Устала от своего ребёнка

мне кажется просто у автора произошел разрыв шаблона - какие были ожидания от декрета и рождения ребенка и как на самом деле произошло. Ощущение того, что сам себе уже не принадлежишь, на самом деле не все способдны это принять.
Автор это время пролетает очень быстро. Вот прямо мгновения какие-то. Не зацикливайтесь на этом. Дети вырастают, становятся самостоятельными и жизнь начинается возвращаться в свои рамки.
Просто примите тот факт - что это надо пережить, по возможности насладиться этим временем. Вы еще молодая такая, ребенок подрастет и у вас появится больше свободного времени,точно знаю)))))

Lelkako: Процесс нравился, такой вас ответ устроит?

Беременность и роды ????

Аноним 788: А для меня 0-1

Ну вот кому как.
Автору надо ляльку мужу и в выходные слинять из дома, погулять. Сменить обстановку. Без ребенка. И так каждую неделю. Реально давит день сурка.

Понимаю ваши чувства .
Я бы искала возможность на свои увлечения .
Если есть возможность в выходные уйти одной ,то в зал на пару часов.
Плюс можно отдать в ясли ,если совсем сил нет.

Автор нормальные приступы доя того, у кого была активная жизнь до рождения ребёнка и кто молод. Понимаю. И уставать тоже нормально. Не верьте тем, кто тут глаза закатывает и палкой тыкает. Ну и больше вас расстраивает, что муж не разделяет всех забот а это и переносится на все восприятие жизни. Да, жизнь не будет прежней. Но её можно сделать тоже активной. И вам надо гулять без ребёнка. Оставить мужу можно, сами пишете. Значит оставили и идём гулять. Неважно что подруг нет и не с кем. Просто одна, как в старые времена с тортиком в кофейне или сто вы там любите. И нет, всю жизнь вокруг ребёнка бегать не будете. И самые сложные остались 2 года. И ещё. В садике ничего плохого нет. А то понапишут тут дамы с крестом материнства. Самих крестом привалило, хотят чтоб все волочили

Дело не в ребенке, дело в отсутствии общения и подруг. Завести на площадке подругу проще после года, когда все дети бегают,
Ну и я понимаю автора, сама в 23 родила, была жуткая депрессия.
Прошло через три месяца, когда я возобновила учебу в универе.
Мой совет - пойти учиться туда , где интересно. Это одтянет положительные эмоции. Еще совет найти подругу с ребенком как ваш и за деньги с ней договорится чтоб она с вашим посидела, пока вы учитесь. Может одноклассницы есть , я так няню второму ребенку нашла, некогда сидеть дома и в 8 месяцев вышла на работу.

Аноним 942: Играет,смотрит видео всякие,а так он военный,но дома часто,у него бывает и по три дня выходных, но он их проводит за компом,а я с ребёнком ,мне же никуда не надо

Вы ему говорили, что устали? Попробуйте придумать, куда Вам надо.
В бассейн, с подругой встретиться, просто погулять одной.
Может, и не дойдет сразу, но разговаривать в любом случае надо. А то Вы потом начнёте предъявлять претензии (а они же явно копятся у Вас), а он скажет - "ты сама не просила".
Естественно, было бы хорошо, чтобы он сам проявил инициативу, но если не проявляет, надо попробовать объяснить

Аноним 911: Не понимаю, что за фраза "Вам 22 года, зачем так рано родили"
Где рано-рано?! Нормальный осознанный возраст. Во сколько надо рожать? В 40? Какой-то инфантилизм. У моей мамы в 22 года уже было 2 детей и она была прекрасной матерью.

А я не понимаю как взрослые люди не видят, что все люди разные. Жизненный опыт разный, а у наших мам (у многих) жизнь капец как отличалась. Моя мама с 5го класса соседских детей вплоть до младенцев нянчила. И в 1 классе обед полноценный готовила отцу, чтоб после смены поел. И когда вот это в укор ставят прям тошно делается.
В наше время это действительно теперь относительно рано (родить в 22).

Автору советовать не буду, всё уже умные женщины с опытом выше написали. Пользуйтесь.

Да, кстати, вспомнила еще что меня спасало то, что я познакомилась с соседками, в чате дома, предложила вместе гулять. Мы ходили друг другу в гости, друг у друга ели, дети игрались, ездили в икею вместе чисто ради того чтобы дети там поползали, ну и гуляли во дворе круги наматывали . Плюс да, школа развития с 1,5 лет было

Все ровно: я не понимаю как взрослые люди не видят, что все люди разные.

В таком случае зачем вообще что-то советовать автору?
Я считаю, что холодный душ в виде мнения, отличного от твоего, позволяет иначе посмотреть на ситуацию. И здесь на форуме в основном все прошли через депрессию первого года жизни ребёнка. И дают советы исходя из своего жизненного опыта.

Для меня самым тяжелым был возраст с 11 месяцев до 2 лет. У среднего. Когда речи еще не было, но уже побежал, методично превращая в руины всё вокруг. Ощущение тотального хаоса, бессмысленного, беспощадного и беспросветного. Реально было желание выйти в окно, тем более что я была одна с двумя детьми и удаленной работой, возможности сидеть в декрете не было. Чуть легче стало, когда появилась речь и освоил горшок, но до садика надо было еще дожить, пошел только в 3.5 года.
Сейчас сыну 9 лет. Умница, красавец и мамина радость. Исполнения этого возраста вспоминаем с юмором.
Автор, здесь только слова царя Соломона вспоминать. И это тоже пройдет.

Kaбанчик,
рада за вас

JLF,

А муж не работает?
Тогда, муж в дом, жена на смену.

Аноним 711: Беременность и роды ????

вы угадали, сегодня ваш день :)

Аноним 911,
Затем, что она возможно не знает, что это частое явление и вобщем-то нормальное (Вы же об этом как раз щас пишете). Если она не читает много и не общается, то откуда ей это знать.

Недавно же обсуждали, типа как можно не знать, что младенцы - это труд. Да легко! Родила первой из подруг, например. Или как я самый младший и поздний ребенок в родне. И сколько бы не мама не рассказывала, как она троих без бабушек растила-плюхалась, это всего лишь слова.

Я росла в 90е, почти ни у кого не было младших в классе ( как правило 2ое и они сами младшие). Кроме пары потаскух всоседях и многодетных алкашей, реально детей маленьких не видела. Я даже помню, как несколько лет в моем доме кроме меня вообще не было детей, одни старики.

1. найти мам с детьми.
    декрет был просто прекрасен, я столко в гости никогда не ходила.
  2. найти увлечение себе.
    это вас спасет от скуки. чтобы жить содержательно не обязательно быть без детной.
  3. принят что какое то время вы будете обязаны быть мамой. но отдых и своя жизнь тоже может быть.
    да, вы родили рано. рано это для каждой индивидуально. для вас рано. тк вам куда то надо.
  4. то что у вас все разъехались и нет подруг никак не связано с рождением ребенка. хотя круг общения тоже меняется.
  5. ходить везде по выходным можно в составе вы, муж и ребенок.

TOD's: муж не работает?
Тогда, муж в дом, жена на смену.

Ну вот лично у меня муж работал на двух работах+ мы ещё дом строили, поэтому своему мужу я не могла предъявить претензии, что он отдыхает, а я одна с ребенком. Но мне Слава Богу помогала моя мама, особенно первые 2года , пару раз в неделю брала ребенка на несколько часов. Т.е у меня хотя бы были часы в жизни без ребенка и это очень помогало восстановиться. Также благодаря постоянно работающему мужу, я теоретически могла нанять няню, но я не могла доверить ребёнка постороннему человеку и вообще не люблю посторонних дома.
А у автора муж за компом, она вообще без перерыва с ребенком. Ни помощи, ни няни, ни денег. Это совсем другая ситуация.

JLF,
+++
ситуация другая, аки в тюрьме.
Не расчитала риски такого замужества.
Военный, переезд, занять себя не может, сил нет.

Аноним 942,

Автор, мать свою вызовите для поддержки.
Поживёт хоть пару недель, поддержит, пообщаетесь.

Вы по образованию кто?

И вот те женщины, которые пишут мол рано родила, или дети не должны рожать детей, родила дак терпи и всякое подобное, это так холодно и жестоко, вы как ледышки, безразличные. Я когда ревела свекровь мне сказала, не жалей себя, а мне хотелось чтоб меня поняли, обняли, сказали что все пройдёт, скоро будет легче, дали какую то надежду. И почему я не могу пожалеть себя, если мне тяжело? Я что железная? В итоге я запомнила эту холодность свекрови, меня как ошпарило, что ей просто все равно на меня, и вот всю жизнь ей этого простить не могу, ну и в целом ее после этого тоже не жалею.

Аноним 942,

• с деньгами с декрете гораздо веселее. А без денег и без ребенка грустно.
  • мужа привлекать активно.
  • гулять всем вместе семьёй
  • найти подруг с детьми ( мамки во дворе например).
  • пейте успокоительное.

И самое главное - дети очень быстро вырастают. Сейчас золотое время, потом будите вспоминать с умилением.

Вот вообще дело не в возрасте. Родила в 27 после 2х лет планирования, к тому времени ипотеку закрыли, финансово все хорошо. До месяца дочери как то более менее, потом просто накрыло. Из ниоткуда дикое одиночество, страх что это навсегда (хотя постоянно удаленно работала). При чем дочь очень спокойная была, не помню бессонных ночей и прочего. Получше стало к году, а с садиком все стало почти как прежде. Сейчас второклассница - моя подруга, опора и бесконечная любовь. Но повторения не хочу)
Все пройдет, перетерпите.
Кстати вот что реально мне помогло я ж пыталась быть идеальной матерью и женой, переживала что вечно все не успеваю. Забила и стала дрыхнуть днем с ребенком и делать все по желанию. Не засрались, а вот легче стало намного.

Чохотел: Думаете ей в 35 будет легче с годовалым ребёнком и она не будет плакать?

Вот вот
Мне 36, и мне тяжело
Хотя и старшей уже 11.
Это не отменяет того факта, что я выпала из жизни,как раньше писала.
И да, нет подруг, нет денег на нянь.
Продолжаем крутиться в чб колесе...

Автора понимаю. Все люди ведь разные. Я в 34 родила и так же себя чувствовала. У меня была очень насыщенная жизнь, интересная. Я только купила себе студию, думала щаа как сделаю холостяцкую берлогу и заживу в свое удовольствие. Тут служебный роман и беременность. Планировали, но я не думала, что так быстро получится. И вот тоже сижу в городке без друзей, муж на работе, квартира в полу-ремонтом состоянии, день сурка, ребёнок постоянно на титьке висит. Тоже были мысли о том, что себе больше не принадлежу. А в чате другие мамочки прям порхают. В общем, я с ребёнком летала к родителям раз в полгода на несколько месяцев. Летала одна с ребёнком. Тяжеловато, но интересно. Выход из зоны гнетущего комфорта. Летом ребёнку уже два года было мы на электричке в Адлер поехали, ночевали в гостинице, гуляли, в кафе сидели. Камушки в море кидали. Утром улетели к моим. С детьми тоже интересно, я помню, что через силу играла, потому что не знала как. Сейчас такую белиберду выдумываю, а ему интересно.
Надо одной вырываться куда-то. Да хоть в кафе или парк с кофе посидеть, потупить.

Я перестала ныть о своей судьбе горемычной, когда увидела, как родственница бьётся со своим ребёнком инвалидом. Без помощи, без перспектив. Он никогда не вырастет и не пойдёт в садик. Он должен был быть здоровым, но врачебная ошибка в родах - и вот ДЦП самой тяжёлой степени.
Вот тогда тумблер в голове щелкнул. Так стало стыдно за своё нытьё и свою слабость! За все свои страдания рыдания...
Нельзя гневить Бога и жалеть себя в таких ничтожных обстоятельствах. Разве это трудности? Это нытьё без повода

Аноним 942: постоянно вспоминаю прошлую жизнь и плачу,

милая автор, я вас очень понимаю, действительно, мне было 27 когда родился мой долгожданный первенец, и когда в 6 месяцев эйфория прошла, я завыла белугой именно от того, что жизнь поменялась и никогда не будет прежней, меня тогда очень поддержал муж, очень помог выползти из этого состояния депрессухи, всегда на подхвате была свекровь, за что я ей очень благодарна, понимаю вас, сейчас я сама работаю няней с детьми с огромным удовольствием провожу с ними несколько часов в день и отлично понимаю, что работа мамой - это очень тяжелый труд, во-первых не вините себя за то, что испытываете - уставать от чего-то или кого-то периодически всем нам свойственно, тем более что у вас нет выбора не общаться с ребенком, вы очень юная, большая молодец, отличная мама, лучшая для своей дочки и вы для нее целый мир,
во-вторых вам нужно найти способ прийти в ресурсное состояние, наполнить себя любовью, написаться ей, отдыхом, счастьем, благодарностью, чтобы было отдавать, ищите свой способ, мне очень помогал спорт, возьмите няню на пару часиков 2 раза в неделю идете просто переключайтесь, вы как любой взрослый человек должны иметь время побыть просто в тишине одна или подругами или ее с кем-то не имеет значения, без этого просто никуда ,ищите свой способ зарядиться и соскучится по вашему маленькому человечку
в-третьих хвалите себя за все, у нас есть привычка обесценивать даже большие свои заслуги, а что уж говорить о маленьких, вот прям за каждый шажочек, за маленькие дела, трудно быть включенной 24/7, но попробуйте прям реально заинтересованно поиграть с ребенком 10 минут, потом 20, потом отдых - 10 минут взрослой жизни, то есть чередуйте активность для себя и если получается, не забывайте хвалить
ну и в-четвертых, я понимаю, что это сейчас непостижимо, но с каждым месяцем будет все меняться, как правило становится легче, первые 3 года самые сложные, потом правда физически проще и намного интереснее, держитесь, и это пройдет, память реально оставит самое лучшее

Аноним 942,
Вам ещё только 22 года, у вас ещё столько всего интересного впереди. Ребёнок немного подрастёт и будет проще, это точно, так что пока держитесь, старайтесь отвлекаться как-то, гуляйте. Найдите себе хобби, какую-то деятельность, чтобы отвлечь себя от плохих мыслей. С одним ребенком пока проще организовать свой досуг. Мужа тоже подключайте по максимуму, чтобы помогал вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы