Кто отвечает за садичных детей, поликлиника или ДОУ?

Аноним 435: мне просто всегда этот вопрос покоя не давал - почему никому не интересен ребенок, ни садику, ни поликлинике.

потому что карта у Вас на руках. Вы у них неучтенка. Учтитесь :)
Несадичного ребенка у меня контролировали. И звонили про обследования и прививки.

Татьяна Вакалюк: потому что карта у Вас на руках. Вы у них неучтенка. Учтитесь :)

Карта то какая? Амбулаторная карта ребёнка находится в поликлинике. У меня именно та тоненькая карта А4, которая обычно хранится в садике. Мы ее забрали из первого садика, когда уходили, а во втором у нас ее не взяли, сказали, не нужна.
Попробую сказать в поликлинике, что ребенок не посещает детский сад просто.

Аноним 435: У меня именно та тоненькая карта А4, которая обычно хранится в садике

если Вы будете самостоятельно медосмотры проходить, так и держите ее на руках. Очевидно, что Ваш новый садик, каким бы он ни был, медосмотры по возрасту Вам не будет организовывать (иначе эту карточку бы забрал). Поэтому, пожалуйста, опишите в поликлинике ситуацию - Вам от поликлиники будет нужно все обязательное по графику :)
Организовано сейчас это как-то странно, вплоть до того, что обзвонкой занимается не медсестра участка, а колл-центр, но по крайней мере спрашивать за это с них уже будет можно. Вы точно не обязаны вникать, что, когда и куда, когда корь ставить, когда манту, а когда на узи сердца вести.

У нас в 13 больнице, в год бесплатная прививка от клеща, а сейчас в 2 года будем ставить, сразу сказали платная, стоит 650 руб.

Татьяна Вакалюк: Вы точно не обязаны вникать, что, когда и куда, когда корь ставить, когда манту, а когда на узи сердца вести.

Вот, хоть один человек понял о чем я пишу. Спасибо!
Я то вникла (пришлось), но у меня есть знакомые, которые реально Пентаксим от пентафлуцина не отличат. Ребенка в больнице лечили. Чем? "Антибиотиком." Каким? "Не знаю." Про прививки не то что названия вакцин, даже понятия не имеют, от чего у них дети привиты вообще "не знаю, в поликлинике что-то там ставят". Вот у меня и случился диссонанс

Аноним 534: У нас в 13 больнице, в год бесплатная прививка от клеща, а сейчас в 2 года будем ставить, сразу сказали платная, стоит 650 руб.

Я так понимаю, это везде так, но это прямое нарушение закона.

Аноним 435: у меня есть знакомые, которые реально Пентаксим от пентафлуцина не отличат. Ребенка в больнице лечили. Чем? "Антибиотиком." Каким? "Не знаю." Про прививки не то что названия вакцин, даже понятия не имеют, от чего у них дети привиты вообще "не знаю, в поликлинике что-то там ставят"

вот это я, да :))) чтобы все это знать, прочитаю в прививочнике. А так, конечно, не знаю.

Татьяна Вакалюк,

А я когда в 2,5 ребенкиных месяца поняла, что наша поликлиника не будет делать ни-че-го, полезла все это досконально изучать, выяснила, что у нас уже пропущена часть вакцин, и пришлось самой догонять весь график, чтоб ребенок получил нужные прививки. Нам никто про них не говорил, просто приходили сами, когда нам нужно, проходили осмотр прям в прививочном кабинете каждый раз у разных врачей, и ставили. Я на 100% уверена, что никто из моих знакомых с детьми (их не очень много, но те, кто есть), так не заморачивался вакцинацией, их просто вела поликлиника.

Аноним 435: А я когда в 2,5 ребенкиных месяца поняла, что наша поликлиника не будет делать ни-че-го, полезла все это досконально изучать

вот это бардак у Вас с патронажем был :( всецело сочувствую.

Татьяна Вакалюк: вот это бардак у Вас с патронажем был :( всецело сочувствую.

Ну у нас из всего патронажа было - в первые сутки дома пришла неадекватная бабка медсестра, начавшая истерить (на повышенных тонах, тоном "кто вам вообще ребенка доверил"), что ребенок должен спать исключительно на жесткой поверхности (он лежал в коконе Ред Кастл), ребенка нельзя целовать в лицо, только в попу (я не шучу сейчас), чтобы своими микробами его не пачкать, и собака у нас ее облаяла слишком злобно, зачем нам вообще собака, у нас же ребёнок! А вот полезного ни по вакцинации, ни по осмотрам, ничего.
Ну короче, как-то сразу у нас, благодаря ей, не сложилось любви с поликлиникой, а потом и ее убрали. В карте у нас, кстати, написано, что мы не пустили врача домой в 3 недели и отказались от их визитов (мне случайно в руки карта попала при вакцинации).

Аноним 639: От клеща вакцина всю жизнь платная

Чью жизнь? Когда я училась в школе и в ВУЗе, всем бесплатно ставили. С тех пор в региональном календаре ничего не поменялось, но вакцину почему-то за счёт бюджета закупать перестали.

Astrum*,

Ну с 1997 года ставлю. Только в школе бесплатно было.
Даже не знала, что она положена бесплатно.
Сейчас вот ставила платно (((

Аноним 639: с 1997 года ставлю. Только в школе бесплатно было.

Сейчас и в школе только платно.

Astrum*: Сейчас и в школе только платно.

Причем, это только в нашей области так. Я подала заявку (скрин выше кидала), мне написали, что нужно сделать для того, чтоб получить бесплатно вакцину. Там ничего сложного, по идее, нет, совсем. Говорят, что в прошлом году двух девочек школьного возраста вакцинировали бесплатно, как только родители написали в прокуратуру.

Я никакие прививки в садике не ставлю, лично иду в поликлинику к нашему педиатру и ставим. Тогда, когда ребёнок здоров, могу и без записи, к концу приёма подойти. В основном ставлю платные вакцины.
Мне нужно отследить реакцию от прививки. Врачи в садике это знают, иногда предлагают поставить в садике.

Аноним 435: Поликлиника два года назад выдала нам ясельную карту в сад и больше про ребёнка не вспоминала. На мои вопросы отвечают, что ребёнок организованный, и все вопросы по осмотрам и вакцинации - к садику.

Вам надо сходить на прием к заведующей поликлиники, чтобы она подтвердила эти слова. Может ваш педиатр не отражает, что ваш садик без медобслуживания.
Я детей в двух района города наблюдала (переезд был), всегда участковый педиатр режимные моменты уточнял, и в садиках были медсестры не для галочки.
С частного садика вы спрашиваете в рамках договора, читайте его внимательно.
А по омс должны получить все, что положено.

Аноним 32: Я никакие прививки в садике не ставлю,

Вам предлагают, бланки согласия приносят в группу?
Автору этот момент важен, что садик ведет мед карты детей.
В нашем садике медсестра, прикрепленная к нашей поликлинике, просто ее рабочее место с 9 до 16 - медкабинет в здании детского сада.

Аноним 891: Вам надо сходить на прием к заведующей поликлиники, чтобы она подтвердила эти слова. Может ваш педиатр не отражает, что ваш садик без медобслуживания.

Мы сначала попробуем сходить на прием на следующей неделе.. Если понимания от педиатра не увижу, пойду к заведующей, видимо. Заодно и про прививку от клеща задам вопрос.

Astrum*,

Да, детям тоже ставила на прошлой неделе

Татьяна Вакалюк: потому что карта у Вас на руках. Вы у них неучтенка. Учтитесь :)

автор прикреплена. никак мед карта для учебной оранизации не лишает права ни на что.
и да - меня никогда никто не дергал ничем.
надо - пришла на прием и там обсудили, не надо - не пришла и не контролировал меня никто.
и никого из знакомых. врачам явно есть чем себя занять.

Маня Толина: автор прикреплена

у автора заявлено, что ребенок организован. Для поликлиники это значит, что текущее наблюдение и организацию медосмотров и вакцинации организует садик. А он у нее не организует. Как если бы в квартирник ребенок ходил. Именно это и надо обговорить с поликлиникой.

Маня Толина: меня никогда никто не дергал ничем.

а должны были, по неорганизованным детям отвечает поликлиника :)

Аноним 435: Кто отвечает за садичных детей, поликлиника или ДОУ?

Кто отвечает за садичных детей, поликлиника или ДОУ?
Вы! Только вы!

Аноним 435: поликлиника за ребёнка сейчас НЕ отвечает

Так никто за вашего ребенка не отвечает, ни сади, ни поликлиника, только вы!
И вообще, вы забыли что ли: государство не просило вас рожать

Аноним 435,
Приходите в поликлинику и объясняете, что садик частный, врача нет. Просите направить на прохождение специалистов согласно возрасту. И прививки просите поставить согласно возрасту. Только это все с заведующей обсуждайте сразу. Будет отказ, пишите в страховку жалобу об отказе в обслуживании по омс. Страховая быстро все организует.

Аноним 891,

Бланки приносят.
Просто не вижу в данном вопросе проблем. Нужно прививки- поликлиника всегда открыта. Не нравится педиатр, переводитесь на другой участок, объяснив причину.
Медкомиссии все садичные, так для галочки, толка от них нет. Ничего там не смотрят, точнее даже не видят, что нужно. Я всегда со своими детьми хожу отдельно на приёмы, если что-то беспокоит.

Татьяна Вакалюк: у автора заявлено, что ребенок организован. Для поликлиники это значит,

хождение в частный детский сад не сделало ребенка прикрепленным к дошкольному отделению.
Татьяна для чего вы пишите все это?!
Даже хождение в школу не делает ребенка организованным.
И более того вы можете отказаться от мед обслуживания и в садике и в школе.
Это ваше право, это никак не поражает в праве обслуживаться в поликлинике по месту жительства и прикрепления.
У автора явное недопонимание с педиатром и нежелание хоть как то решать вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы