Устала от своего ребёнка

KisBarbariss, тема не разводка

In DI_GO: Обед не приготовила - проблемы мужа, есть бп или пельмени.

Один пельмени поест, другой на мороз жену с детьми выставил, так как обед не приготовила.

Не понимаю, что за фраза "Вам 22 года, зачем так рано родили"
Где рано-рано?! Нормальный осознанный возраст. Во сколько надо рожать? В 40? Какой-то инфантилизм. У моей мамы в 22 года уже было 2 детей и она была прекрасной матерью.
Автор темы проосто немного инфантильная, себялюбивая девушка, которая считает, что жизнь - это чтобы праздник, весело и легко. А это не так. Сейчас у ребёнка тяжёлый возраст: он уже везде лезет, а в голове ещё совсем пусто, поэтому сейчас за ним глаз да глаз! Плюс зима, гулять не весело.
Это просто этап. Надо сказать себе: терплю до весны. Потом станет легче и веселее.
Придумывайте себе план на день. Придумывайте хобби. Не думаю, что автор именно физически устала и ей надо много спать. Скорее, ей просто тягомотно и тоскливо. Включайте подкасты, слушайте музыку, займитесь хобби... Это вам кажется, что время нет, на самом деле оно найлется, если очень захотеть. Тащите себя из болота за волосы и будьте уверены: скоро полегчает.

автор, я как раз в этом возрасте пошла с ребенком в школу развития, да да. Не с целью развить ребенка, а сломать день сурка, пообщаться с новыми людьми. И это принесло такую пользу. Как ни странно, там я научилась как играть и чем занять ребенка. Хоть и родила в 28 лет, а чем ее занимать и как играть тоже абсолютно не умела. Открыла какие то новые для себя знания о развитии детей и т.д..
Попробуйте, вытащите себя из дома. Введите режим ребенку и станет сразу полегче.

Автор, я вас очень понимаю. Я тоже через это прошла.
Меня спасло вот что:
Бабушек у нас не было
Я наняла по объявлению недорогую няню, приятную женщину и она приходила к нам два раза в неделю на 4 часа.
Один раз в неделю я могла себе позволить сходить к врачу, или в магазин , строила планы на это время чтобы сделать какие то дела.
А второй раз с мужем куда то сходить, в кино, в кафе
И этих двух раз по 4 часа мне хватало чтобы получить глоток воздуха и не сойти с ума.
Ну и подключение мужа. Например пришел-пусть сходит с ней прогуляется а в это время вы приберетесь.
Еще я приучила ребенка спать на балконе. Это прям выручало. То есть ребенок как бы гуляет, как бы на свежем воздухе, при этом я дома и могу заняться чем то по дому. Чтобы ребенка усыпить у меня была такая переноска с ручками типо сумки, и я прямо так укачивала ребенка между ног, как качелька.

И не слушайте кто говорит мол не доросли и зачем рожать…
Я в 25 родила и было тоже самое. Я была в шоке, от усталости , от того понимания что прежней жизни не будет и тп. Езе и ребенок начал чудить в 2 года. Ну ничего… просто потом стали жизнь подстраивать под ситуацию… друзья с детьми, дача и тп . Жизнь поменялась

Не слушайте нравоучения. У меня сейчас 3 ребенок годовалый, я тоже дико устала. Иногда до слез. Но я знаю, что это пройдет скоро. Самый тяжелый возраст для меня-это от года до 3 лет.

Аноним 942: муж помогает только когда прошу или если ему что то надо,якобы делает мне одолжение,и сам сидит постоянно в компе,с нами время не проводит,я уже хочу на стену лезть и выть от безысходности,хочется убежать от такой жизни...

Вы мужу это говорили? Он первый, кто может вам помочь. Он в курсе, что вам плохо?

Аноним 942: чувствую себя некомфортно одной на улице

Это нормально. В декрете также было. А ещё без коляски было некомфортно, привычка.

elenkamama: я как раз в этом возрасте пошла с ребенком в школу развития, да да. Не с целью развить ребенка, а сломать день сурка, пообщаться с новыми людьми.

Аноним 121: Я наняла по объявлению недорогую няню, приятную женщину и она приходила к нам два раза в неделю на 4 часа

Девочки, на это всё нужны деньги, автор не сказала ничего про материальное положение :)
Автор найдите себе то, что вас увелчет, ребенок в год спит ещё пару раз в день, вот это вроемя занимайтесь. Я фотошоп изучала, фотки делала, возьмите ведите инстаграмм (да, он работает), запишитесь на какие нибуль курсы и учитесь новому.
На е1 я знакомилась с девочками, которые жили недалеко от меня, потом гулять вместе ходили, в морозы в гости к друг другу.
Второй ребенок, спокойный был, я шила и декупажем занималась.
В общем развлекайте себя

TOD's: Желанный в 22 года? ну не знаю.

А я знаю. Я первого тоже родила в этом возрасте. И со вторым меня накрывало больше чем с первым. Возраст не причем.

Аноним 121: И не слушайте кто говорит мол не доросли и зачем рожать…
Я в 25 родила и было тоже самое. Я была в шоке, от усталости , от того понимания что прежней жизни не будет и тп. Езе и ребенок начал чудить в 2 года. Ну ничего… просто потом стали жизнь подстраивать под ситуацию… друзья с детьми, дача и тп . Жизнь поменялась

Вот именно, заладили одно и то же всей темой - рано, рано...
Мало что ли историй, когда поздние дети и даже очень желанные дети, полученные после долгого лечения, давали тот же эффект. Потому что расставаться с привычной жизнью всем тяжело, независимо от возраста.

Психологи часто говорят, что возраст вокруг года самый тяжелый. Да, младенцы не спят и орут, но к этому большинство матерей морально готовы и понимают, что это временно. К году накапливается усталость, а ребенок вроде бы подрастает, но ничего не меняется, ты привязана к нему и к дому. Как-то прочитала отличную фразу про декрет с ребенком 1-2 лет: "Ты постоянно занята и тебе постоянно скучно". То есть да, ребенок не требует 100% внимания уже, играет сам, но и своими делами заняться нельзя, потому что ребенка нужно контролировать и ребенок может в любой момент тебя отвлечь. Приходит ощущение, что это никогда не закончится. И, главное, это действительно надолго.

Меня в описании напрягло поведение мужа. Что он делает в компе, играет или работает? Если работает, то в свободное время просите побыть с ребенком и просто идите гулять, хотя бы 20 минут в день.
Если играет/развлекается и считает, что дети - женское дело, тогда даже не знаю. Действительно не вырос.

Минусят бабы кони, которые ни от чего не устают никогда

Аноним 222: Когда вы хотели "желанного ребенка", как вы себе родительство представляли?

Я в 30 родила. В браке. Перед этим несколько регрессов. На ребенка дышать боялась. Но потом точно как автор прифигела и устала. И только потом мозг перестроился на новую жизнь. Да так перестроился, что еще и за вторым сразу пошла)))

[cit]Аноним 942:
Первый год - очень тяжелый. Вы восстановливаетесь после беременности (а ваш организм потрудился га славу - он создал другого человека!), Вы постоянно, кажл минуту принадлежите другому человеку, который без вас не справляется ни с чем, вы понимаете, что жизнь резко изменилась и насовсем.

На самом деле с ребёнком скоро станет полегче. Можно будет позволить долгие прогулки, поесть в кафе, и немножко пропустить сон дневной. Ребёнок скоро заговорит, станет более понятливый, с ним интересно станет.
Выходите на улицу, болтайте с такими же мамочками, не закрываетесь в квартире. Выходить из дома надо, через не хочу. Это маленькая смена обстановки.
А вечером, когда муж придёт, «дорогой, я за хлебом», оставила ему ребенка и ушла одна на 20 минут. Да хоть по району пройтись. Очень освежает. И муж больше времени с ребенком начнёт проводить.

А еше, вы - большая молодец, что написали об этом. Подобные чувства испытывают многие, но не все об этом могут сказать. А раз сказали, значит осознаете, что проблема есть, и уже первый шаг сделали к ее решению.

Проблема не в возрасте мамы, ребенка, а в муже. Он должен либо разгрузить свою жену , стабильно беря ребёнка на себя на несколько часов либо оплачивать няню. Любой бы взвыл от нахождения с ребёнком 24/7 365 дней без возможности отлучиться, отключиться

Поддержу вас автор.
Родила первого и единственного ребенка в 27. Мне так же казалось, что моя жизнь закончилась навсегда.
Напишу какие выводы я сделала:

1. Не стесняйтесь просить о помощи, родственники,муж,все кто могут помочь вам,пусть помогают с ребенком
  2. Все бытовые дела делайте вместе с ребенком, пол моете, ему тряпочку пусть рядом с вами ей трет, и т.д., когда ребенок спит, вы то же отдыхайте или спите или занимайтесь своими делами.
  3. Если планируете отдавать ребенка в ясли-сад, настраивайте режим уже сейчас, он у вас проще адаптируется с режимом.
  4. При любой возможности отвлекайтесь выходите из дома погулять. Ну и соц сети отключите.

Автор я так не нашла, а бабушки с дедушками у вас есть? Хотя бы на пару часов, чтоб забирать ребенка.
Не вздумайте жрать никаких таблеток, нет у вас никакой дипрессии, это просто выгорание и усталость 24/7 это тяжело.
Больше не верится тем, кто утверждает, что с радостью это прошли.
И готовьте ребенка в ясли. Раньше с 1.2 брали. И никто никого не впихивал. Дети наоборот легче адаптируются в садиках и быстрее самостоятельными становятся.
Я вижу разницу когда дочь в 1.3 отдала и внук в 3 года. Дочь с радостью бежала, а внук месяц с истериками отрывался от матери.
Ну и нафиг этот цирк со страданиями.
Возраст для родов у вас нормальный не слушайте никого. После года будет легче. И не зацикливайтесь на ребенке. Начните ходить с мужем куда-нибудь.
Мы все были молодыми, и рождали как положено, а не под сраку лет. И тусовались ходили, молодость одна. Знакомые с месяца ходили на дискотеки. Час она гуляет с коляской , он пляшет, потом она идёт отдыхать- муж час гуляет. И жизнь полноценная и ребенок не в обузу. И выросли все. Без таблеток, жертвоприношений, и растерзанных душевных страданий. По 26 лет детям. Сейчас все с ног на голову поставили, вот и мучаются на ровном месте.
И не хочется вам играть - не играйте, ребенка привлекайте в свои дела и будет намного легче.

Alterum,
Играет,смотрит видео всякие,а так он военный,но дома часто,у него бывает и по три дня выходных, но он их проводит за компом,а я с ребёнком ,мне же никуда не надо

Аноним 788: На самом деле с ребёнком скоро станет полегче. Можно будет позволить долгие прогулки, поесть в кафе, и немножко пропустить сон дневной. Ребёнок скоро заговорит, станет более понятливый, с ним интересно станет.

Не стоит сильно надеяться на полегче. Я вот надеялась и испытывала сильное разочарование, когда ни к 2, ни к 3, ни к 4г не стало легче, а наоборот физически стало тяжелее. Прогулки часто заканчивались капризами, лежаниями на земле, дрыганиями ножками. Коляска после 2 тоже с дрыганием ножками.. И я очень устала физически, поднимая ребёнка, сдерживая его, порой донося до дома на руках.
Стало легче только в 5 лет, теперь у меня более менее воспитанный на фоне остальных ребёнок, добрый, но обидчивый. Но с ним уже можно хоть как-то можно договориться и это радует.

Аноним 222: Она нам прямым текстом: не надо так рано, ничего в этом хорошего нет.

Это тяжело, но я прекрасно знаю женщин и после 35 родивших первенца замученых и уставших. И это все проходит, не при чем тут возраст родившей. Не написала бы автор свой возраст, а только возраст ребёнка, так больше посочувствовали. Но в стиле форума если есть к чему придраться - придираемся. Я вообще первого в 18 родила. И пархала, как бабочка, и учиться успевала.

Аноним 911: . Во сколько надо рожать? В 40?

Да уж лучше в 40,чем себя вот так доводить. Мне в 22 года дети нафиг не нужны были.

Аноним 942,
Автор, не ребенок виноват, а муж. Вам бы с ним провести серьезную беседу, договориться что он вам дает время на отдых.
А на счет ребенка, после двух уже в ясли отдадите и будет полегче, правда болезни начнутся, но все же это легче , хотябы какое то время будет в садике

Пусть либо денег дает на няню , либо сам вас разгружает.
Ребенок это совместная ответственность.
Пока он на работе вы с ребенком, а когда он дома то ответственность общая

Аноним 419: Самый тяжелый возраст для меня-это от года до 3 лет.

А для меня 0-1
Бесконечные кормления круглосуточные, бесконечная смена подгузника, «я не хочу лежать, а сидеть я еще не умею, поэтому носи меня на ручках», «вон ту игрушку подай, не эту, а вон ту, сама пойми какую»

Для меня, когда они начинают ползать, становится полегче. Они хоть немного отлипают, начинают сами удовлетворять свои интересы. Моя задача - убрать из нижних шкафов все опасности, а дальше пусть сами ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы