Тысячная тема про горшок… НУЖНЫ СОВЕТЫ

Клёпкa,
Да, пробовала поощрять. Даже как невролог рекомендовала - сначала салат игрушек, потом давать им вкусную печеньку, за то что посидели и пописали на горшке. Но тоже как-то не пошло.

Аноним 343: Да, пробовала поощрять

Именно сына, не игрушку? )

Клёпкa,
Ага, поощрала тоже, но ему как-то пофиг

Автор, нам психолог рекомендовала сказкотерапию, в таком возрасте говорит хорошо поддаются. Мы два дня слушаем про тучку, конечно, пока результата нет, но слушает внимательно.

Клёпкa: И за хорошие дела клеить туда наклейку

Тоже интресный вариант, попробую на своем сыне.

Аноним 343: Ага, поощрала тоже, но ему как-то пофиг

ну и все, отстаньте от него. На время. Вы уже зациклились, еще и свекровь жужжит под ухо. Забейте. Успокойтесь. После НГ опять попробуете аккуратно, без напрягов

Аноним 343: Я бы хотела узнать как у других это все происходит?

Я готова была держать ребёнка в подгузнике столько, сколько нужно. Несмотря на подгузник, он лет с 1,5 перестал мочиться ночью и лет с 2,5 уже и днем мог терпеть. На горшок высаживала после еды, сидел, играл. Заодно и ходил
Но это все были мои решения, с бабушками и даже мужем я не особо советовалась. Мне было надо - я сама, а гулять до сих пор ребёнок с бабушкой идёт в том, что надену на него я
Всё не читала

Gafff: Да также все обоссанные ходили.

И невыспатые зомби - матери, которые ночью вставали по часам высаживать детей. Лет до двух
У меня есть перед глазами пример девочки, у нас дети ровесники. Она решила почему-то не пользоваться памперсами с рождения (высаживать ребёнка) и заработала себе тотальный недосып, невроз и депрессию. Как надели подгузник, все устаканилось. Вопрос один: зачем и чтобы что?

Kaбанчик: мужа попробуйте усадить писать сидя, тоже наверняка возмущаться будет.

А мой сидя писает, прикиньте) говорит, так удобнее ему.

Автор, я за то, чтобы отстать от ребенка! В таком возрасте ребенка задача родителя - показать, что есть горшок/унитаз с накладкой, объяснить, что с этим делать, и ждать, периодически напоминая о существовании девайсов и предлагая их опробовать. Но вы же при всем желании не пописаете за него, если он сам этого не делает и терпит.

Аноним 528: А мой сидя писает, прикиньте) говорит, так удобнее ему.

ооо, сто пудов его до 7 лет сажали на горшок и он так привык, травма и все такое )))

Leniki: казкотерапию, в таком возрасте говорит хорошо поддаются

Да, тоже про это читала, думаю сделать перерыв месяц и потом начать со сказок

Аноним 528: мой сидя писает, прикиньте
Да пусть хоть стоя какает. Мне без разницы.

Аноним 343: Для чего вы это написали?

Вы просто поздно начали приучать, в этом и проблема А теперь у ребенка на эту проблему кризис 3лет с негативизмом накладывается. И чем больше вы будете настаивать, тем больше будет противится. Отстаньте не месяц и пробуйте мягко показавать через игрушки, как они в туалет ходят. Просто все надо делать вовремя, тогда и не будет негатива.

Автор, чем больше кто-то будет истерить на тему горшка, тем больше будет затягиваться всё.
Мой за 2 мес до 4 лет понял про какашки в горшок. С мозгами всё ок, с нервами тоже, но вот отрицалово было. Причём упертое
При том, что без подгузниклв на ночь с года, днём с 5 мес. Надевала только зимой на улицу. С 2 лет и на улицу не надевала. Пофиг. Пока мозги не созреют, вы хоть на голове стойте.

Аноним 343: Есть, никак не помогает

Значит ждать. Ребёнку всего 2.8
Можно слушать мам у которых в 2года только на горшок ни капли мимо. Но по опыту у многих зассано всё.
Не помню во сколько сняла памперс., около 3 лет где-то. Но не было описанно ничего. Вообще. Ни диваны, ни вещи, ни кровати, ни ковры ничего. Сын в начале учится, уверяю вас без памперсов.

Ksenon: Вы просто поздно начали приучать

С чего поздно то? Врачи советуют с 1,5 лет, автор так и сделала.

Ksenon: Просто все надо делать вовремя, тогда и не будет негатива.

Ну конечно, все же так просто вообще! Просто вам повезло, что мозг вашего ребенка дозрел раньше до горшка, чем у автора, и вы этим кичитесь, некрасиво

Ksenon: Вы просто поздно начали приучать, в этом и проблема

у нас горшок месяцев с 8, раньше ходил когда высаживала. Старшие дети с 1,5 лет ходили, а младший другой, у него своё

Ksenon: вовремя

Аноним 59: мозг вашего ребенка дозрел раньше до горшка

Как же мне повезло, 3 детей и все уникальные, у всех мозг раньше дозрел.

Аноним 59: Врачи советуют с 1,5 лет, автор так и сделала.

Я с 1,5 приучала и как то слабо мне верится, что автор так же сделала. Больше года приучает и приучить не может.

Ksenon: Как же мне повезло, 3 детей и все уникальные, у всех мозг раньше дозрел.

Бегите отсюда мвас сейчас загрызут.

Ksenon: Как же мне повезло, 3 детей и все уникальные, у всех мозг раньше дозрел.

Да, именно повезло, никакой вашей заслуги в этом нет. У меня старший ровно в 2 года сел сам на горшок без всяких танцев с бубнами и приучений, а младшему 2,6 до сих пор в памперсах и никак ему горшок вообще, никакие тоже методы от высаживаний до мультиков и прочего не помогают совершенно, так что ждём пока дозреет.

Моя постарше была, когда горшок освоила, но у нее плюс некоторая задержка развития и ленивая-занятая работой мама. В 3,5 года дочь пошла в частный садик в памперсе. Дома на горшок ни в какую не садилась даже, в садике высаживали одновременно со всеми, но моя вставала с сухого горшка и потом писала в памперс. Пробовали выбирать горшок с ней, надевали трусики с вкладками для приучения - толку-то, ну видно, что ребенок не осознает еще, писается и не чувствует, что мокрая. Через полгода дозрела, поняла что и как с горшком делают как-то враз. С тех пор ночи всегда сухие, отлично терпит, в мунике в 4,5 на унитаз сразу села. Дома и горшок и унитаз в ходу. Не считаю, что опоздали. Какать сидя дольше еще учились, но это другая история. Тоже освоила процесс отлично и не до школы памперс носила, как все пугали )) И ничего дома не облито мочой за все время.
Дозреет в общем ребенок, если нет известных вам неврологических проблем, не напирайте сильно. Сказки про горшок рассказывайте и прочие моменты не будут лишними. И не нервничайте сами, придет время.

Аноним 638: У него уже сложилось негативное отношение к горшку, видимо, были уже неудачные попытки приучить. Говорят, в таких случаях надо тему горшка забыть на месяц-другой, вообще убрать горшки из поля зрения.

++ И показывайте как горшком пользоваться, унитазом (на своем примере). У меня дочь со мной в туалет частенько хвостом ходит, горшок не признала до конца, но села на сидушку на унитаз, видимо, глядя на меня. Но я не торопилась, не заставляла, просто смотрела когда она будет готова. В итоге в 2,5 стала ходить исправно днем, сон и прогулки были в подгузниках, так как была зима. На улицу стали в 2,8-9 ходить, когда наступило теплое время года и стало возможным сводить хоть на улице в туалет, поскольку первое время терпения хватить могло иногда минуты на две, просьба сводить в туалет рождалась уже в момент, когда уже вот-вот все и случится. А на ночь памперсы сняли только в 3,2-3,4, до того ночью меняла даже один раз его. Потом мозг дозрел, видимо, и ребенок сам попросила не надевать на ночь подгузник и все, с парой промашек за первые недели быстро стала спать в трусах. Бабушку точно в баню с ее советами, ни один в школу в памперсах не пошел, если здоров.

Аноним 528: А мой сидя писает, прикиньте) говорит, так удобнее ему.

так и взрослые мужчины некоторые писают сидя. Особенно высокие и очень высокие. Если они с высоты 2 метра будут писать в унитаз, то все вокруг будет обрызгано. Ну и ещё мужчины, которые любят почитать/посидеть в телефоне в туалете.

ParaNorman,
Я про мужа и так)) ответила на высказывание, что муж автора должен непременно возмутиться, если ему предложат справить нужду сидя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы