Не мать, а мачеха

Клёпкa,
Помогло. В год и семь она уже разговаривала предложениями. А мой внук знает только несколько слов типа "киса", "ма" и т.д.

Nezlaya1234: Она за 1,6 года ни разу ему ничего не приготовила.
Это разве мать?

Nezlaya1234: готовить надо!!!

кому то надо
кому то нет
моя на спец питании долго была
вообще не ела ничего с общего стола
покупное было
ничего страшного и никаких надо
Господи, спасибо за адекватную маму и свекровь!

Автор, вас реально счас сожрут. Ибо в нашей Стране советов у каждой первой или мама такая, или свекровь или добрая тетя соседка.
У меня первые полгода ребенок очень беспокойным был. Три часа спал, три часа орал.
А бабушка новоиспеченная перед пенсией работала архивариусом в частеом небольшом нии. Народу один в час, мама успевала и газетку почитать, и брови выщипать.
А дома и меня построить - почему ребёнок спит и ты вместе с ним прилегла???? На том свете отоспишься. Что, думала, что ребёнок это легко?? Полы мыть надо каждый день, белье постоянно стирать и гладить, еду готовь. Я, что ли это делать должна за тебя???

Сейчас я родила второго. Ни одна бабушка еще не переступила порога. Да, где то я задолбалась, но без их "помощи".

N L, ему готовлю на всех. Внук кроме пюре ест с общего стола.
Дочь за все время ни разу ничего не приготовила

Витамин: Результа вашего воспитания вас саму же и не устраивает.

+10000 результаты не устраивают и пытается ещё учить как надо воспитывать.

Nezlaya1234: кормит малыша в основном баночными пюре

Тоже кормила. Не готова тратить время на готовку целой ложки или двух пюре.

Nezlaya1234: Ребёнку год и шесть а он до сих пор не приучен к горшку

До 2х была моя в памперсах. Спала до 3х в них.

Nezlaya1234: выволокла сына гулять

Что за жаргон... Выволокла.

Nezlaya1234: параллельно делая свои дела

Имеет право.

Дочь - это результат вашего воспитания. Значит пересмотрите свои взгляды на жизнь.

Nezlaya1234: готовить

готовить ребенку или вообще ? на вас двоих?
что она по дому делает?

Nezlaya1234: приучать к горшку.

ну не считает, что пришло время.
парни вообще сложно и долго приучаются. В идеале уже после 2х лет

Nezlaya1234: Она за 1,6 года ни разу ему ничего не приготовила.
Это разве мать?

ну, есть еще время

тут я вас от части понимаю. Я считаю, что в 1,6 надо приучать к обычной еде, чтобы ребенок мог учиться жевать комочки и тд, чтобы потом не давился от малейшей крупинки

ну возьмите вы эжту роль на себя, научите дочь, раз никудышная такая.ю Но то е ваше воспитание...

с общего стола даете ему еду,нет?

Nezlaya1234: временно проживает со мной.

Не вижу Вашего участия во внуке

Nezlaya1234: Он не умеет держать ложку и пить из кружки.

Nezlaya1234: не приучен к горшку и постоянно ходит в памперсах.

Nezlaya1234: Гуляет она с ним чаще всего вечером, а не днем, параллельно делая свои дела.

Вы здесь где? Учите ребенка чему сможете. Гуляйте.

Nezlaya1234: Я и так много делаю по дому у вас свой дом? газовый котел, участок, живность?

Готовьте, если надо.
Странная вы, автор, вам надо, а должна дочь?

Nezlaya1234: Помогло. В год и семь она уже разговаривала предложениями.

Знаете, можно разговаривать с ребенком целыми днями без остановки,а заговорит он только к трем голдам. Так что не факт,Ю что ваш внук начнет трещать предложениями, если начать с ним разговаривать
Но с ребенком надо общаться все же. Показывать книжки, картинки, кубики и тд.
Она совсме совсем ничего не делает? встала утром, взяла тел и сиди так весь день? ребенок что делает целыми днями

Клёпкa, она раз в неделю пропылесосит и поможет полы. Правда ребёнок полностью на ней, это да.
С общего стола ест волокна мяса, супчики разные,отварную картошку и ещё что-то по мелочи.
Но полноценных блюд именно для ребёнка дочь не готовит

идите готовьте. Вам кто мешает? Ребенок не ваш, вам какое дело то..

Nezlaya1234: Дочь за все время ни разу ничего не приготовила

ну выгоните ее из дома, че мучаетесь то

Кому надо? Кому надо - тот и готовит. В целом, это только экономия бюджета - может себе позволить покупать баночное готовое питание - пусть покупает. Я тоже в целом ничего критичного не вижу. Ну памперсы - в памерсах в школу никто не пошел, сначала памперсы, потом трусики - потом ребенок сам начинает снимать отяжелевшие трусы и понимает, что унитазом взрослые неспроста пользуются. Гулять в коляске? - А что не так? Если ребенок сидит в коляске - оно же счастье. У младшей была мега удобная Пег-перега - я кайфовала - да лет до трех, не меньше, вообще в нее и пятилетний влезает, если захочет..

Вообще, почему то кажется, что бабушка несколько настрадалась с бытовой неустроенностью, и непременно желает, что и дочь с внуком все испытала. Честно признайтесь, это не дочь вам, а невестка? Не верю я, что мама родная пожелает дочери мучаться гуляя с мелким в три погибели.

Клёпкa, она накупила ему кучу игрушек в которые ребёнок не играется.
Он целями днями ходит по квартире, играет столовыми приборами и кастрюлями(это его любимые игрушки). А дочь тем временем сама по себе

Nezlaya1234: полноценных блюд именно для ребёнка дочь не готовит

А кто-то готовит из реальных мам, а не Инстаграммных?

N L: Так потому что вас не устраивает и вы беспокоитесь. Если б действительно беспокоились и погуляли бы, и еду приготовили

++
проявите себя как заботливая бабушка, чо вы прям

Ночная кукушка,
Ночная кукушка,
Гулять надо когда на улице тепло! И надевать варежки

КняженикаНика, готовят.

Nezlaya1234,
Так нормально ваш внук питается. Что по вашему полноценные блюда то?

Nezlaya1234,
Ну и хорошо. Я тоже с дочерью не играла. В итоге она научилась развлекать сама себя, одна играла в игрушки.

Nezlaya1234: н целями днями ходит по квартире, играет столовыми приборами и кастрюлями(это его любимые игрушки).

Так это клево же.. дети реально больше уважают "взрослые игрушки".. нормальная мама. А как надо? Надо чтобы дочь сидела с ребеноком в машинки играяя?? А подрабатываь кто будет??? У вас нормальный внук и нормальная дочь.. Как то, полюбите их чтоли..

Алмаз_твоего_сердца, детские блюда. Готовить надо специально для ребёнка

Nezlaya1234: Скажите, у меня у одной такая бестолковая дочь?

оппа! А ты бабуля че сидишь? Взяла бы дите да пошла погуляла в парк ДНЕМ. Книжечку бы внучику почитала, в пальчиковые игры поиграла. Слабо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы