Не мать, а мачеха

Ночная кукушка, так почему бы не заняться ребёнком вместо того чтобы в интернете торчать?

Что за разводка сотканная из стериотипов и шаблонов

Nezlaya1234: Внук кроме пюре ест с общего стола.

ну вот, ест же
дочь-то почему не готовит? ни ему, ни на всех я так понимаю
вот это уже напрямую ваше воспитание, я считаю
Если вы ей никак не помогаете с ребенком, ей и некогда по сути готовить
Я понимаю, что многие сейчас напишут "чего там с одним ребенком не успевать"
Я помню, как я готовила, пока дочка мелкая была
она днем спала по пол часа максимум, раза три. вот в эти промежутки то капусту нашинкую скорее, то картошку порежу, в другой сон макароны отварю, в третий котлеты. В итоге готовила весь день один суп.
Готовить умею, если что и быстро, но не так, когда ребенок спит 20-30 минт, еще и вошкается постоянно, ищет меня
Может, тут так же?
вы бы взяли в вх ребенка да пошли гулять с ним на три часа, договорившись с дочкой, что по вых готовит она
как вариант

Nezlaya1234,
Примеры, сударыня, примеры.
А то потом оказывается, что не те блюда готовит. Котлету, жаренную куриную ногу, что конкретно?

Девы расходимся. Это разводко!
Сердобольная бабуля нерадивой дочери сегодня зарегалась

Nezlaya1234: много разговаривала с ребёнком, например

В 1,6?
Так интересно разговаривать с человеком который и говорить то толком не умеет

Nezlaya1234: Ребёнку год и шесть а он до сих пор не приучен к горшку и постоянно ходит в памперсах.

К 2,5 годам сам поймет куда надо делать дела)) никто никуда не опоздал еще

Nezlaya1234: Помогло. В год и семь она уже разговаривала предложениями. А мой внук знает только несколько слов типа "киса", "ма" и т.д

Не обольщайтесь это не потому что вы как радио вещали без перерыва
Все дети развиваются по разному.

Nezlaya1234: Гулять надо когда на улице тепло! И надевать варежки

Она гуляет, с коляской. Вообще, гулять надо больше маме - двигаться на свежем воздухе, с коляской очень полезно. Не полезно в три погибели согнувшись водить за ручку и придерживать за шарфик плохо ходящего ребенка. Ни для мамы, ни для ребенка. Ребенок спокойно может "погулять" - в дневной сон на балконе.
Зачем варежки если тепло? Можно и без варежек, если ребенку не холодно. Если холодно и некомфортно, то он будет плакать.. тогда, да, нужно.. если ребенку хорошо без шарфика и варежек, то хорошо итак..

с такой матерью и бабушкой враги не нужны.
каждый раз читаю такие темы и понимаю, как мне повезло с родителями.

Алмаз_твоего_сердца,
Почему нельзя взять сырники ребёнку сделать? Или супик отварить? Всяко лучше чем в телефоне сидеть

Nezlaya1234: Он целями днями ходит по квартире, играет столовыми приборами и кастрюлями(это его любимые игрушки)

из этих слов я сразу делаю вывод.. а автор то ребенка своего нихрена не воспитывала и не растила. Наверняка матери своей сплавила в свое время , та и занималась. Потому как не знает даже, что все полуторагодовалые дети играют кастрюлями и ложками с большей охотой чем юлой.

Чипа™, и что?

Nezlaya1234: так почему бы не заняться ребёнком вместо того чтобы в интернете торчать?

Я так понимаю, она не просто в интернете торчит, а работает.. Не, можно не работать, и готовить пюрехи самой - но если ей работать больше нравится - почему нет? Вы не хотите, чтобы ваша дочь делала то, что ей нравиться и была счастлива? Нужно непременно бороться с собой? Чтобы что? Малыш - не голодный, обутый-одетый, игрушки есть.. Что не так то?

Чипа™: Девы расходимся. Это разводко!
Сердобольная бабуля нерадивой дочери сегодня зарегалась

да это понятно. ПРосто на фоне последних тем все вокруг да около одного и того же, прям прелесть тема, хоть повеселиться

Nezlaya1234: Но полноценных блюд именно для ребёнка дочь не готовит

да в таком возрасте это не обязательно, что вы пристали-то? он же не голодный
Они сейчас едят как воробушки, чего там наготавливать. ест же баночки и со стола, ему хватает
Плюсом давайте фрукты, огурец погрызть, печенье детское если ест
Чем ваш суп с общего стола отличается от детского, если он общий суп нормально может поесть? в чем проблема?

Nezlaya1234: Он целями днями ходит по квартире, играет столовыми приборами и кастрюлями

Это самые классные игрушки
какая вам разница, во что он играет
главное, что занятие себе нашел, хорошо же
Но с ребенком надо общаться, показывать что-то, говорить, я так считаю. Молчать весь день, уткнувшись в телефон, ну такое себе

Nezlaya1234: детские блюда. Готовить надо специально для ребёнка

Зачем? Если их на фабрике специально для ребенка приготовили? Ну зачем? В банках что? Яд, отрава?? Нет, просто комфорт и удобство за дополнительную плату.. И всего-то.

Ночная кукушка,
Они пришли с улицы, а у ребёнка руки холодные и красные от холода

Ночная кукушка: Зачем?

чтоб задолбаться что непонятного то. Мать должна задолбаться иначе нельзя

Ночная кукушка, а то что она его в основном из бутылочки кормит нормально?!

Nezlaya1234: Гулять надо когда на улице тепло!

как же зимой собирались гулять? или пол года дома будете сидеть?
раз только в тепле можно

Nezlaya1234: детские блюда. Готовить надо специально для ребёнка

какие??? ну какие?
ему уже можно с общего стола, тем более он принял эту ежу, что не так-то? или вы плохо питаетесь? вредную пищу употребляете? вы плохо готовите?

Nezlaya1234,
Оу, жаренные сырники? Это точно полезнее, чем баночное?
А как, пардон, их есть? Ребенок в 1,6 ложкой и вилкой не владеет и это не сильно страшно.
Только счас поняла, что за мои 37 лет у мамы в доме ни разу сырники не готовили. И как я только выжила...

svetlonec: да это понятно. ПРосто на фоне последних тем все вокруг да около одного и того же, прям прелесть тема, хоть повеселиться

эт точно Тема как струя свежего воздуха. Ща оттопчемся на бабуле по полной

Клёпкa, Ну да. Хорошие игрушки. Ребёнок раскидывает столовые приборы когда у него есть свои игрушки которые он игнорирует по вине матери

Nezlaya1234: полноценных блюд именно для ребёнка дочь не готовит

В жизни не готовила каких-то специальных детских блюд, кроме каши. Оно вообще надо?

Nezlaya1234: Гулять надо когда на улице тепло

Летом?

Nezlaya1234: , а у ребёнка руки холодные и красные от холода

Ребенок как себя ведет? Если ему холодно и больно - то он начинает плакать, и на ручки показывать. Он же не кукла. Если плачет - ну мама же себе не враг, в другой раз варежки прихватит.. Господи, все претензии - варежки, суп самолично не варит и кубики не складывает..

Вы не думали, что ваша дочь, пытается заработать на ясли, чтобы выйти на работу полноценно и уже попытаться себе отдельное жилье заработать? Да полюбите же вы ее..

[/user]Nezlaya1234:Помогло. В год и семь она уже разговаривала предложениями. А мой внук знает только несколько слов типа "киса", "ма" и т.д Старшая дочь у меня пошла в 9 месяцев в 1,2 предложениями разговаривала, младшая дочь пошла в 11 месяцев, говорила на тарабарском почти до 3 лет. Два ребенка, от одних родителей...
Отец вашего внука где? Почему не с ним живут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы