Устала от своего ребёнка

Боже, как рано рожают детей. Зачем только. Материнство-это тяжелый труд, а не красивая реклама.
Пойдет ребенок в садик, легче станет.

In DI_GO: Где? Где находить их, друзей то?

С кем-то прямо на детской площадке познакомились. А с кем-то здесь на юмаме. Было б желание. Я тему заводила, гуляли вместе лет до 2 , потом ещё общались. А сестра уже 16 лет общаются, хотя дети не дружат.

In DI_GO: у всех есть деньги на этих нянь

Неужели не найдется 300₽ пару раз в неделю?? Няня это не что то для богатых. Это человек, с которым можно договориться. Это пенсионерка соседка, которая согласится на такую подработку.

Подруга за деньги берет к себе в гости малыша женщины с детской площадки. Тоже за символическую плату. Было бы желание искать.,

Просто НИК: Дети это адский труд на всю жизнь

С таким подходом лучше вообще не рожать.
Во-первых, да, труд, но не адский. Конечно, если мама сама не ставит себе целью задолбаться. Во-вторых почему на всю жизнь? Лет через 20-25 ребёнок будет жить отдельно. И опять же, если не превращаться в тещу/свекровь, которая каждый день инспектирует жизнь своих детей, то в чем труд матери взрослого ребёнка состоит?

А автор просто рано родила. Но уже не исправишь, поэтому надо учиться жить сейчас. Делить обязанности с мужем, просить, не ждать, что сам догадается. Учиться получать удовольствие от того, что есть. Ну и не стараться быть идеальной матерью, это больше всего и выматывает.

Если ребенок спокойный с ним можно везде ходить, в кафе, по магазинам, игровые комнаты. Перекус в баночках взяли и гуляете пол дня.

Марфа Васильевна: Дети не должны заводить детей

ну да, сейчас обратно не засунуть

Аноним 222: Когда вы хотели "желанного ребенка", как вы себе родительство представляли?

Какое это имеет значение?
Я в 27 родила первого и сбежала вприпрыжку на работу в полтора дочиных года.
Не моё это, не люблю возиться с детьми мелкими
Второй ребенок был менее активный, я с ним в декрете отдыхала, чесслово :)
Автор где ваши родители? Нет желания у них выходные с внуками проводить, да?

Аноним 223: Неужели не найдется 300₽ пару раз в неделю?

а чо за 300р будет?
Час посидит? и чо, автору это вообще как поможет?

Сиpин: Во-первых, да, труд, но не адский.

Просто такие ограничиваются одним ребенком. Пока не попробуешь - не узнаешь 🤷‍♀️
Кому не адский - они еще рожают

Lelkako: чо за 300р будет?
Час посидит?

Моя няня 3 часа гуляет за 300р

СнежинкаМалинка: Если ребенок спокойный

Сдается мне, что у автора не спокойный 😁

Вот у меня первая спокойная была. А вторая….. в общем дети это не мое , это я с ней хорошо поняла. Ни минуты не сидит, все везде лезет и главное не просто так, а именно напакостить! 😤
И слушается только папу. Меня вообще не слышит

Мне кажется, что возраст не так сильно влияет на состояние, как окружение. Я родила в 23. Мне не казалось, что рано. Я была готова к материнству. Но сразу понимала, что не 24/7, а вместе с мужем. Он всегда был на подхвате, мог погулять, искупать...
Параллельно училась на заочке. В 2 месяца дочки пошла на массаж и в тренажерку (это было крайне необходимо, потому что в беременность сильно распустилась). Мама моя тоже помогала, поэтому на работу вышла в 10 месяцев дочки, сразу после сдачи сессии.
Если бы год просидела с ребенком без помощи (хотя странная формулировка, муж такой же родитель и это такая же его обязанность, а не помощь, помогала скорее мама), то точно бы выгорела как автор.
Со вторым в 36 тоже бы с ума сходила, если бы не нашла себе занятие по душе. В декрете стала вязать, купила и освоила вязальную машинку.
Поэтому считаю, что замыкать свой мир на ребенке нельзя. Это как раз и приводит к тому, что ребенок начинает сначала раздражать, а потом мама винит его в своем состоянии и начинает ненавидеть.
Ребенку уже год, найдите садик на полдня и пойдите на танцы/курсы лепки/в спортзал/играть в квизы/просто полежите в ванне под музыку час...
Да, возможно, тема разводка, но она крайне актуальная.

Аноним 942: Мне 22 года

Аноним 942: я замужем и ребёнок у нас был желанный,

Аноним 942: и сам сидит постоянно в компе,с нами время не проводит,я

Рано лялечку завели, Вы ещё оба не выросли.
Я себя до 3 лет сына ощущала хвостиком и папуля был хвостиком. Но вот свою жизнь не сильно меняли, как встречались с друзьями так и ездили с сыном, как на природу, тоже мелкого с собой. Думаю если у Вас до рождения жизнь не по клубам была, то и сейчас мало должна поменяться, просто ляльку с собой.

Аноним 223: Моя няня 3 часа гуляет за 300р

ну не знаю, кто за 300р будет три часа гулять, если только дите спокойное и спит :)

Аноним 223: Сдается мне, что у автора не спокойный 😁

вот, у меня с первой так было, все в песочнице сидят, а мы круги наворачиваем, вечно куда то лезла, падала, опять лезла, бежала, впереди ниче не видит, прогулка вообще адом была.
Зато сейчас маковка моя, спокойная как удав, сидит как паучек плетет чет

Lelkako: у меня с первой так было, все в песочнице сидят, а мы круги наворачиваем

Мы тоже вечно куда-то ходили. Но я и сама не особо люблю песочницы, зато люблю пешие прогулки. И до сих пор у меня дочка любит ходить, не сильно важно куда. )))

Lelkako: ну не знаю, кто за 300р будет три часа гулять, если только дите спокойное и спит

Ну с няней то моя вообще девочка лапочка. Это со мной она кровопийца 😁

Очень многие отписались, как было тяжело с ребенком, что убежали на работу чуть ли не в год ляльки.. И тут же отписываются.. А со вторым было ...... Вы мазохисты что ли??? Зачем, если поняли, что воспитание детей это не ваше, но пошли за вторым, за третьим.

[b]Kaбанчик,чувствую себя некомфортно одной на улице,а раньше такого никогда не было,хоть куда могла пойти,а сейчас мы ещё и переехали в ПГТ,вообще ничего интересного тут нет

Аноним 711: Очень многие отписались, как было тяжело с ребенком, что убежали на работу чуть ли не в год ляльки.. И тут же отписываются.. А со вторым было ...... Вы мазохисты что ли???

А то что муж совсем работать не прекращал - это нормально, его стерилизовать не предлагаете?
Это нормально, что взрослый человек идёт на работу. Женщина не бросает ребенка, а начинает нормальный процесс отрезания пуповины. В год ребенок (если он здоров) может оставаться без мамы несколько часов в день. Вечером мама приходит, переключается и с радостью занимается ребенком. На работе отдыхает от ребенка, с ребенком отдыхает от работы.
И наоборот, если в год-два-три... мама не может отделиться от ребенка и продолжает жить только потребностями, интересами, заботами, то это как раз и приводит к болезненным для обоих последствиям.

Аноним 942: сейчас мы ещё и переехали в ПГТ,вообще ничего интересного тут нет

Зачем переезжали?

Аноним 711: Зачем, если поняли, что воспитание детей это не ваше, но пошли за вторым, за третьим.

вот где вы были раньше то?
А то б у вас спросили
Процесс нравился, такой вас ответ устроит?

Аноним 942,

Вы живёте прошлым, оно не вернётся.
Желанный в 22 года? ну не знаю.
вам себя занять нечем было?
Няню берите, помощницу.

Сами растите уже, пора, вы же пишите вам целых 22, а в голове, как 15.
Или уже к психологу что ли?
Кто тут вам может помочь? Только вы сами.

Нужно вам что- то делать иначе
ребёнок ваш получает вашу нелюбовь большими порциями, каждый день.
Так дело до ненависти дойдёт.
Почему не хватает одного дня?
Епт! ну займите себя чем- то в этот день, запланируйте.
Илите гулять с коляской, в кафе?
Няня может побыть 3- 4 часа, проведите время с мужем.

Марфа Васильевна: Дети не должны заводить детей

А кто должен? Бабушки? Богатые? Всё живое должно размножаться в природе, а остальное придумали люди. Надеть всем пояса верности и без справки из ЗАГСа и справки от психиатра, что человек морально взрослый не снимать?
Думаете ей в 35 будет легче с годовалым ребёнком и она не будет плакать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы