Ребёнок не спит, я уже на грани...

Аноним 366: В 20.00 легли, в 20.30 заснули, в 7.30 проснулись. У меня так было.

зачем укладывать не хотящего спать ребенка?
мой с рождения режимный. и сейчас спать хочет - лег и спит.

Вереск не колючий: зачем укладывать не хотящего спать ребенка?

Перегул рождает выброс кортизола, который как раз не даёт уложить ребёнка спокойно. Если вашей логике следовать (особенно в малом возрасте), как раз получите кортизол. Ребёнок в этом возрасте ещё не понимает и не может сказать, хочет он спать или нет. Ритуалом вы его готовите ко сну, даёте возможность расслабиться и спокойно заснуть.

Аноним 366: Перегул рождает выброс кортизола, который как раз не даёт уложить ребёнка спокойно. Если вашей логике следовать (особенно в малом возрасте), как раз получите кортизол. Ребёнок в этом возрасте ещё не понимает и не может сказать, хочет он спать или нет. Ритуалом вы его готовите ко сну, даёте возможность расслабиться и спокойно заснуть.

если следовать моей логике то ребенок сам уложится когда ему надо.
зачем спать укладываться в 8 вечера (что автору не удобно тк есть еще ребенок) ив ставать в 6 утра. елси все тоже самое со сдвигом 2 часа и более комфортные условия

кася попова: У меня сыну на днях 4 года, он спит точно так же : отбой в 22-00, подъём в 8-30. И днём спит 3 часа. И я не считаю, что много. Я сама столько же сплю
А тут для двухлетки вдруг много стало.

13.5 часов спит в 4 года и вы столько же?
Ну для взрослого это черртовски много. А с ребенком просто повезло. Большинство детей не спят столько. Мой и до года столько не спал, а в 4 года 9-10часов максимум...это с дневным сном. А днем он спит далеко не всегда.

Аноним 288: Только сон в 12до14, потом второй в 20 вечера

Ну так нормально же у вас почти получается. Просто в 20 вечера не давайте уснуть, отвлекайте хотябы до 20:30, и он начнет нормально спать. В принципе-то неделю-две так усиленно отвлекать прилется, потом начне сам попозже засыпать и до утра.

кася попова: Со всеми тремя? У меня ни с одним ребёнком не было проблем со сном.

Ну все, мы вам завидуем

Чтобы сдвинуть дневной сон нужно ребёнка разбудить утром раньше, тогда и в ночь он уснёт раньше, время на себя появится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы