Ребёнка попросили забрать из сада ГКП

по своему сыну скажу: в нашем случае все зависело от воспитателей. у меня не было вариантов, пришлось отдать в 1,10, надо было работать. невролог поставил ЗРР, благодаря этому попали в речевой садик. вот это был ужас, ребенок просто орал у одной воспитательницы благим матом, несколько раз приходилось по звонку срываться с работы и забирать среди бела дня. у второй вел себя прекрасно, шел с удовольствием. с горем пополам отходили год, как я себя грызла, но забрать из сада я не могла(( через год дали направление в садик по зрению, и вот тут я выдохнула. он готов был бежать туда даже в выходные, его там любили. все его недостатки превратились вдруг в достоинства. уже даже закончив началку, ребенок первого сентября обязательно нес цветы в садик воспитателям. благодарна им по сей день, а парню уже 23)

Татьяна1816: как минимум научить не валятся на полу

Это как ?))) Может ещё заставить говорить предложениями ?)) Вы понимаете, что дети в два года даже норма часто не управляемы, хоть из кожи вон лезь.

Вы просто не знаете, что такое особый ребенок.
Автор же написала, что есть нарушения в обработке слухового сигнала - это многое за собой тянет. И не полное понимание речи, и капризы и поведение страдают. Поэтому обвинять тут в чем-то маму очень несправедливо.

А вот воспитатель могла бы и проявить терпение. А не вредить ещё больше.

Ребенку нужен сад, причем нормотипичный. Для его развития это лучшая среда. Ему только нужно помочь там адаптироваться. Это работа воспитателя. Не хочет по-хорошему - Минобразования всегда будет на стороне ребенка. После проверок ни одного вопроса не останется.

Автор, боритесь за свои права и права своего ребенка. Иначе никак. Сколько случаев знаю - Минобразования такие вопросы решает легко. Закон на вашей стороне.

Аноним 511: Меньше таблеток- влияют на память и значит на учебу

Сомнительный совет. Медикаментозно как раз можно многое поправить.
Только нужен грамотный специалист, чтобы подобрал правильно лечение. Зачем пренебрегать таким ресурсом?

Плюс занятия, физнагрузка, общение с детьми.

Ол Райт: Я считаю недопустимо унижать моего ребенка при других детях, говорить о нём гадости и требовать, чтобы я написала отказ от детского сада. Такие вопросы так не решаются.

Это вообще не допустимо! Скрины переписок, диктофон и в Минобразования. Так не должно быть.

Вас ущемляют и вашего ребенка.
Нам психиатр в 2 года на первом месте рекомендовал - посещение массового садика. Хотя у нас нарушений было больше, чем у вашего.
Поэтому мы и пошли в обычный сад.

Но нам повезло с воспитателями. Они очень тактично приняли ребенка, научили других детей ему помогать во всем. Он сначала вообще не понимал речь и инструкции.
Детки водили его за руку везде и помогали. А кто это организовал ? Воспитатели. И ни одного замечания не было ко мне. Все понимали, что особенности есть и с ними надо как-то жить.

Потом все наладилось ттт.
А если на ребенка бы орали, он бы конечно не смог ходить. Нашим очень вреден стресс. Может спровоцировать много нехорошего. От стресса надо ограждать.

Если с воспитателем этим плохо - меняйте группу. Но по моему опыту многие воспитатели приходят в себя после проверки Минобразования и становятся людьми.

Потому что в коррекции той же не факт, что будет вам лучше. Ребенок должен слышать нормальную речь и видеть нормальное поведение.
В коррекции такого не будет.

Если адаптируется в норме, это будет огромный плюс для ребенка.

Ол Райт: А как попасть на пмпк?

Самостоятельно можете записаться. Узнайте телефон вашего пмпк позвоните и они расскажут какие документы, справки нужны и запишут вас на комиссию.

Аноним 756, вот у него откат пошёл после последнего посещения, я не знаю что там случилось, сын ведь рассказать не может. Водить к этой воспитательнице однозначно не буду, сын её боится. Я водила его на занятия монтесори, он там обожал преподавательницу, ходил за ней хвостиком, брал за руку, слушал внимательно.

Ой, божечки, лучше бы я тему не читала. Моему 2,5 в сентябре отходил неделю по 2 часа. На горшок не ходит, не говорит, с другими детьми не контачит. Ни в каких активностях не участвовал, орал. На 3ий день сказали, что может подержать ещё дома. Но потом 2 дня орал чуть меньше и вроде как сказали дальше водить. Но заболел и с тех пор на больняке. Вот завтра повелу. Страшно мне.

[b]Аноним 805,[/b наша воспитательница одна без няни работает, детей много в группе стало, может на моём сорвалась, сказала не водить. У вас всё хорошо будет, не переживайте. А вам сколько сказалт подержать дома? Я в шоке была, что сказали сделать перерыв до февраля, думала на месяц, а тут на 4 аж

Ол Райт: Но он же говорит (мама, папа, баба, дед, Кан- кран, дым, пал (пар) , куп-куп, ням-ням, пить, на, да. И ещё много слов, но каверканные (например синий -син, красный -ка). Речь обращенная. Но полностью отсутствует зрительный контакт, как будто ему неприятно смотреть в глаза. И пугают эпизоды игнорирования, когда он уходит полностью в себя. Уже у многих были врачей, в том числе специализирующихся на РАС, аутизм никто не видят, но и не норма. Со вторника начнём занятия в центре раннего развития, но бесплатно только 1 занятие а неделю, это мало. Хочу попробовать на АБА терапию пойти, не знаю нужно сыну это или нет. Записались на понедельник на первичную консультацию

ЭЭГ делали ?
Не гонитесь за диагнозом. Очень хорошо, что уже есть слова. Какой диагноз - Рас, Алалия, зпр они так рядом все и так похожи симптомы часто. И все могут быть в разной степени выраженности.
Не читайте ужасов, то что ребенок уже говорит это отличный знак и при занятиях и лечении выйдете в норму.

Лечение у всех одно - пробовать - искать своего врача, который назначит хорошую медикаметозную терапию.

Искать своих специалистов - дефектолог, аба.
Запишите обязательно на физру или лыжи или любой спорт. Бассейн вообще было бы супер.

Вы большая молодец, что идете на аба. Аба эффективна не только при аутизме, но и при многих других нарушениях. Можете аба дублировать дома. Я сижу на занятиях и меня учат как и что делать дома в перерывах. Моему аба терапия помогла больше всего. И таблетки. Все в комплексе работает.
Садик тоже рассматриваю как часть лечения. Он ему полезен и нужен.

Ол Райт: наша воспитательница одна без няни работает, детей много в группе стало, может на моём сорвалась, сказала не водить. У вас всё хорошо будет, не переживайте

Меня больше напугали всякие диагнозы и истории по несадиковских детей.
Да и ваш в 2 года вон какой умник и горшок, и говорит.. я у какого врача не спрошу, говорят ждите до 3х лет.
А в 3 года отдавать, я хз как с работой быть. Как на 2 часа водить и забирать? Вероятность,что в 3 онй пойдет сразу на весь день крайне мала.

Аноним 756,
Да делали ЭЭГ ночное, норма написали. Осталось слух проверить во сне, но сурдолог саазал, что не нужно, невролог посоветовала сделать. Пока не получается, дневной сон сбился, а нужно во сне.

Ол Райт: А вам сколько сказалт подержать дома? Я в шоке была, что сказали сделать перерыв до февраля, думала на месяц, а тут на 4 аж да, нам на месяц сказали. 4 чёт много прям. Но я считаю прерывать если плачет прям сразу тоже не стоит. Важно , чтобы переставал плакать через какое-то время после ухода мамы. У нас в группе девочка ходит второй год и каждый день слезы. Но воспительница сказала,что через 5 минут уже носится и довольная.
Мой прсто ребенок пока асоциален. И на площадках ни с кем не играл, я его поэтому в сад ещё отдала. Но пока он других детей не воспринимает

Ол Райт: вот у него откат пошёл после последнего посещения, я не знаю что там случилось, сын ведь рассказать не может.

Ой ((( меняйте группу. Поговорите с заведующей. Скажите, что ребенок с особенностями и вам нужно особое внимание. Пусть переведет вас в группу, где профессиональные воспитатели. Которые готовы помочь.
От стресса и правда может быть откат. Месяц два лучше дома побыть, чтобы забылся этот стресс.

Ещё мы обращались в ресурс в центр ранней помощи. Нам очень понравилось там, только ездить далеко там был дефектолог и психолог. Занимались онлайн со мной, учили как мне взаимодействовать с ребенком.

Если нужно, я могу дать контакты куда ещё можно обратиться чтобы отстоять свои права.

Аноним 805: было

Я тоже пережиаю, что будет после трёх лет. Вариант пока в голове только няню искать, не знаю как я всё это потяну по деньгам. Или искать другой сад, с другим воспитателем.

Ол Райт,

Ол Райт: Очень тяжело такие слова слышать о своём ребенке

Просто поддержу вас, автор. Неприятная ситуация, но да, людям не всегда хватает такта и терпения.
Права она в том, что вам предстоит серьёзная работа с ребёнком, чтобы нейтрализовать его особености. Сил вам и удачи!

Аноним 805,
Мой наоброт, начинает плакать через 10 минут как я ухожу. Плачет он у меня громко, аж стены трясутся.

Ол Райт: Да делали ЭЭГ ночное, норма написали. Осталось слух проверить во сне, но сурдолог саазал, что не нужно, невролог посоветовала сделать. Пока не получается, дневной сон сбился, а нужно во сне.

Это отлично.
Ксвп мы делали в бонуме. Разбудили его в 5, не давали спать, развлекали и в машине тоже как могла развлекала мультиками в том числе. Накануне поздно легли, в 12)

Туда взяли свою подушку и одеяло. И там уснул нормально. 3500 стоило два года назад, делал невролог Степаненко, он там заведующий речевым отделением если не ошибаюсь - заодно и проконсультировал как невролог. Отличный врач.

Автор, по теме мне сказать нечего, но хочется сказать, что вы- большая молодец! Вы так ответственно относитесь к здоровью своего сыночка! И приемы врачей, всех, кого только можно, прошли, и развиваете, и садик, и мальчик у вас столько уже умеет в 2 годика!
Все наладится, и речь выправится, и рыдать-валяться перестанет, это просто такой вредный возраст. Может, воспитатель не так выразилась, или задерганная была, сказала сгоряча... все мы люди, всякое бывает.
Желаю вам всего самого- пресамого!

Аноним 756: В коррекции такого не будет

Смотря какая коррекция.

Моя ходит в спец сад, в группе дети плохо, но говорят. Моя там самая тяжёлая.
Но при этом в группе 5 человек, а не 25, соответственно внимания больше. Плюс занятия со специалистами.

Аноним 756: . И пугают эпизоды игнорирования, когда он уходит полностью в себя

Мой в глаза смотрит, но такие уходы тоже есть. Я всегда считала,что это в мужа. Он тоже иногда как стекленеет и ему что-то говоришь, а он не слышит.
И вот у ребенка похоже. Вот так почитаешь и паниковать начинаешь.
Я сейчас наверно выскажусь очень самонадеянно и где-то даже опасно и такое точно не всем подходит, но мне кажется, что если с ребенком реально что-то не так, то это чувствуется где-то на уровне ощущений, а не здравого смысла. Я ни в коем случае не призываю полагаться только на ощущения, я просто к тому, что бывает по навыкам все хорошо, но вот по ощущениям что-то не то, то надо проконсультироваться. Я просто случай знаю. Там было наоборот слишком раннее развитие и это тоже оказалось не хорошо.
Меня чёт понесло, извиняйте)

Аноним 756,
Я думаю не буду ни с кем ругаться, просто напишу на перевод в другой сад через какое-то время, она одна ведёт ГКП в этом саду, так что прийдётся в другой переводить.

Аноним 756, сын почему-то когда уставший наоброт долго уснуть не может, плачет. Но попробую через неделю, пусть от стресса отойдет. Сегодня он сам не свой после посещения сада, до сих пор уснуть не может, грустный очень, не играет.

[cit]Аноним 122:
Спасибо.

Аноним 805,
Мой муж тоже очень плохо в глаза смотрит, мимолётный взгляд, потом в сторону отводит глаза, говорить начал после 4 лет, в детстве были приступы самоагрессии, бился головой об стену, но при всём этом он очень общительный, друзей много. Свекровь с мужем намучилась, в школу постоянно вызывали, были большие проблкмы с учёбой и с поведением. Дядя родной его тоже не смотрит в глаза, я ещё до рождения сына обратила на это внимание, он прям вообще в глаза не смотрит, даже мимолетного взгляда нет. Сын дяди тоже поздно начал говорить, после 4 лет, сейчас норма. Думаю может генетика.

Аноним 299, спасибо 🙏💕

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы