Ребёнок не спит, я уже на грани...

Аноним 827:
Магний дормикид

Спрошу у нашего педиатра, если одобрит, пропьем курс

Аноним 572: Микстура с магнием

777: Я увидела, что режим дня у ребёнка такой, как маме удобно

Мама в 8 уже не спит давно. Наоборот, лучше бы он в 8 хотя вставал, чем до 9..10 подушку давить, и в 22 я бы в комп попялилась по своим нуждам, или киношку, или с мужем пообщались, чем эти ночные бдения до часу ночи каждый день

Аноним 288,
У меня дочка такая была ..с возрастом только прошло .я стрелялась и была нервная очень .Сын тоже не режимный .то днём спать не буду ,истерика ..то в 18 заснёт и до утра спит .Всяко бывает .,но с ним полегче

Аноним 288: Пещшком полчаса максимум. И он уставший, взмокший, приходит домой

Значит, нужно одевать полегче, раз он за пол часа взмокнуть успевает.

Аноним 288,
Мои соседи с 6.30 круги наматывают, а им уже 5-6 лет и норм.

Аноним 288: Ах, если бы))) у меня школьница ещё, с утра подъём и погнали))) я работаю ещё на удаленке.

У соседки тоже старшая школьница, когда в начальных классах училась, ее отец с утра отвозил,, сейчас с утра все сама делает 5 класс,, Мама и не слышит, спит с мелкой до … скольки душа пожелает и все жалуется, и жалуется 😄
Дети бывают с утра созваниваются, учатся со 2 смены, так бывает, что там Мама ещё спит и старшая дочь не может говорить, чтоб не разбудить. Во какая дисциплина! 👍

Мне кажется весь вас вопрос в том, что вы устаете, потому что работаете на удаленке. Не понимаю, что вам мешает его будить в 7 утра и настроить график под садичный.
Вам выгодно, чтобы он днем долго спал 100% , пока вы работаете.... или еще какими делами заняты.
Давно бы уже разбудили.
Вопрос ваших приоритетов, и денег заработать и 2 детей разновозрастных воспитывать.... Тут только жесткая дисциплина.

Со старшим вообще не было прогулочной коляски. Только брали на лето на пару месяцев в деревню. Там автобусов нет, поэтому в магазин , в гости , на речку даже - все на коляске. Но любви особой к ней не было. И все. Потом продала ее к осени. Дома , в городе , все остальное время либо ногами , трамваи, такси, машина. Не сидел больше в коляске.
С младшим , наборот, без коляски никак до 3 лет. Магазины и все остальное стало далёко с переездом. В коляску кучу игрушек , еды сложим , можно и на пикник на пруд или гулять целый день по разным площадкам. Все от ребенка зависит.
У Вас может , просто привык к коляске. И Вам так удобнее , что он сидит и не надо бегать за ним. Но потом дома выплеск энергии получается.
Магне в6 однозначно помогает. Идите к неврологу. Может ещё что назначит. Массаж.

Аноним 288: лучше бы он в 8 хотя вставал,

Так это же как раз в ваших руках. Вы его можете поднять в 8.

Аноним 288: Наоборот, лучше бы он в 8 хотя вставал, чем до 9..10 подушку давить

Так удобно ведь-ребёнок спит, не отсвечивает/не мешает, вот и не будите его по режиму, чтоб подольше поспал , вам подольше в тишине посидеть. Это все понятно, сама такая была, не скрываю. 🤷🏻‍♀️😌

777: Дети бывают с утра созваниваются, учатся со 2 смены, так бывает, что там Мама ещё спит и старшая дочь не может говорить, чтоб не разбудить. Во какая дисциплина!

какая бессовестная мама, ужас
У меня оба ребёнка совы. Прекрасно с ними спали до 9-10. Если бы мне в декрете пришлось вставать в 7, я бы не выдержала. Я тоже сова.
У подружки все жаворонки дети. И что ты с ними не делай, в 6:00 доброе утро.
У меня младший отказался от дневного сна около 2 лет. Вот пока полностью не ушёл от дневного сна, были такие свистопляски с укладыванием. Даже если пол часа днём поспал, то на ночь в час -два ложился.

У вас все сдвинуто, подъем в 8 самое позднее должен быть. Дневной сон с 12-13 до 15-16. На ночь в 21, душ, укладывать и все, книжку почитать, массаж сделать.

Аноним 798: Мне кажется весь вас вопрос в том, что вы устаете, потому что работаете на удаленке. Не понимаю, что вам мешает его будить в 7 утра и настроить график под садичный.
Вам выгодно, чтобы он днем долго спал 100% , пока вы работаете.... или еще какими делами заняты.
Давно бы уже разбудили.

Вот мне тоже показалось, что автор его пытается под свой режим подстроить. Вот ребенок и выдает ночные гуляния. Он перевозбуждается и сон перегуливает.

НюшаКузя: что неудобного и тяжелого?

Полностью с Вами согласна.
Но «тяжело» это в том смысле , что маме придётся вставать раньше, или уделять время с утра и тем кому надо помочь собраться и маленькому. терпеть истерики и переделывать режим. А тут он спит, под ногами не мешается.
А неудобно, скорее всего пока малой спит, мама помогает с уроками или успевает сама работать (домашние дела).

777: когда в начальных классах училась

Моя в началке.

НюшаКузя: Так это же как раз в ваших руках. Вы его можете поднять в 8.

Могу и поднимаю. Только сон в 12до14, потом второй в 20 вечера, и снова-здорова до 1 скачки

Аноним 798: Вам выгодно, чтобы он днем долго спал 100% , пока вы работаете.... или еще какими делами заняты.

Мне было бы удобнее, чтобы он с 12 спал, а не с 14.
В общем, понятно в общих чертах. Сейчас светло рано, буду будить его и пораньше гулять выводить, чтобы выбегивался сам, а не только я)))

Аноним 288: Моя в началке

Вы ее отвозите к 08.00, а младший где?

Аноним 288: ночью веселится, играет

Так посадили в кровать свет выключили. Играть будет? С чем?
От вас все зависит. От вас.

Сироп «зайчонок» и нормальный режим. Моему урагану помогло. Тоже с 2 лет маялись. В 2,5 устаканилось все , в 3,3 пошёл в сад уже подготовленный , режимный

777: Вы ее отвозите к 08.00,

Сама ходит, школа рядом

Аноним 288: Сама ходит, школа рядом

Так все ведь замечательно 😌, зачем ею «прикрываетесь» 🤷🏻‍♀️

Аноним 288: меня школьница ещё, с утра подъём и погнали)))

Куда погнали?

Вереск не колючий:
категоричность про отбой, количество снов прям поражает.

Я сама тот же путь прошла, и знаю о чем говорю. И обеими руками за режим, как бы неудобно было маме вставать до 8. Я в 8 укоадывала и была свободна в 20.30.
И прекрасно знаю, что такое ребёнок, который не высыпается. Вот только упс, вам это он не расскажет, так как сам не понимает.
Дело всего лишь за желанием родителя взять на себя ответственность, вникнуть и настроить режим.
Ведь явно автор имеет какие то выгоды с такого режима? Тут надо выбрать, тишина днем, но потом ахтунг до ночи, или пару часов сна днем, и спокойный отход ко сну в 20.00.
Ну и тут правильно сказали, заводить ритуал укладывания и убирать свет, любой и совсем. Опять категорична 😁

Аноним 366: Я сама тот же путь прошла, и знаю о чем говорю. И обеими руками за режим,

с чего вы взяли что у меня ребенок не режимный?! в 10 отбой в год был. без проблем. в 2 ночи еда. потом 6 утра. в 8 подъем.
зачем мне ребенок в 8 спящий на ноной сон и в 6 утра встающий?!

Вереск не колючий: зачем мне ребенок в 8 спящий на ноной сон и в 6 утра встающий?!

В 20.00 легли, в 20.30 заснули, в 7.30 проснулись. У меня так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы