Тысячная тема про горшок… НУЖНЫ СОВЕТЫ

Kaбанчик: В три года ползунки?

Колготки, 80е- как сейчас помню, полные мешочки в шкафчиках ссаных трусов с колготками и эту вонь. К некоторым домой придешь, а там пахарь на всю квартиру, ибо палас и диван уссаны, действительно мамы не ленились... Но мы поняли что у вас дети с рождения на горшке.

Неромантик: если случилось, что сам не смог снять трусы, сядет на горшок в них.
Но если в памперсе, например утром после сна или на прогулке, проситься и терпеть не будет, просто подписает без угрызений совести.

Мои так же делали.
Знают что памперсе, значит можно писать.
Пару раз заканчивались, спать укладывала, говорила не писать на матрас. Сухие просыпались.
Но это ближе к трём годам уже.

Не понимаю этих страданий по горшку, придёт время и будет все ок. В два, в три, ну что кардинально меняется то. Разве что экономия денег, но не за счёт же психического здоровья матери и ребёнка.

Ограничить общение с бабушкой. Убрать негатив. Не стоит тревожиться, ведь еще ни один 10-летний ребенок не ходил в памперсе. Просто с ним разговаривать и предлагать ему ходить на горшочек, как взрослые и т.д.

Видела не мало историй про горшок, у меня родная сестра дочь с 6 месяцев приучала к горшку, для меня было странным , что она ее будила ночью и высаживала на горшок в 8 месяцев. Со своими детьми я поняла, что я так не смогу , да и не буду делать, у старшей было дикое нежелание даже присаживаться на горшок, дугой выгибалась, я и не сопротивлялась до 1,2 лет на горшке у нас жил плюшевый медведь, я чаще оставляла ее без памперса, да вытирала ходила за ней, пожертвовала диваном ближе к 2 сама пошла на горшок, младшая тоже сама в 1,5 года. Дети летом хорошо приучаются к горшку и отвыкают от памперсов.

Аноним 454,
Ну и темы людей волнуют в два часа ночи) Говорят, мозг ребенка дозреть должен. Вы ж не требуете от своего, чтоб он в год читал. Так и тут такое же.
Кто ж Вам сказал, что мать не старалась приучить ребенка к горшку?! Еще как старалась, только не получалось. А в садике, почти в три года дитяти, все получилось.

Аноним 454,
У вас все дома?
Вы чего такая нервная …?
Ребёнок в садике ни разу в колготки дела не сделал
Приходила в памперсе,меня это вообще не напрягало
Воспитатель сам ее просто вместе со всеми за компанию высаживал и все ,на третий день она научилась !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы