДОУ?

Родители.

Аноним 377: Родители

А на кой тогда нужен участковый педиатр, если за все отвечают родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы