Не мать, а мачеха

Моей дочери 30 лет. Родила сына полтора года назад, она мать-одиночка и временно проживает со мной.
В целом плохого не скажу. Ведёт человеческий образ жизни, из вредных привычек только сигареты. На ребёнка денег не жалеет, подрабатывет удалённо сидя в декрете+пособия.
Но есть одно но! Она совсем не занимается ребёнком.
Много времени проводит сидя в телефоне, не готовит, кормит малыша в основном баночными пюре и смесью из бутылочки. Он не умеет держать ложку и пить из кружки.
Ребёнку год и шесть а он до сих пор не приучен к горшку и постоянно ходит в памперсах.
Недавно выволокла сына гулять без варежек, на улице была погода -1.
Гуляет она с ним чаще всего вечером, а не днем, параллельно делая свои дела. То в магазин вместе с малышом зайдёт, то ещё куда. То есть возит его в коляске, а не ходит с ним пешком.
Скажите, у меня у одной такая бестолковая дочь? Как на неё повлиять? Хочу чтобы она была матерью, а не мачехой

Nezlaya1234: Скажите, у меня у одной такая бестолковая дочь?

Нас таких много

Nezlaya1234: Как на неё повлиять?

Никак.

Nezlaya1234: Хочу чтобы она была матерью, а не мачехой

Она мать, а не мачеха.
Не обязана соответствовать вашим ожиданиям.

Nezlaya1234: Скажите, у меня у одной такая бестолковая дочь?

Так вы ж её растили то и воспитывали :-)
И регистрация сегодняшняя :-)

Nezlaya1234: временно проживает со мной

Срочно съезжать надо ей :)

АлисаУходи, я переживаю за внука

свежая тема для разводки, молодец

КняженикаНика,
Мне больно на это все смотреть..и скандалить надоело

Lelkako, и что?

В 1,5 г пособие не платят уже.
Сегодня день нашествия троллей.
Моему младшему 1,10. Ходит в ясли. В подгузниках целый день и дома и в дет саду.
Гуляю мало, еду часто покупаю всей семье готовую.
Посоветуйте дочери, как можно быстрее жить отдельно от вас.

Да, не....разводка же.....не смешно совсем.

Тактичная Козаполянская,
Путинские платят до 3 лет, насколько мне известно

Nezlaya1234: Мне больно на это все смотреть..и скандалить надоело

Взяли бы и сами погуляли, раз так жалко. Проблему из ничего создаёте и мужественно преодолеваете, испортив всем настроение. Вам оно зачем?

КняженикаНика, а почему я должна гулять с её ребёнком? Я безусловно люблю своего внука, но почему я должна исполнять чужие обязанности? Я и так много делаю по дому

О, моя мама зарегалась?
Ах да, слава богам, я живу отдельно от мамы

Автор, а вы сами дочку железо бетонно к горшку во сколько приучили?
И да, 9 мам из 10 гуляя с ребенком делают кучу дел параллельно. А то, сидя на лавочке, много дел не сделаешь.
А по факту, вы мне мою маму ну очень напоминаете - претензии, претензии, претензии. И да, она искренне всегда считает, что права только она, а я фиговая мать.
Разьезжаться срочно, пока ваша дочь вас в черный список за проедание мозга не занесла.
Чем дальше вы будете ее воспитывать, тем больше поводов для этого будет.
Потеряете и дочь, и внука.

Nezlaya1234: Он не умеет держать ложку и пить из кружки.

Nezlaya1234: не приучен к горшку

ему не ужЕ, а всего 1,6!!

Nezlaya1234: Недавно выволокла сына гулять без варежек, на улице была погода -1.

и что?))) вы из тех, кто кутает детей зимой и летом?

Nezlaya1234: Гуляет она с ним чаще всего вечером,

а днем у нее много времени, чтобы гулять с ним? раз она подрабатывает.
Сами ходите, если не работаете.
Кака разница когда гулять?

Nezlaya1234: я переживаю за внука

Ну вот и погуляйте с ним днем, походите ногами.
И ложку в руки дайте, и книжку почитайте.
Пользуйтесь тем, что дочь с вами живет.

Nezlaya1234: Lelkako, и что?

Государственная Тайна: свежая тема для разводки, молодец

Доведут же такие бабули со своими правилами молодых мам до психа. ребенок её и как хочет так и воспитывает.
На вас наверное тоже мать орала, когда вы дочку растили, что все не так.
На вас надо вашу маму, чтоб она вас затюкала.

И о да. Все советские бабули говорят а у меня ребенок в 6 месяцев ел, сам, на горшок ходил, а в год разговаривал фразами пушкина.

Клёпкa, гулять надо когда на улице тепло и светло, ребёнку нужен солнечный свет

Nezlaya1234: почему я должна гулять с её ребёнком? Я безусловно люблю своего внука, но почему я должна исполнять чужие обязанности? Я и так много делаю по дому

Как свою маму слышу. Обидеть, обесценить, растоптать - тут вы первые. А как показать как надо - вообще-то это ВАШ ребенок, и это ВАША обязанность воспитывать. А я личность с богатым внутренним миром.

Nezlaya1234: а почему я должна гулять с её ребёнком? Я безусловно люблю своего внука, но почему я должна исполнять чужие обязанности?

А почему тогда указываете как надо делать? Это её ребёнок и её ответственность.

budlya, это не мои обязанности

Nezlaya1234: я переживаю за внука

Что с ним случилось-то? сытый, одетый, погулянный. Что не так?
он в кровати сидит весь день и орет , голый, холодный, голодный или что? в комнате его запирает? спит беспробудно и не обращает на него внимания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы