Ребёнка попросили забрать из сада ГКП

Ол Райт: Получается ребёнку делали МРТ под наркозом?

Да, трижды

Ол Райт: Или сейчас идти к заведующей и требовать характеристику

Конечно сейчас. Не могут не дать. А через 4 мес да, скажут вы не ходили как мы дадим ?
Позвоните ещё на пмпк посоветуйтесь, как лучше сделать.

[b]Аноним 756,[/b спасибо за совет, так и сделаю

Ол Райт,
Автор, несколько раз прочитала первое сообщение, я так и не поняла что не так с ребенком, если что-то писали от врача, то не увидела дальше. Вполне себе нормальное поведение маленького человека, с ещё не зрелой нервной системой. Да дети все разные, они не могут быть под одну гребёнку, послушными, идеальными, делая что им говорят. Ну это только жить в стране розовых пони.
Позиция воспитателя для меня странная и выглядит не профессионально.
Вам сейчас однозначно нужен перерыв в походе в сад. Недели 2 бы я дома посидела.
Поснимайте стресс ребёнку, вообще в целом когда ребёнок ходит адаптируется, приводите его домой после сада и начинаете или мять пластилин, или рисовать пальчиковыми красками или дуть мыльные пузыри, это нам советовал и нейропсихолог, и психолог и невролог, это снимает стресс. Вам важно сделать ребёнку чёткий режим, в одно и тоже время вставать, ложится, гулять и кушать, старайтесь этот режим скопировать с садичного, делайте подъемы/прогулки/сон как в саду. Параллельно читайте книжки про садик, разные, наклейки на эту тематику, книжки найди и покажи. Проговаривайте с ребёнком, что детки приходят в сад, но ни в коем случае не остаются, что мамы и пары их забирают после работы, что дети НЕ живут в саду.
Также, не знаю конечно, но есть всякие курсы по адаптации к садику, у нас ходили знакомые, у них дочка 1,5 не ходила в сад, истерика просто была, после курсов пошла.
По самому саду, если вы решаете что выходите в сад, я бы подошла к зав. и обрисовала ситуацию, может есть вариант перейти в другую группу.
Также на первое время может приносить свою игрушку.
Ещё, если ребёнок возбудил после сада, плохо засыпает ванные с английской магниевой солью эпсом, очень классно, если нет аллергий никаких.
А в целом, мне кажется парни всегда сложнее адаптируются, даже в 3 года. Всегда девчонки поцеловали родителей и побежали, парни за ноги схватились мам и плачут))) не все конечно, но в целом мальчики сложнее переносят)

Ол Райт: я не возьму характеристику на ПМПК,

Это не обязательно вообще брать из дет сада.
Мы не брали. Просто самим можно составить бытовую характеристику. Образец на сайте Радуги есть

Аноним 947,
Есть странности у сына: он не смотрит в глаза, не отзывает на имя (не всегда, только в периоды игнора), может сидеть в "себе" полностью игнорируя речь и обращение к нему, играет очень странно, раньше машинки катал, сейчас расставляет их в ряд, причём так аккуратно, в такой длинный рядочек, самоагрессия (бьет себя по лицу, царапает себе лицо, когда нервничает). Воспитателя он игнорирует, она жаловалась, что он не отзывается на имя, но в целом три недели она говорила что всё хорошо, только он сам по себе, с другими детьми не играет. Я ходила с ним в центр ранней помощи на комиссию, его смотрело 4 врача. Сказали, что скорее всего есть нарушение в восприятии речи, была гипоксия во время беременности и повреждён участок коры головного мозга в левой височной области, отвечающей за восприятие слуха, он речь слышит, но не всё понимает. Почему нет зрительного контакта не понятно. С понедельника пойдём на Аба терапию, со вторника логопед и дефектолог. Сад может больше нужен был мне, чтобы выйти на работу, сейчас не знаю как быть. До трёх лет точно буду заниматься сыном, дальше няня или буду искать сад, надо смотреть как он сейчас пойдёт на занятиях.

да уж...,
Спасибо

Были у психиатра по ОМС, нарушений не нашли, но советовали обратиться к психологу. Детский сад отказывается давать характеристику на ребёнка, якобы в группе кратковременного пребывания не выдают такие документы. Были на консультации у поведенческого аналитика по АБА терапии, он ей понравилсяпонравился: обращённую понимает, выполняет трёхступенчатые просьбы (подвинуть стул, сесть на него и достать из коробки машинку), играет правильно в сюжетные игры, РАС она у него не видит, может лёгкую ЗПР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы