Кто отвечает за садичных детей, поликлиника или ДОУ?

Ходят в частный и гос. Прививки, больничные в гос поликлинике. Узких специалистов можно в гос пройти, но ходим платно - толку больше.
Садик гос и гос поликлиника в 3х минутах ходьбы друг от друга.

Аноним 435: Есть. Это лучший садик в районе на текущий момент, с отдельным зданием, своей территорией, и прекрасным педагогическим составом

нет, я все поняла про территорию и т.п., но если есть лицензия, тогда они ведут себя наравне с муником. Это и графика вакцинации касается, и медосмотров - которые потом понадобятся перед школой.
Я бы уточнила у завсадиком прямо или у собственника - будут они школьной медкартой заниматься, организовывать медосмотр? И если нет, надо унести карту обратно в поликлинику, сказать, что ребенок неорганизованный, и они уже будут Вас курировать оттуда.
У меня один ребенок садичный, один нет. Который нет - того координировала поликлиника, и про вакцинацию обзванивала, и про школьный медосмотр. Который садичный (муник) - все делал садик, я вообще не вмешивалась, только согласия подписывала, вакцинировали в садике, никуда не водила, на медкомиссию выходили коллективно в поликлинику.

Мамочка - соседка спрашивала, акак сделать справку 086 ребёнку для поступления в колледж, если нигде никаких обследований нет тк ребёнок на семейном обучении в онлайн - школе.

Реалии нашего мира.
Раньше из школы отдавали карту и личное дело, если приносил справку о зачислении в другую школу. Сейчас отдали и забыли про ребёнка

Мама: ребёнок на семейном обучении

за семейников отвечают, извините, родители. Они же никуда в принципе не прикреплены.

Аноним 739: Автор, насчёт того откуда узнавать информацию - каких врачей проходить в каком возрасте - в любой муниципальной поликлинике висят плакаты с таблицами о данных вопросах (медосмотры, вакцинация). У нас допустим, у кабинета педиатра, прививочного и на этаже с медосмотрами.

Да мы не бываем в поликлинике то) Может, и висят эти плакаты, не знаю. У нас история с поликлиникой очень сложная с рождения, когда ребёнок родился, на участке не было врача, была только очень мерзкая старая медсестра. Потом и медсестру уволили из-за жалоб родителей (точнее, попросили на пенсию уйти добровольно-принудительно), не было вообще никого долгое время. И вот спустя год, наверное, появились две молодые девушки, медсестра и врач. Они неплохие, вроде, приятные довольно. Но вот как-то, видимо, нам никто не объяснил правил взаимодействия с поликлиникой изначально, и ушло все на самотек, мы как начали ходить к платным врачам, так и ходим к ним. А у меня все время диссонанс в голове "а как у других то?". Мы на платные клиники тратим просто бешеные деньги, но не у всех ведь есть такая возможность. Знакомые вон, говорю, вообще не заморачиваются, и за них все поликлиника делает.

Аноним 739: Вам место в этом саду выдало минобр с распределением в частный сад или вы полностью его оплачиваете, сами место нашли? Если второе - то муниципальную поликлинику это вообще не должно волновать.

Второе. Сами нашли, сами платим, не по гос. программе (поняла о чем вы).

Аноним 739: Если второе - то муниципальную поликлинику это вообще не должно волновать.

У меня те же мысли были. Но поликлиника, похоже, так не считает.

Аноним 739: Если нет, то и скажите в поликлинике что неорганизован в плане медуслуг, подойдите к заведующей, или напишите заявление с пояснением ситуации и просьбой предоставить пропущенные осмотры у таких то специалистов и догоняющих график вакцинации.

Вот что мне ответила медсестра: "Это ваше желание посещать частный сад,если они ни за что не хотят отвечать это ведь тоже не правильно."

Аноним 739: Насчёт прививки клеща - их первые три ставят бесплатно, потом платно, и если в саду или поликлинике есть "лишняя" вакцина - делают бесплатно.

У нас только первые две стоят.

Мы ходим в сад , а прикреплены совсем к другой поликлинике. Сама слежу за прививками и за манту. 🤷

Татьяна Вакалюк: нет, я все поняла про территорию и т.п., но если есть лицензия, тогда они ведут себя наравне с муником. Это и графика вакцинации касается, и медосмотров - которые потом понадобятся перед школой.

Я так понимаю, это если есть лицензия на медицинскую деятельность. А медицинской лицензии у нашего сада нет.

Татьяна Вакалюк: Я бы уточнила у завсадиком прямо или у собственника - будут они школьной медкартой заниматься, организовывать медосмотр?

Не будут, знаю. Все вопросы в поликлинику.

Татьяна Вакалюк: И если нет, надо унести карту обратно в поликлинику, сказать, что ребенок неорганизованный, и они уже будут Вас курировать оттуда.

Поняла. Так и сделаю тогда, спасибо.

Нам, в общем-то, особо и не нужно это все, жили как-то все это время, и дальше проживём, мне просто всегда этот вопрос покоя не давал - почему никому не интересен ребенок, ни садику, ни поликлинике. Знакомых с детьми не много, у них поликлиника всем заведует, видимо, повезло. Теперь поняла, что много где так.

Аноним 435: ходить к платным врачам

У меня старший ребёнок не был даже прикреплён к гос поликлинике. Угмк вел его до 10 лет. Они там и карту вели и прививки ставили. Раз я им плачу, они следят.

Аноним 435: Эль Хаббаша в УГМК

Аноним 435: Лури

Аноним 435: Баклановской

Вот вы тут козыряете специалистами, у которых вы наблюдаетесь. Почему тогда педиатра подстать себе платного не завели, который бы вас курировал, звонил приглашал на прививки и пр.?
А вообще, ваш ребенок - ваша ответственность. Вы можете сколько угодно возмущаться «а откуда я знала?»
А можете просто прийти в поликлинику, сказать «распишите мне план прививок и медосмотров» и его придерживаться .

Мама: У меня старший ребёнок не был даже прикреплён к гос поликлинике. Угмк вел его до 10 лет. Они там и карту вели и прививки ставили. Раз я им плачу, они следят.

У Вас, наверное, был именно договор на наблюдение ребенка. У нас нет такого, мы ходим по необходимости только. Я уж тоже думаю, что нужно было просто с угмк заключить договор изначально, чтоб не заморачиваться самой за все.

SnuS: Вот вы тут козыряете специалистами, у которых вы наблюдаетесь. Почему тогда педиатра подстать себе платного не завели, который бы вас курировал, звонил приглашал на прививки и пр.?

Я никем не козыряю. Была необходимость в данных специалистах - поэтому ходили к ним. К педиатрам тоже ходили в угмк, есть свой педиатр, к которому по болезням обращаемся, если уже заболели.но так, чтоб прям наблюдаться у кого-то, не наблюдались.

SnuS: А вообще, ваш ребенок - ваша ответственность. Вы можете сколько угодно возмущаться «а откуда я знала?»

Вот я и спрашиваю, ок, я своего свожу к платным врачам, поняла уже, а как тогда обстоят дела у тех, кто особо не заморачивается за эту ответственность?

Аноним 435,

Юрлицу выдаётся лицензия, и в ней указаны виды деятельности, которые она осуществляет. Навряд ли там есть медуслуги (они б так заключили просто договор с лицензированной медоргизацией).
По закону не обязаны все дети быть организованы, в поликлинике в корне не правы.
Я бы позвонила в страховую, попросила консультацию их юриста и с полученной информацией к заведующей. Это просто самоуправство.
Частные врачи - конечно хорошо, они дают более развернуто информацию, но бесплатно можно получить анализы, просто не говорите участковому, что вот была у невролога, допустим, надо сдать это и то, просто жалобы и на что хочется посмотреть. Вакцинироваться платно тоже дорого.
Особенно в последнее время.

Мои старшие дети «семейники» - школьная карта у меня на руках, я сама слежу за манту, прививками и медосмотрами: просто при случае задаю вопрос не нужно ли чего пройти
Младшая ходит в ведомственный сад : медсестра в наличии, карту они оформляют, но все прививки и медосмотры проходим в поликлинике по месту жительства, т.к. организованными считаются только те дети, которые ходят в муниципальный детский сад

Аноним 435: У нас история с поликлиникой очень сложная с рождения

Не переживайте , ничего не потеряли , медосмотры все для «галочки» в основном.
Вам главное сделать медосмотр в 6 лет , он называется неофициально « за год до школы», и чтобы в вашу карту (которую вы дома храните) его внесли, потом в 7 лет, непосредственно перед школой ( весной, летом) еще один медосмотр, а то без мед карты вас в муниципальную школу не возьмут. Но все эти медосмотры вы можете платно в той же угмк проходить

Попросите график осмотров и прививок на участке, выясните, чего из прививок у вас нет. Почти каждый год осмотр в садике. В 2 года был до сада, в три в садик шли, в 4 не помню. В 5-6 ходили и в 6-7 школьный. В частном саду нет мед. Работника, который за это все отвечает.

Аноним 435: Вот я и спрашиваю, ок, я своего свожу к платным врачам, поняла уже, а как тогда обстоят дела у тех, кто особо не заморачивается за эту ответственность?

Сделают школьную карту и все пройдут сами, что запущено... То и есть. Что болело, с тем и сходят сами.

Аноним 435: прививка от клеща - только платно, т.к. ребенок организованный

Для всех платно. Бесплатно вакцина только для первичной вакцинации, и то в том случае, если поликлинике вакцину выделили.
В муниципальном детсаду тоже только платно. Не выделяют вакцину за счёт бюджета.

Аноним 435: хочу понять, кто должен отвечать отвечать за информирование родителей, садик или поликлиника,

Ваш ребёнок интересен только Вам.
В школах тоже не особо следят за графиком вакцинации. Привыкайте.

Татьяна Вакалюк: медосмотров - которые потом понадобятся перед школой.

Для школы не нужно ничего, кроме туберкулинодиагностики.

Аноним 739: Юрлицу выдаётся лицензия, и в ней указаны виды деятельности, которые она осуществляет. Навряд ли там есть медуслуги (они б так заключили просто договор с лицензированной медоргизацией).
По закону не обязаны все дети быть организованы, в поликлинике в корне не правы.
Я бы позвонила в страховую, попросила консультацию их юриста и с полученной информацией к заведующей. Это просто самоуправство.

Полезная информация, спасибо

Аноним 739: Частные врачи - конечно хорошо, они дают более развернуто информацию, но бесплатно можно получить анализы, просто не говорите участковому, что вот была у невролога, допустим, надо сдать это и то, просто жалобы и на что хочется посмотреть. Вакцинироваться платно тоже дорого.
Особенно в последнее время.

Дак вот именно по этой причине мне и хочется, чтоб поликлиника хотя бы как-то присутствовала в жизни ребёнка..

Mirisha: Младшая ходит в ведомственный сад : медсестра в наличии, карту они оформляют, но все прививки и медосмотры проходим в поликлинике по месту жительства, т.к. организованными считаются только те дети, которые ходят в муниципальный детский сад

Вот мы изначально в ведомственный сад уходили, у поликлиники информация была о нем, но нас сразу "передали" в сад и все. В муниципальный не ходили никогда.

Mirisha: Не переживайте , ничего не потеряли , медосмотры все для «галочки» в основном.
Вам главное сделать медосмотр в 6 лет , он называется неофициально « за год до школы», и чтобы в вашу карту (которую вы дома храните) его внесли, потом в 7 лет, непосредственно перед школой ( весной, летом) еще один медосмотр, а то без мед карты вас в муниципальную школу не возьмут. Но все эти медосмотры вы можете платно в той же угмк проходить

Спасибо. Буду знать.

Astrum*,
От клеща 3 дозы бесплатно поставили в поликлинике садишному ребёнку.

Аноним88: От клеща 3 дозы бесплатно поставили в поликлинике садишному ребёнку.

Вам повезло. Когда моему ребенку нужно было начинать вакцинацию, вакцины вообще не было в поликлинике. Потом её дали - в мае, когда начинать вакцинацию уже поздновато, и только для неорганизованных детей. Год на год не приходится. Тем более в каждой поликлинике свои заморочки.

Astrum*: Для всех платно.

Не хотела я поднимать этот вопрос в данной теме, но нет, не платно. Вся Свердловская область является эндемичной по клещевому энцефалиту, поэтому, по идее, всем жителям области вакцины должны предоставляться бесплатно. Просто не все об этом знают.

Аноним 435: по идее, всем жителям области вакцины должны предоставляться бесплатно. Просто не все об этом знают.

Я знаю, и руководство области тоже. Но губернатор открытым текстом как-то сказал, что в бюджете эта статья расходов не заложена, мол, приоритеты другие.
В школе нынче выдают такие бумажки:

Astrum*: Я знаю, и руководство области тоже. Но губернатор открытым текстом как-то сказал, что в бюджете эта статья расходов не заложена, мол, приоритеты другие.

Наверное, поэтому у нас теперь другой губернатор..
Я вот и думаю, стоит заморачиваться и выбивать бесплатную вакцину или забить и поставить платно..
Причем, взрослому, как я понимаю, можно спокойно записаться на госуслугах и поставить.

Аноним 435: у них поликлиника всем заведует, видимо, повезло

Даже в поликлинике есть разные структуры. Есть дошкольное и школьное отделения
Дошкольное как раз и занимается мед осмотрами
Если вы ушли в ведомственный садик, то поликлиника откуда должна была узнать, что вы теперь ходите в частный
Сходите к врачу и скажите, что теперь это их работа следить за прививками и мед осмотрами
Вас никто не отфуболивает, но надо врачу сообщить базовую информацию - а именно, что ваш ребенок неорганизован

Magicienne: Если вы ушли в ведомственный садик, то поликлиника откуда должна была узнать, что вы теперь ходите в частный

Я не знаю, как правильно.. Он был как бы БЫВШИЙ ведомственный садик, но считался тоже как частный (платный частный садик в отдельном здании, тоже без лицензии на прививки). То есть, не муниципальный он был.

Magicienne: Сходите к врачу и скажите, что теперь это их работа следить за прививками и мед осмотрами
Вас никто не отфуболивает, но надо врачу сообщить базовую информацию - а именно, что ваш ребенок неорганизован

Да я им это говорила по идее.. И год назад, когда Манту из них выбивала, и сейчас писала медсестре. Ответ: "Это ваше желание посещать частный сад,если они ни за что не хотят отвечать это ведь тоже не правильно."

Аноним 435: Это ваше желание посещать частный сад,если они ни за что не хотят отвечать это ведь тоже не правильно

Правильно или не правильно - решать не ей
Идете к заведующей и вопрос наверняка решится
Я через заведующую даже к окулисту попадала за пару дней, хотя очередь к нему 3 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы