Ребёнка попросили забрать из сада ГКП

cit]Аноним 363: Мне кажется,что это норма. Не желательная для воспитателя,но норма.[/cit]
У воспитателя 20 детей в группе, она одна. Раньше было меньше, ходило 5-10 человек, теперь группы обьединили

Зачем рано отдавать ребенка? Моя и в 3 рыдала и вплоть до школы, воспитатель нашла подход, но первые минут 5 утром в садике, после сончаса, слезы стабильно. Уже 12 и без меня долго не может, хоть и спокойно к подругам с ночевкой ходит. Да есть такие дети. Сидите до 3ех дома, ходите в развивайки, плавно приучайте.

Mozolka:
Ответить себе на вопрос зачем вам садик?

Вопрос сейчас только один а голове: "Что с ребенком и как ему помочь".

Аноним 160, посоветовал психиатр в поликлинике отдать в сад . Но у сына есть странности, сейчас буду водить на занятия. Наверное вообще не нужно было отдавать в сад.

Чипа™: И что вот когда она станет большая, обязательно пойдет туда на целый день. Дочка дождаться не могла, когда это время настанет. Отдала я ее в 2г. 9 мес. Так она бегом туда бежала и единственная из всей группы не плакала ни дня!

Моя старшая моей младшей тоже нарассказывала такого, ага))
Сама старшая в сад пошла в 4, но уже лет с полутора подходила к забору ДС и с интересом и надеждой смотрела на играющих там детей. Сад, собственно, обожала.

Младшая в первый день пришла радостная, переоделась сама и попрыгала в группу. Ее энтузиазма хватило ровно на один день, столкновения с реальностью позитивный настрой не пережил следующие два года в сад мы ходили с воем.
Просто есть такие дети. Дорастают до коллектива в разном возрасте все, а у Вас, автор, маленький совсем.

Ол Райт: Вопрос сейчас только один а голове: "Что с ребенком и как ему помочь".

Поведение в саду у ребенка по возрасту)))

Не готов ребенок к саду. 2 года слишком рано. Всему свое время. Не зря же детей начинают в сад брать с трёх лет

Ол Райт: Начала водить в ГКП в два года полных года

С какой целью так рано отдали? Прям ни жить, ни быть надо в садик водить?!
Ведите в полных три года и будет вам счастье. А пока учите ребенка слушать и слышать взрослого

urtica: Есть такое понятие "несадичные дети" и хоть как "пляши", но садичнымм они не станут,

А потом они становятся "нелагерными". Я такая была. А вот в школу ходила с удовольствием.
Может, у автора из таких?

Ол Райт,
Странный психиатр, у сына наоборт в группе девочке написали, что не готова к садику и не стоит посещать детский сад. Насчет остального в этом возрасте нормальное поведение ребенка, которому мама нужна.

Аноним 160, у него есть странности. Игнорирует часто меня, как будто частично речь понимает, истерики по любому поводу, бьёт себя по голове, царапает себе лицо. Всё игрушки в ряд выстраивает, кубики и конструетор, всё в ряд, если пытаешься играть с ним по-другому, начинается истерика. Я понимаю, что есть проблемы, со вторника будем ходить на занятия. Просто страшно, что будет дальше

Сил вам и терпения. Найдите нейропсихолога, занимайтесь в сенсорной комнате, много нейро гимнастики в свободном доступе. На садике крест не ставьте.
У меня средняя дочка в 3,4 пошла в муниципальный садик, не зашёл. Немного помучались и взяли отпуск на два месяца. А потом вышли. Сначала на прогулки утренние, потом на утренние и вечерние. Потом до обеда. На полный день спокойно оставаться начала только через год, в 4,5 года. И то устраиваю иногда пятницу выходную. Это я не работаю. Когда надо на работу, другая конечно ситуация....

Аноним 588, да сейчас буду заниматься, записала его на АБА терапию платно. Будем бесплатно ходить к дефектологу и психологу раз в неделю 1 час. В саду может нам воспитатель должна была дать какое-то направление, что ребёнок не норма. Просто как-то грубо она мне сказала, были другие дети и мой был в группе, понятно что они маленькие и ничего не понимают. Надо было позвонить после сада и нормально поговорить. А не так: "ваш сын больной, пишите заявление и забирайте его, он мне мешает". Очень тяжело такие слова слышать о своём ребенке.

Ол Райт: В саду может нам воспитатель должна была дать какое-то направление, что ребёнок не норма. Просто как-то грубо она мне сказала, были другие дети и мой был в группе, понятно что они маленькие и ничего не понимают. Надо было позвонить после сада и нормально поговорить. А не так: "ваш сын больной, пишите заявление и забирайте его, он мне мешает". Очень тяжело такие слова слышать о своём ребенке.

Ваш воспитатель не профессионал, это грустно. Идите к заведующей, садик должен своего психолога к вашему ребёнку отправить, это в их работу входит. Поищите возможность перевода в другую группу.

Ол Райт: так: "ваш сын больной, пишите заявление и забирайте его, он мне мешает"

У вас воспитатель какая-то... Неумная и нетактичная. Бывает всякое, и больные дети бывают, и просто с плохим поведением. И воспитатели у нас в садике не особо гениальные, но такого они никогда не говорят. Могут вежливо посоветовать родителям обратиться к врачу или позаниматься с ребенком самим или с каким-то специалистом.. Но не в такой форме как у вас. Понятны ваши эмоции Пусть у вас все будет хорошо без страшных диагнозов и специалисты помогут ребенку в развитии!

Начните со школ развития по возрасту , сначала с вами вместе , потом группы , где без родителей .
Так он начнёт привыкать к людям и обществу без вас . К трём годам втянется и будет легче

Истерики и валяния на полу в садике иди дома тоже? Дома с вами может заняться рисованием, лепкой или усидчевой деятельностью на 5-10 минут? Тренируйте образовательную деятельность и интерес дома, в спокойной обстановке.
Я в больнице нет волшебной таблетки для поведения. Все равно вам дома нужно навыки все отрабатывать.

Аноним 478: Истерики и валяния на полу в садике иди дома тоже? Дома с вами может заняться рисованием, лепкой или усидчевой деятельностью на 5-10 минут? Тренируйте образовательную деятельность и интерес дома, в спокойной обстановке.
Я в больнице нет волшебной таблетки для поведения. Все равно вам дома нужно навыки все отрабатывать.

+++++++
Хотите , чтоб ему было легче , помогите

Black raven: мешает"

У вас воспитатель какая-то... Неумная и нетактичная.

Я просто в шоке, что при всех детях так она сказала о моём ребенке, он стоял и всё слышал. Думаю понял частично всё же её слова. Я конечно не буду писать никаких жалоб, но такое не допустимо.

Как вариант попробовать другой сад через какое то время.

да уж...: сходите на всякий случай к неврологу и психиатру с ребенком, вдруг 9адержка речевого развития и синдром дефицита внимания

Ходили неоднократно, ставят ЗРР.

Никак, абсолютная норма - не хотеть в садик в 2 года. В 4 пойдёт сам.
Почитайте возрастную психологию.
Просто многие дети сами по себе спокойные, а ваш мамочник, ни за что бы в садик не отдала без нужды так рано.
Хотя вот сейчас на наших глазах взрослеет во Франции племянник коллеги, так он в 8 мес пошёл) сейчас ему 1,3. счастливый обеспеченный малыш, обожаемый родителями, просто там вот такая норма.

Аноним 895: Вы молодец, что занимаетесь ребёнком, все будет хорошо

Спасибо, я сделаю всё что могу для своего сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы