Ребёнок не спит, я уже на грани...

urtica: Двухлетнего всю прогулку носить на руках?

А зачем на руках-то носить? Он же уже сам ходит? Мало того, он же уже и все понимает, с ним уже можно разговаривать.

НюшаКузя: А зачем на руках-то носить?

Вы пост то первый прочтите, чтоб не фантазировать.

Аноним 288: Тогда он укладывается на 2ой дневной сон в 20 до 21...21.30. И вот тогда он угомонился в 3.30
Поднимать раньше тоже пробовала. Ор, отвратительное поведение и капризы и опять 2 дневных сна...

Режим для ребёнка возраста 1.1 очень странный.
Встаёт поздно (дети в этом возрасте при норм режиме встают до 8).
Дневной сон поздно (обычно интервал с часу до трех), при условии подъёма до 8.
Второго дневного сна быть не должно. Отход ко сну в таком возрасте от 7.30 до 8.30 вечера.
Приколы со сном от того, что не высыпает норму по возрасту. Лечится только налаживанием режима.

Аноним 288: Во-вторых, он всё время какой-то возбуждённый, всё время носится,

Это кортизол в крови. Так и бывает, когда дети не досыпают.

Аноним 288: ночью веселится, играет, ест, пьёт воду

При выключенном свете?

urtica: Вы пост то первый прочтите, чтоб не фантазировать.

С чего вы взяли, что фантазирую? Не сидит в коляске и не хочет ходить. А что, только два варианта? Ищем, значит, чем еще занять ребенка, и несколько других вариантов накидала, и это даже не весь список. Но точно есть то, что будет интересно ребенку. Смысл ждать от него, что он будет делать только то, что удобно маме и папе? Может, подумать, что ребенку будет интересно, а не родителям? Это уже другой человек, у него какие-то свои интересы, надо только понять.

Мой в это время уже в сад ходил. Режим был садичный. Так что не испытывали никаких сложностей.

НюшаКузя: С чего вы взяли, что фантазирую?

Вы вообще чего на меня то свой пыл направляете? Я поправила Вас, что ребенку не год, а два и все.....мне вообще этот ребенок с его мамой не знакомы....расскажите свои мысли маме, а не мне

Я увидела, что режим дня у ребёнка такой, как маме удобно- поспать до 9-10 утра, обед в 14, дневной сон к 15 и до 17, конечно, в 21.00 он у вас в ночь не уйдёт. Почему удивляетесь?
Была у меня соседка, все жаловалась,что режима у дочери нет, так если Мама спит до обеда, а до этого сидит полночи за компом - какой режим? 😅 Режим мамин.
У дочери моей тоже режим мой был, вставали поздно, ложились поздно. Сейчас утром светло-дочь в 8 сама просыпается, я с ней, и режим как в садике стал +/-час. Мне день с ранним режимом кажется длиннее, больше успеваю. 😌

Переведите на садичный режим. Подъем в 6:30, завтрак, игры, занятия, перекус, прогулка, обед, СОН (12:30, но положить нужно в 12 часов, в комнате полумрак) Подъем в 14:30-15:00 полдник, прогулка, ужин, душ, отбой на ночь в 20:30-21:00. В таком режиме нужно жить минимум неделю и ребёнок привыкнет. Не нужно ребёнка оставлять одного, можно почитать книжку, погладить спинку, сказать, что пора отдыхать, постепенно можно уходить из комнаты после того как все ритуалы соблюдены

Аноним 445: При выключенном свете?

Да, бывают и такие дети. У меня старший тяжело засыпал, но у него неврология еще была (и до сиз пор есть). В 8-9 мог встать, днем не поспать и лечь после 12 ночи! Я в 12.30 ночи уже начинала дремать, а он носился по кровати и комнате. В темноте. Я постоянно переживала, что свалится с кровати или об тумбочку ударится.
И да, мой ребёнок еще и много гулял. Не на ручках. Днем спал очень редко.

Микстура с магнием нам помогла, в переходный период к одному сну. Но ее надо пить курсом. Нам на месяц выписывали

Аноним 402: Да, бывают и такие дети.

Понятно, что бывают. Мой тоже может по кровати походить, за игрушками сходить.. но в темноте все же скучно, успокаивается потихоньку.
Возможно у автора ночник/комп/телек работают.

Аноним 288: Гуляем 2 раза: до дневного сна и вечером часов 6. Тут тоже боль. Не сидит в коляске и не хочет ходить, только у меня на руках или у папы

Зачем мучаетесь? Гуляйте 1 раз, через день Вечером с папой

К неврологу и активные игры, я гоняла ребенка по всей квартире, к 22 часам сама падала спать.

чтоб на улице ходил надо одеть чуть полегче, и все непромокаемое, сейчас продают всякие комбезы такие и рукавицы. Дать лопату или каталку в руки и пущай себе резвится в лужах. Моя тоже почти такая была, но вот ей уже 2.1 и в коляску не усадить, на руки не идет, все несется по лужам.. палку найдет и идет лужи бить.
Чем активнее прогулка, тем крепче сон. подъем у нас в 7, дневной сон с 13 до 15, отбой в 21.

Аноним 288: Подъём 8..9,

Мои дети вставали в 6.00, спать ложились в 21.00.
Сделайте ребенку режим сна нормированный.
Днём будите, не давайте спать 3 часа

Аноним 288: Поднимать раньше тоже пробовала. Ор, отвратительное поведение и капризы и опять 2 дневных сна..

логично что надо поднимать раньше. 2 дневных сна и отбой раньше.

Аноним 366: Режим для ребёнка возраста 1.1 очень странный.
Встаёт поздно (дети в этом возрасте при норм режиме встают до 8).
Дневной сон поздно (обычно интервал с часу до трех), при условии подъёма до 8.
Второго дневного сна быть не должно. Отход ко сну в таком возрасте от 7.30 до 8.30 вечера.
Приколы со сном от того, что не высыпает норму по возрасту. Лечится только налаживанием режима.

категоричность про отбой, количество снов прям поражает.

НюшаКузя: ждете от годовалого ребенка,

Уже почти

Неромантик: Соответственно, если днём не спал совсем, то с 20 до 21 уже спит, если спал - на час позже укладываю

Если днём не спит, засыпает в 21...и встаёт в 23.30 и опять до 2х ночи

НюшаКузя: Так тем более, чего он будет в коляске-то сидеть? Самый любознательный возраст. А к 3-м годам период "я сам" начнется, родители вообще в шоке будут?

Ну ребёнок как бы второй, немного в курсе Чокаво :)

Аноним 402: Каждый день надо много ходить, бегать, лазить, ходить пешком по лестницам.

Пещшком полчаса максимум. И он уставший, взмокший, приходит домой и сразу спать. На3 часа.буду раньше-скандал

Аноним 288: Пещшком полчаса максимум.

Этого ОЧЕНЬ мало. Теперь понятно почему он у вас бодрый и не хочет спать. Ну попробуйте дома зарядку хотябы делать. Ну и дома бегать прыгать кувыркать и тп.

Аноним 445: При выключенном свете?

Свет маленький, ночник. Если совсем выключить, будет ор

АкулискаВрагРедиски: И гулять может оно и не стоит пока?

О нет. Если не выводить, разнесёт всю квартиру. Плинтуса и наличники регулярно отдирает

777: Была у меня соседка, все жаловалась,что режима у дочери нет, так если Мама спит до обеда, а до этого сидит полночи за компом - какой режим? 😅 Режим мамин.

Ах, если бы))) у меня школьница ещё, с утра подъём и погнали))) я работаю ещё на удаленке. сплю по 5 часов и менее, т. К. Ночью мелкий просыпается еще

Аноним 640: К неврологу и активные игры, я гоняла ребенка по всей квартире

Бедные наши соседи.. И так у нас в ходу, и кегли, и мяч, и паровозик..

Аноним 288: Свет маленький, ночник. Если совсем выключить, будет ор

Плохо.
Может ритуал какой придумать, чтобы сам выключал, или из ванны сразу в темную комнату идти.

Магний дормикид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы