Ребёнка попросили забрать из сада ГКП

SvettMama,
Подскажите вы в гос ходите садик? На полный день? Я сейчас на распутье, думаю требовать от врачей направление в спец сад или написать просто на перевод в другой сад, ждать место и параллельно заниматься, если не будет улучшения уже идти на комиссию. Хотя в эти сады наверное тоже очередь, лучше заранее решить этот вопрос.

Ол Райт: Подскажите вы в гос ходите садик?

Да, гос садик.
Пока только на 3-3,5 часа, тк только пошли, меньше недели назад. И после садика идём на кружки и в реацентр на занятия.

Думаю вам лучше пройти пмпк и встать на очередь в коррекционный садик, и параллельно заниматься, чтобы время не терять.
После комиссии можно и бесплатные занятия оформить, тоже хорошая помощь.

Ол Райт,

Мне очень неловко спрашивать и как-то не хочется давить на больное, но я запереживала. Просто вы так активно ходите по врачам и другие тоже всякое советуют, но в вашем посте кроме того,что не смотрит в глаза я ничего криминального не увидела. У меня то ребенок старше, а навыки хуже. Может я что-то недопоняла. Я насчёт своего была спокойна, так как речь он понимает, всякие действия выполняет, но говорить не хочет. И невролог и педиатр сказали, что это норма, ждите 3х лет или сада.

SvettMama:
Думаю вам лучше пройти пмпк и встать на очередь в коррекционный садик, и параллельно заниматься, чтобы время не терять.

А направление у невролога брать? Я ходила по омс, от нас отмахиваются, норму пишут. В общем гадо ругаться опять. Если бы сад бумагу какую дал, раз нас видеть не хочет.

Аноним 805, сложно на самом деле объяснить, но видно что он не норма, дело не только в зрительном контакте. Вот мы ходили службу ранней помощи, нас смотрело несколько специалистов, просматривали видео с ним, сказли проблема есть, как будто не совсем понимает обращённую речь, плохо отзывается на имя. На самом деле если всё симптомы вбить в гугл, то аутизм выходит (нет зрительногл контакта, не отзывается на имя, игнорирование, постоянно выстраивает всё игрушки в ряд, самоагрессия). Но сегодня смотрела как он с бабушкой играл, она принесла набор чайный детский, он все игрушки угостил, усадил своиз мишек и зайчиков, всём попить налил, напоил. Сюжетная игра есть получается. Может лёгкая степень РАС.

Ол Райт: А направление у невролога брать?

Направление не нужно.
Можете скачать с сайта ресурса бегунок, с ним по врачам ( невролог, психиатр, лор, окулист, хирург, педиатр).
Собираете пакет документов.
Записываетесь на пмпк ( на сайте ресурса пишут когда открывается запись на подачу документов), приезжаете с документами, они их смотрят, и записывают непосредственно на саму комиссию.

SvettMama,
Получается, если невролог или психиатр откажет, я просто могу пойти с этим бегунком к ним и они должны будут его подписать?

Ол Райт,
Если у вас невролог и психиатр принципиальные, и у них все априори "здоров" и "мамочка, ну что вы выдумываете, у вас всё хорошо", вы можете пройти невролога и психиатра платно, главное чтобы они в карту свое заключение написали. Или просто дали заключение. А уже педиатр впишет их заключения в бегунок.

SvettMama, спасибо. На самом деле в карточке ставят ЗРР с года и 10 месяцев. Мы наблюдаемая в ведомственной, психиатр и невролог там к сожалению никакие и они просто не знаю, что с такими детьми делать, видимо надо откреплять от ведомственной и идти в город, но я смогу сделать это только в ноябре, раньше не даст система перевод.

Мне кажется ни каких перерывов в посещении садика делать не надо, да это удобно воспитателю, но не более.
Водите на час-два, желательно участие воспитателя, или меняйте группу....
У нас группа 25 человек от 1,5 до 2,5 может и старше есть. На собрании сразу сказали если родитель настроен на позитив, что садик это хорошо, то и быстрее ребенок побежит в него с радостью.
В 2 года для ребенка нормально первое время пореветь, показывайте дома книжки про садик, мультики, утром говорите ура! в садик и т.д. просто надо как то закрепить что там весело. У вассамому ребенку нужно общение с детьми или он сторониться их?
А вот если есть диагнозы...то тут уже не знаю. Но знайте, что плакать, валяться по полу дети могут.
И ещё мне показалось, что ребенок легче пошел в 1,5 чем первый в 5 лет

Ол Райт: На самом деле в карточке ставят ЗРР с года и 10 месяцев

Подскажите этот диагноз стоит при наличии обращённых 20слов?
Просто моему 1,10 здоров....говорит не так много отдельные слова...

Ол Райт,
Если аутизм, то садик, это стресс для них и врач должен это понимать. У сына тоже были моменты такие, как выяснилось, это было неумение выплескивать обиду и злость, плюс мания к порядку и чистоте, к 3 годам научила не бояться грязи и что игрушками можно играть, а не просто складывать. Но это надо наблюдать и проходить обследования. У нас единственное было это раннее развитие, ходить рано, говорить стал в 2 и сложными предложениями, за месяц выучил буквы, в 2.3 мог читать короткие слова. Память до сих плр отличная. Но сложностей много было особенно в подростковом я даж пожалела, что переубедила, о том, что запачкался ничего страшного, беспорядок тож не смертельно а так любое падение или игра в песочницы заканчивалось истерикой, что руки грязные и надо срочно домой. Зато потом в садик приходишь, штаны кусок грязи, а нам в школу развития на занятия ехать и он с улыбкой, да нормально, я там сниму их и в комнате до сих пор пока уже не наедешь, не приберет. Главное не залечить, а именно найти причину, не всегда это быстро, характер тож не стоит игнорировать. Дочка до 3 лет молчала, даж в садике и первые полгода к себе не подпускала никого играть. Потом после моих игноров и словам я не понимаю тебя к эканью и показыванию пальцами, сказала, ну ты мама и дурочка и стала говорить, 12 лет и не замолкает, друзья в основном из садика, которых она потихоньку подпускала. Хотя общается легко со всеми, но держит на расстоянии и нет привязанности к людям, только ко мне. Молодцы, что вас это беспокоит и решили заняться этим. Главное все лекарства только после обследований, мне сыну так одна кучу лекарств выписала со словами я вижу у него то и то и то, говорю направление, на обследование дайте, в итоге не один ее диагноз не подтвердился, что то платно походили. Вот скоро в армию, а у нас из диагнозов только зрение. Даж гастрит и тот поверхностный и легкий. Врачи так и говорят, сразу видно, родители следили за здоровьем. Удачи вам автор и здоровья малышу все будет хорошо.

Аноним 832: Просто моему 1,10 здоров....говорит не так много отдельные слова.

Я в целом ходила не из-за речи сына, есть другие странности, обращённых слов в год и 10 было меньше.

Аноним 160,
Спасибо 🙏💕

Аноним 832, пока решила не водить, буду пробовать попасть на пмпк и в лого сад

Ол Райт,
Узнайте сначала, с какого возраста вас будут готовы принять на пмпк, если ваша цель логосад.
Мы недавно этот квест прошли. На момент комиссии пмпк моему ребенку 3.8 было
(Где-то читала,что раньше 3 именно речь не оценивают. , уточнять нужно.)

Мы в итоге пошли в коррек садик младшая группа ТНР. Списочно 15 чел, ходит 8-9.

SvettMama: Моя ходит в спец сад, в группе дети плохо, но говорят. Моя там самая тяжёлая.
Но при этом в группе 5 человек, а не 25, соответственно внимания больше. Плюс занятия со специалистами

Это все индивидуально.
Нам подошла норма. Коррекции тут нет подходящей, только совсем с неговорящими могут предложить. Для моего это будет во вред. Потому что он все копирует и повторяет как обезьяна.

А на занятия мы водим индивидуально и в мини-группы для особых деток - ежедневно после сада + я сама занимаюсь дома. Сад часто прогуливаем, получается 3-4 дня в неделю ходит, но на полный день.
Занятий ему хватает вне сада. В саду - общение и привыкание быть в обществе.

Аноним 756: А на занятия мы водим индивидуально и в мини-группы для особых деток - ежедневно после сада + я сама занимаюсь

Моя ходит в садик 5 дней в неделю на 3-3,5 часа. После садика занятия с дефектологом, психологом, АВА, музыкотерапия, сенсорика итд. У нас садик в основном для социализации.

SvettMama,
А у вас какой диагноз, если не секрет

Ол Райт: А у вас какой диагноз, если не секрет

Синдром Драве ( основной) и плюсом эпилептическая энцефалопатия, энцефалопатия развития, ОНР-1, УУО, ЗМР, стато-моторная недостаточность, сиалорея, выход из моторной алалии, ОПГМ( двухсторонний мезиальный височный склероз, перивентикулярная лейкоэнцефалопатия), органическое поражение гм на фоне эпилепсии, дисфории.

Ол Райт: Я думаю не буду ни с кем ругаться, просто напишу на перевод в другой сад через какое-то время, она одна ведёт ГКП в этом саду, так что прийдётся в другой переводить.

Нас когда дали садик, я сначала подошла к заведующей со всеми документами и объяснила про особенности. Спросила стоит ли нам вообще ходить в сад по ее мнению.
Она сказала обязательно ходить. И подобрала воспитателей посильнее. Может вам пригодится этот совет для следующего сада 🙏

SvettMama,
Получается ребёнку делали МРТ под наркозом? сыну не назначали, хотя до 6 месяцев он спал исключительно сильно запрокинув голову, по ночам вытягивал ножки и кричал, практически каждые пол часа. Я ходил к разным неврологам, показывала фото и виде. Делали 2 курса массажа. Я если честно уже в отчаянии, хочется чтобы сын хотя бы как-то социализировался, смог ходить хотя бы в коррекционный сад или школу.

Аноним 756, я бы сходила к заведующей, но воспитатель один в гкп, в группе 18 человек и она может не хочет или не может найти подход к моему ребенку. Сегодня она мне написала, требует срочно принести заявление, что мы не будем ходить по-семейным обстоятельствам до конца года, потом ещё одно написать в январе. Я пока думаю как быть, попросила дать у неё заключение для врачей, чтобы можно было попросить направить на комиссию в коррекционный сад, она отказала, написала что такие заключения они не дают

Ол Райт: Я пока думаю как быть, попросила дать у неё заключение для врачей, чтобы можно было попросить направить на комиссию в коррекционный сад, она отказала, написала что такие заключения они не дают

В смысле не дают ? Для пмпк характеристику обязаны дать. Попросите ее. Скажите идете на пмпк там просят характеристику из сада.

И я бы ещё попросила основание на котором вас высаживают из сада на 4 мес. Письменно пусть оформят.

Аноним 756, ничего оформлять она не будет. Я тоже думаю, если сейчас я не возьму характеристику на ПМПК, а напишу заявление, мне потом могут её не написать, скажут вы не ходите. Или сейчас идти к заведующей и требовать характеристику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы