Тысячная тема про горшок… НУЖНЫ СОВЕТЫ

В 3,5 года просто все понял и стал пользоваться горшком, ни одной истерики или высаживания не было.
Я ленивая. В подгузники до школы у здоровых детей не верю.
Зачем тратить кучу нервов и времени на приучение к 3 годам, если можно ничего не делать и получать удовольствие и все само случится чуть позже?
Всем неравнодушным говорю, что у них была уже своя куколка, а это моя)))

А >Аноним 343: по сути вам не

Аноним 343: … НУЖНЫ СОВЕТЫ а
Аноним 343: поддержать

ваше бездействие.

Kaбанчик: Наши мамы не ленились, приучали нас к горшку с раннего детства.

Вот зачем с раннего возраста? Вот что бы что? Вот в чем разница в 2 года или в 3 года освоит горшок? Ни одного нормального аргумента не услышала с внучкой на этот вопрос, а тоже говорили, надо приучать чуть ли не с пеленок. И ведь объяснить не могли - надо и точка.

Ksenon: У меня к 2 годам все дети на горшок ходили. Младшей 3, уже и ночью без подгуза обходится.

Ну какая вы молодец! Только чем автору поможет ваша информация
Аноним 343,
Не переживайте про горшок. Тем более, что по неврологии всё в порядке. Голова созреет и всё хорошо будет! А бабушке скажите, что в подгузнике теплее ребенку, пусть она не переживает)

Kaбанчик: ваше бездействие.

Почему Вы так пишите?
Я во многих тема Вас поддерживаю)) но тут не могу ))
Автор же пишет, что и так, и так, и уговоры, и объяснения, и стопицот горшков, и накладки, и памперсы разные и прочее. В чем ее бездействие? Как надо приучать к горшку?
По мне так видно, что автор старается и переживает.

Аноним 343: писает стоя я о чем?
Аноним 343: на горшок не усадить - орет мужа попробуйте усадить писать сидя, тоже наверняка возмущаться будет.

Gafff: Вся квартира в ползунках

В три года ползунки?

Гаила: Вот зачем с раннего возраста

Гаила: надо приучать чуть ли не с пеленок. И ведь объяснить не могли - надо и точка.

привыкли постоянно решать проблемы, пофигизм не приемлют)
Я ленивая мать, ни одного своего ребенка не приучала. Мне мебель и паркет очень жалко было.
Ни кто из них в памперсах не ходит сейчас))

Гаила: Вот в чем разница в 2 года или в 3 года освоит горшок?

Извините, три года это уже большущий ребенок. В два я уже памперсы не покупала вообще. И в садике не было никаких памперсов.

Сама приучала дочь с раннего возраста - ну нафиг эта нервотрепка как вспомню, прямо ни к чему нервы и себе и ребенку с этим горшком только трепала, а вокруг - надо, надо, как так ребенку уже год а он мимо горшка, ах ты мать такая сякая ленивая. С внучкой всех таких осуждающих посылали с дочерью в пень.

Kaбанчик: Наши мамы не ленились, приучали нас к горшку с раннего детства. Памперсов то не было.

Потому и приучали, ловили пописы с 2х мес, потому что памперсов не было )) А были бы,так тоже отдыхали бы вместо того, чтобы колготки стирать, да диваны обоссанные чистить)) Выхода не было у них, приходилось приучать.
Сейчас можно это делать постепенно.

Gafff: главное, что по сути вы со мной согласны.

Это вы так решили.

Гаила: ребенку уже год

Тут не про год речь.

Попробуйте на унитаз. Как большой.

Elena2711: Попробуйте на унитаз. Как большой.

Пробовала автор)

Kaбанчик: Извините, три года это уже большущий ребенок

И что? Какая разница в памперсе он или на горшке? Вот какая у него в будущем будет проблема из-за горшка в 3 года? В институт не поступит или детей не сможет заделать или родить? Или в школе на 2 будет учится? А объяснения что большой - я всегда говорю: "да, для 2 лет большой, а для 5 еще очень маленький. Вот к 5 годам и научиться". И ведь не поспоришь с таким объяснением.

Аноним 343,
Ровно в 3 дозрел и стал ходить на горшок без промахов. До этого горшок не признавал, просто не хотел в него ходить, так и говорил, что будет писить в памперс или в штаны. Я ленивая, мне зассанок не надо. Ходил в памперсе пока не признал горшок. Ночью в памперсе спал почти до 4х лет. Как стал просыпаться сухим, так и сняли, никаких мокрых постелей и мне пофиг на тех кто там с рождения к горшку приучает.
Ни один здоровый ребенок еще не пошел в школу в памперсе

Гаила: В институт не поступит

Поступит. В памперсе

Гаила: детей не сможет заделать или родить

ооо, это вот многие бабушки любят говорить, что мальчикам нельзя ходить в подгузники, иначе бесплодным станет )) а у девочек, конечно, вся изольда мхом покроется к 3м годам и навчено, непременно)

Спасибо всем большое за поддержку и подсказки.
А недоброжелателем желаю, чтобы в вашей жизни вам такие как вы не встречались, ибо это очень стремно, иметь такой характер, от которого пахнет какашками змеиными.

Автор, а вы пробовали поощрения всякие?
Или знаете, иногда психологи (или не психологи))) ) советуют сделать такой плакат, типа по дням (или кому как удобно) на неделю, допустим. И за хорошие дела клеить туда наклейку (прибрался/помыл посуду/вовремя уроки сделал, на горшок сходил и тд) а в конце недели какой-то подарок, игрушка или что ребенок любит. Типа игра такая. Когда накопишь 5-10 наклеек, получишь сюрприз. Но чтоб это без напрягов,без уговоров, типа смотри наклеек мало, давай дуй на горшок )) а просто, ну висит и висит. Захочешь поскорее накопить-сходишь, прилепим наклейку. Сходил-прилепили. По типу как выше про желейных мишек писали. Я бы так попробовала.
Дети любят всякое такое, наглядно что-то надо, имхо.
Ну, это как вариант.

Аноним 328: вы выросли, без мозгов,

Выражения выбирайте.
Модератор ау.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы