Ребёнок не спит, я уже на грани...

Девочки, что сделать-предпринять?
Сын 1,11 совершенно выбился из режима.
И раньше было не ахти, сейчас я просто в отчаянии.
Раньше режим был таким. 9..10 подъём, дневной сон 13..15,15.30, ночной сон с 23..00.
Сейчас полный треш.
Подъём 8..9,дневной сон 14..17, ночной минимум с часа ночи, чаще около 2х, были дни, засыпал в 3...3.30. Гуляем 2 раза: до дневного сна и вечером часов 6. Тут тоже боль. Не сидит в коляске и не хочет ходить, только у меня на руках или у папы при попытке посадить в коляске-истерика до икоты.
Я уже на грани, я как зомби уже, я хочу спать!
Ребёнок бодр и весел, ничего его не беспокоит, ночью веселится, играет, ест, пьёт воду
Но это же ненормально! Во-первых, у него мало суточного сна. вместо 12 часов, дай бог 9. Во-вторых, он всё время какой-то возбуждённый, всё время носится, раскидывает всё вокруг, изо всех сил колотит игрушками до их разламывания, разговаривает почти всегда криком...

Спите днем, если ночью не высыпаетесь, по поведению сына- к неврологу, но, возможно, просто характер такой. Вообще, не сказала бы, что мало спите

К неврологу.

У меня оба ребенка с 1,5 лет перестали спать днём. Пару месяцев я тоже так промучилась, пытаясь усыпить и днём, и потом вечером.
Потом плюнула, вставали в 8, спать в 20.00 и жизнь наладилась. Днём гуляли без сна, играли и прочее. Рано вечером спать, в 20.00 уже спали, и всю ночь не просыпались.

Сократите дневной сон до 2х часов (14-16)

Аноним 288: Подъём 8..9,дневной сон 14..17, ночной

У вас длинный дневной сон и поздно встаёт с него. Попробуйте потихоньку поднимать его пораньше, до 16.

Аноним 220: Спите днем,

Не могу. Есть школьница и я работаю на удаленке

Аноним 155: перестали спать днём.

Кто бы против был, но он прямо просит, сам бежит спать

Аноним 854: Сократите дневной сон до 2х часов

Пробовала неск. Раз. Тогда он укладывается на 2ой дневной сон в 20 до 21...21.30. И вот тогда он угомонился в 3.30
Поднимать раньше тоже пробовала. Ор, отвратительное поведение и капризы и опять 2 дневных сна...

Во-первых, спите сами, когда спит ребенок. Во-вторых пробуйте менять режим, приблизьте его к садичному режиму дня. Сдвиньте немного на утро. Встаньте в 7, днем спать в 12-13, и не больше 2-х часов, черед 2 часа будите ребенка, вечером спать в 21. За неделю должны перестроиться и начать нормально спать. Перед ночным сном за два часа выключате в доме телевизор, чтобы он фоном не работал. И можно время прогулки еще увеличивать. Домашние дела сократите до минимума, пока идет перестройка режима, или на мужа часть переложите. Ваша задача-настроить режим ребенку и себе, и чтобы было время для вашего отдыха. А вечером хотябы час для себя без ребенка. Как только вы свои силы восполните, то и ребенку будет проще настроить режим.

держитесь, я тоже чуть кони не двинула с этим сном. но мой вставал не в 8, а в 4-5 утра.
спите с ребенком, меня этот совет бесил, но помогает не сойти сума.
как вы укладываетесь? он в кровати с 23 часов, до часу ночи скачет? я ложилась и держала за ручку, пела, сказки рассказывала
с прогулками, не хочет в коляске, если надо из точки А в точку Б выдавайте ему игруху(мой любил лопатку или каталку свесить их коляски и залипал как оно по асфальту снегу движется), сушку, что б занят был. привлекайте его внимание(да да то самое мамское радио которое бесит со стороны) смотри-какой свет на светофоре, смотри, воон там большая сосулька, я вижу экскаватор, а ты? и тд
не хочет ходить? пусть стоит. пронесли пару шагов, поставили, ну где поинтересней. Купите сапожки, комбез и варежки непромокайки, неужели не пойдет в луже сидеть льдинки гонять?

Аноним 288: Не могу. Есть школьница и я работаю на удаленке

Так и не сможете. А когда и как вы сама отдыхаете? Из чего свои ресурсы черпаете? Что, из того, что вы делаете днем, вы делаете только для себя и только потому, что вы это хотите делать, а не потому, что это надо делать?

Спасибо вам за тему, сразу исчезает морок, что можно и еще одного ребенка.

Я чуть не свихнулась с этим сном в свое время держитесь, это временно. Точно точно.

Попробуйте перевести на саличный режим.
Это неудобно и тяжело. Но спать будет ложиться раньше.

Аноним 288: Тогда он укладывается на 2ой дневной сон в 20 до 21...21.30.

Не давайте ему спать второй раз, отвлекайте. Можно ванну набрать, пусть плюхается с игрушками пол часа, или игрушки новые (и даже не новые, но ненадолго спрятанные старые) на это время доставать, и поиграть с ним вместе, не давая спать, но чтобы ему это интересно было. Дотянуть хотябы до 20:30, а там уже и на ночь можно укладываться. Но это надо не разово пробовать, а делать так систематично каждый день, постепенно привыкнет. С двух раз конечно ничего не наладится.

Аноним 288: Не сидит в коляске и не хочет ходить, только у меня на руках или у папы

Это вообще нормально, возраст такой сейчас как раз очень любопытный. Почему вы ждете от годовалого ребенка, что он в коляске будет сидеть? Сейчас на многих площадках есть горки пластиковые, в любом сезоне можно кататься, можно на качелях качаться, можно палкой в луже ковыряться, еще можно успеть из снега полепить. Полно, чем с ребенком на улице заняться можно. Скоро песочницы оттаят. Коляска сейчас-это так, до площадки доехать, не больше.

Odesseya: Это неудобно и тяжело.

А что неудобного и тяжелого? Как раз это самый оптимальный режим для ребенка. Да и для мамы тоже, и вечером хотябы час свободного времени для общения с мужем останется. И высыпаются все. Не вижу неудобства, только плюсы. И к режиму садика не надо будет потом привыкать, для ребенка это естественно будет.

Убрать 2 дневной сон. Подъём в 7 утра, сон с 2 до 4
На ночь в 9 вечера.
У меня реьенку 1,4. Встаёт в 6:30 утра. Спит с 12:30 до 14-14:30. На ночь укладываю в 20:30-21:00.
Иногда он хочет спать в 6 вечера. Если поспит в это время, то ночью в 23:00 только засыпает. При этом в 6 утра уже будет бодр
В общей сложности дети этого возраста спят от 11 до 13 часов.
У вас у оеьенкп дневной сон 3 часа и ночной 8 ч. Это норма.

Я бы предложила все двинуть: подъем в 7, дневной сон с 12 до 14 и отбой в 21-22. Понятно, что удобно, когда много спит))) но у вас же 2й ребёнок, спать будет все меньше. Сын отказался от сна лет с 2,5 так что просто пробовать двигать, сохраняя общую продолжительность сна в сутки.

Аноним 288: Подъём 8..9,дневной сон 14..17, ночной минимум с часа ночи, чаще

Попробуйте днем будить раньше. Видимо высыпается. Еще вставать раньше, чтобы дневной сон сместить к обеду и тогда вечером ляжет раньше…
У меня такой же был старший старший. Если засыпал в 12 ночи, то это был прямо праздник.
Ребенок взрослеет, больше бодрствует. Давайте больше ему физической нагрузки, надо много гулять, ходить, бегать, на ночь расслабляющую ванночку.
Ну и у меня сын с 2 лет часто днем не спал. Особенно, если день не оч насыщенный был. Конечно, к вечеру клонило поспать (Как дневной сон), но я уже не давала, тк тогда бы потом заснул в 2 ночи. То есть дневной сон или в обед или уже вообще не давала спать…

К неврологу, пропишет вам магний, станет легче намного. И надо ногами заставлять ходить на улице.

НюшаКузя: вы ждете от годовалого ребенка, что он в коляске будет сидеть

Ребенку, как я поняла 1,11...то есть два, практически. Двухлетнего всю прогулку носить на руках? Любая мама свихнется

Аноним 288: Не сидит в коляске и не хочет ходить, только у меня на руках или у папы

В коляску для чего? Чтобы уснул или вместо рук?
Ему не на руки и в коляску надо, а много двигаться. У вас он просто не устает и поэтому не хочет спать. Каждый день надо много ходить, бегать, лазить, ходить пешком по лестницам.
Резиновые сапоги купили? Ходите по лужам, это ведь интересно. Непромокающие штаны, варежки и лопатой пусть ковыряет снег таящий. Ребенок с прогулки должен приходить взмокший и уставший. Домой заходить и заваливаться на диван/стульчик.

НюшаКузя: годовалого ребенка

Ему 1.11, почти 2.

В 2 года можно вообще дневной сон убрать, а на ночь укладывать пораньше.

Автор, ваш ребёнок высыпает для него норму. Если не устраивает график - смещайте его. У вас ребёнок много спит днём. Сокращайте дневной сон, утром поднимайте раньше. И к вечеру ребёнок будет уставать.

Аки пчела: Ему 1.11, почти 2.

Так тем более, чего он будет в коляске-то сидеть? Самый любознательный возраст. А к 3-м годам период "я сам" начнется, родители вообще в шоке будут?

Аки пчела: В 2 года можно вообще дневной сон убрать, а на ночь укладывать пораньше.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы