Кто отвечает за садичных детей, поликлиника или ДОУ?

Маня Толина: хождение в частный детский сад не сделало ребенка прикрепленным к дошкольному отделению.

еще раз повторяю. Если ребенок ходит в садик, нормальный, то садик организует медицинское наблюдение, которое положено по возрасту по плану. Если ребенок не ходит в садик, то медицинское наблюдение организует поликлиника. Если есть энергичная мама, которая сама знает, как ей лучше, то она пишет заявление на отказ или наоборот сама бегает и все узнает. Но если не бегает и не узнает, то контролирует кто-то. В случае автора - поликлиника :)
С нынешними электронными карточками благо все видно на раз.
Я, правда, недопоняла, кто у автора в садике контролирует тубдиагностику.

Татьяна Вакалюк: а должны были, по неорганизованным детям отвечает поликлиника :)

Вот мне тоже кажется, что большинство из тех, кто пишет "поликлиника не обязана, у нее куча других дел", просто не знает о том, что реально должна делать поликлиника... Ну вот как с клещом. Сказали платно, значит платно, и не важно, что по закону должно быть бесплатно.

Аноним 433: Просите направить на прохождение специалистов согласно возрасту

Насколько я поняла, на прохождение специалистов на возраст 3 года, нас уже не отправят. Ребёнку 3,8.

Аноним 433: И прививки просите поставить согласно возрасту.

Да они нам не отказывают в прививках, как и в манту. Они просто не говорят о них. Если сама нашла информацию о том, что надо - поставят.

Аноним 32: Не нравится педиатр, переводитесь на другой участок, объяснив причину.

Этот вопрос выясняла, кстати. Была мысль перевестись, но насколько я поняла, другие участки тоже не горят желанием получить +1 ребенка себе. Я вообще хотела перевестись в другую поликлинику (этой же больницы, но другой филиал), там больше нравится отношение, но отговорили, мол, на дом если будете вызывать, оттуда никто не приедет. Хотя мы и не вызываем особо (один раз вызывали, подозревали ветрянку).

Аноним 32: Я всегда со своими детьми хожу отдельно на приёмы, если что-то беспокоит.

Да это то все понятно. Я это еще в месяц поняла, когда специалистов проходили (за них там тоже война была, вместо месяца проходили в 2,5 недели, т.к. "либо проходите сейчас, либо потом вам не дам направление"). Невролог не нашел никаких отклонений (они были, наблюдались платно у невролога), офтальмолог тоже не нашел со своей стороны ничего (у ребенка дакриоцистит был прям очевидный).

Маня Толина: У автора явное недопонимание с педиатром и нежелание хоть как то решать вопрос.

Самое смешное, что педиатр то у нас нормальная, девушка молодая (если еще не уволилась, конечно), но вот почему так все происходит, не знаю(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы