Ребёнка попросили забрать из сада ГКП

Ол Райт: Очень упрямый, истерики постоянные с валянием на полу. Нет зрительного контакта. Записалась к неврологу, дефектологу, психологу. Хочу водить на АБА терапию.

Зреют дети по разному,
воспитательница правильно понялв , что Вашему ребенку надо быть дома , а не в общественном месте
Я начала водить в д сад в 5 лет , сильно плакала, когда гуляла с соседкой тоже валялась , не детсадовская и нервы слабенькие, теперь уже с отличием закончила вуз

Меньше таблеток- влияют на память и значит на учебу, больше сами занимайтесь с ребенком - спокойные игры, прогулки, вечером душ, без мультиков , читайте книги

Результат будет обязательно и отличный

Вот кроме зрительного контакта мне кажется все в норме у вас, да не все дети валятся на полу, мой (нет ещё двух лет) валяться стал, плакать истерить. Но при этом все прекрасно понимает, контактирует со взрослыми очень легко, даже управляет ими если что то надо, так как не говорит , хотя через два месяца два года....словарный запас маленький, но пытается повторить слова кое какие...я бы не забирала из садика если ребенок активный, оставляла бы до сна.
Мой пошел в 1,5 ничего вообще не умел, но быстро освоил горшок,кушать стал сам, одеваться пока только не умеет еще. В садик ходили на час сначала, мы шли когда я несла на руках и мы дурели, так и заходили с улыбками, главное быстро перееодеть, и никаких не плачь, я прийду, очень быстро ребенка заинтересовать игрушками и детками в группе. Воспитатель конечно должна уметь отвлечь, наши сразу на входе встречают и ведут руки мыть и на горшок, ребенок отвлекается.

да уж...,
А как попасть на пмпк? А городе нам псизиатр вообще норму написала, хотя нет зрительно контакта. Пока есть деньги будем заниматься платно, потом не знаю как быть, мне на работу нужно будет выйти, муж один не потянет

Аноним 511,
Занимаюсь много дома, мультики есть, буду убирать ролностью. Результат есть, но слабый

Аноним 832, воспитатель в группе просто игнорирует его плач, делает вид что его нет, он сам по себе стоит и плачет в углу и зовёт маму. Она занимается с другими детьми за столом, мой ей мешает.

Ол Райт: понятно что они маленькие

Ол Райт: при других детях,

Ол Райт: мой стоял как опплеванный, ощущение что он всё понял,

Татьяна1816,
А что смешного? Такие вопросы надо решать без ребенка, могла бы позвонить по телефону или пригласить после работы всё обьяснить. В конце концов это её работа.

Ол Райт,
Ее работа заниматься с детьми. Почитайте обязанности воспитателя. Ничего она ВАМ не должна. А вот вы должны были подготрвить ребенка к садику, как минимум научить не валятся на полу

Татьяна1816,
Я считаю недопустимо унижать моего ребенка при других детях, говорить о нём гадости и требовать, чтобы я написала отказ от детского сада. Такие вопросы так не решаются.

Татьяна1816, и вообще имеет ли она права запрещать ходить моему сыну в детский сад, да он после болезни опять плачет, другие дети адаптировались к саду, моему нужно больше времени. Почему моего ребенка выгоняют за плач и что он маму зовёт ещё и так грубо.

Ол Райт,
Ну вам лучше знать. Конечно. Я полагаю , вы еще в сад толком не пошли, уже там всех утомили. Вам поэтому и сказали на выход
А не потому что ребенок плачет

Ол Райт: и вообще имеет ли она права запрещать ходить моему сыну в детский сад, да он после болезни опять плачет, другие дети адаптировались к саду, моему нужно больше времени. Почему моего ребенка выгоняют за плач и что он маму зовёт ещё и так грубо.

Нет, не имеет. Можете водить назло ей))

Татьяна1816,
Сегодня мне сказали причина в его плаче. Мы ходили месяц, неделю была адаптация, три недели он вёл себя хорошо, воспитатель была им довольна, другие дети тоже плакали кто неделю, кто больше. После болезни сын в первый день был спокойный, потом стал плакать как в первые дни, получается другие дети адаптировались, у них уже музыка и физкультура, а мой им мешает.

Может ваш ребенок просто не дозрел ещё до садика? Нам в ноябре будет 2 года и я вижу, что нам до садика ещё как до Африки пешком. Говорить она тоже толком не говорит, просьбы понимает выполняет (если хочет), что сама хочет тоже достаточно понятно показывает, мы ее прекрасно понимаем, горшок это музейный экспонат у нас, кушает сама, но только то что хочет. Но даже не в этом дело, всё это можно привить при желании, я вижу что психологически она не готова. Старшая пошла в садик в 2 года, первый месяц слезы утром и вечером, весь день нормально. Она и говорила уже и вообще как говорится созрела для садика, поэтому я ее и начала водить. А с младшей совсем другая история. Дети разные, не все готовы в 2 года к садику и это нормально. Единственное, что может насторожить, что нету зрительного контакта у вас.

Ол Райт: но есть нарушения в центре речевой переработки в коре головного мозга

Сенсорная Алалия, медикаментозно обязательно лечите плюс дефектолог

Светлана Меденикова,
Может и не дозрел. Странно что три недели вёл себя сын хорошо, воспитатель его хвалила, единственное не хотел лепить со всеми или рисовать, хотя дома рисует, лепить не любит. После болезни сын плачет сильно в саду, может что случилось там, какой-то конфликт произошел, мне не говорят об этом. Сделаю перерыв на 3 месяца, повожу его на развивающие занятия, плюс сама позанимаюсь. В целом он смышленый, много делает уже сам, пока только сам не хочет одеваться, речь отстает, но прям критичного я не вижу.

Ол Райт,

Ол Райт: воспитатель в группе просто игнорирует его плач, делает вид что его нет, он сам по себе стоит и плачет в углу и зовёт маму. Она занимается с другими детьми

Как должен действовать воспитатель, если у неё 10 человек двухлеток? Ну вот объясните мне? Хотите чтоб вокруг вашего плясали и искали к нему подход, а с остальными малышами как быть!!!!???
Если вам так нужен сад, так ведите себя как взрослый человек, лицо кирпичом, жалоба директору, воспитателю сказать, что она не решает кому ходить, а кому нет.
А если нет такой необходимости, так и не делайте всем мозг, займитесь здоровьем и развитием ребёнка.
Такие все нежные стали, все то им должны🤦‍♀️

Аноним 756: Сенсорная Алалия, медикаментозно обязательно лечите плюс дефектолог

Но он же говорит (мама, папа, баба, дед, Кан- кран, дым, пал (пар) , куп-куп, ням-ням, пить, на, да. И ещё много слов, но каверканные (например синий -син, красный -ка). Речь обращенная. Но полностью отсутствует зрительный контакт, как будто ему неприятно смотреть в глаза. И пугают эпизоды игнорирования, когда он уходит полностью в себя. Уже у многих были врачей, в том числе специализирующихся на РАС, аутизм никто не видят, но и не норма. Со вторника начнём занятия в центре раннего развития, но бесплатно только 1 занятие а неделю, это мало. Хочу попробовать на АБА терапию пойти, не знаю нужно сыну это или нет. Записались на понедельник на первичную консультацию

Аноним 534,
Я не поведу ребенка в сад, пользы в этом для сына я не вижу, только стресс. Жалобу писать тоже не собираюсь, сейчас пришла уже в себя, днём была сильно расстроена.

Ол Райт: Странно что три недели вёл себя сын хорошо

Ну тут тоже много от воспитателя зависит. Нас когда на лето распределяли по другим садикам, к одному воспитателю мы прямо бежали, а на другой год попался другой воспитатель через день ходили, не хотела идти, отговорки придумывала всякие, плохо пахнет в садике и тд. Понятно что не нравится ей что то и явно не запах, так и ходили через день да через два. В вашем случае возможно изначально было интересно, новое место, игрушки, ребята, за три недели он толком привыкнуть не успел, а тут раз и снова с мамочкой рядом с утра до вечера, с мамой то лучше. Ну и воспитатель, приглядитесь сами, распологает к себе или нет, бывает же такое что не сложилось у воспитателя с ребенком и ребенок это чувствует. Тут вообще однозначно сложно ответить.

Ол Райт: Сделаю перерыв на 3 месяца

Отдохните, посмотрите как на развивающих занятиях себя вести будет. Может дело в воспитателе, а может он просто не готов еще от вас отпустится.

Светлана Меденикова,
Да как- то у них изначально не сложилось понимание. Попробую в другой садик перевести через 4 месяца ещё раз пойти. В три года сына мне надо на работу выходить, надо как-то будет решать этот вопрос. Может в частный отдам, у них думаю меньше детей в группе.

Ол Райт: Может в частный отдам, у них думаю меньше детей в группе.

В частном однозначно меньше, ну раньше то точно так было, старшая с частного начинала, а в 3 уже пошла в муниципальный. Если есть возможность отдать чуть позже или выбрать детский сад, то это замечательно. Выберете где ему комфортно, несколько месяцев отдохнете подготовитесь и всё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы