Тысячная тема про горшок… НУЖНЫ СОВЕТЫ

У меня хоть и первый был ребенок, но я тоже танцев с бубном не устраивала. Примерно с 1.5 лет начала с горшком знакомить. Высаживала до сна после сна, до прогулки, после прогулки. Все. А ну хвалила много, когда горшочек полон был.
Сын в подгузах ходил до трех лет. Примерно с 2.5 лет ночной памперс стал сухой. Поэтому мы оставили подгуз только на прогулки. А в садике с 3 лет сняли полностью. Я прогресс видела и торопить не вижу смысла.

Аноним 343,
Думаю в садике забили и ходит в подгузнике. Мой ребенок сейчас пошел в сад ей два года на два часа, там всем дают пить из кружки, а моя не умела, облилась один раз и ей перестали воду давать, видимо чтобы не заморачиваться, забираю ее а она пить просит. На больничном посидела приучила к кружке, убрала поильник. Я к тому, что если он целый день в саду и там особо не приучают и не заморачиваются, то может еще долго в подгузниках ходить.

Тоже сын в этом возрасте не ходил на горшок особо. Хотя развит нормально, а тут такое.. и сестра на горшок ходила для примера, не влияло. А потом разом как то перед садиком к трем годам сам научился. А до этого я высаживала его, отвлекусь, лужа. . На улицу ходили потом ещё в памперсе, т.к. гуляли долго и он не просился. Со временем понял. Бабушку не слушайте, у них от стирки пелёнок такие взгляды тянутся. Тогда в 6 мес. На горшок ходили, а то и раньше. Свекровь рассказывает, что вторую внучку ловит на желании пописить в 2 мес. И все получается. У каждого свои заботы.

Аноним 343: Она уже ребенку говорит что играть и рисовать с ним не будет если он мимо горшка сходит.

совсем уже куку
Муж чо?? пусть поговорит с ней, либо гоу хоум

Аноним 343: По нему уже видно как он начинает нервничать, тревожное поведение, губы облизывает, язык достаёт, пальцы в рот стал засовывать.
Мне кажется бабушкин напор его сильно нервирует.

Вам надо серьезно поговорить на эту тему, я считаю. Бабушка уедет, а вам потом с тиками справляться еще, нафиг надо

Аноним 803: Свекровь рассказывает, что вторую внучку ловит на желании пописить в 2 мес

делать потому что нехрен. Потом, наверное, с гордостью всей родне говорит, что ОНА научила ребенка с 2х мес на горшок ходить.
Почему тетки не понимают, что поймать попис и понял что надо ходить на горшок, это две ооочень разные вещи

Клёпкa: Муж чо?? пусть поговорит

Тоже очень ждём когда уедет
На мой вопрос что сейчас делать, кроме как выходить гулять без подгуза, ответ такой: надо было раньше учить, я говорю а сейчас то что делать? Ответ - надо было раньше учить.
Там непробиваемая броня, жду когда уедет и будем спокойно заново учиться.

Аноним 343,
Поговорить жестко. Еще один наезд на ребенка и бабушка уезжает домой прямо сегодня.
Пусть лучше бабушка обидится, чем у ребенка невроз будет на фоне горшка.

У меня дочь с 1,5 года на горшок была приучена, с внучкой даже дочери запретила насильно заставлять на горшок по принципу - к школе научиться, и нечего нервы трепать, к 3 годам пописы на горшок, а остальное в садике быстро прямо в первый день всех высаживали и моя втянулась. А так памперсы и не заморачивались вообще - когда поняла про горшок так и памперсы отменили.

Автор, расскажу мой совсем свежий случай. Сыну 2,7 и ясли с 2,4, но на горшок не ходил сам, не просился, мы только ловили, когда по-маленькому хотел, а большие дела в шторку - встанет, завернется в этот кокон и делает дело в подгузник. Ничего не помогало, ни уговоры, ни развлечения, ни объяснения. Тут у нас случился то ли ротавирус, то ли орви с кишечкой какой-то, но в ситуации неудержимой необходимости, я его усаживала на горшок, и он не протестовал. И мальчик понял, как это прекрасно ходить на горшок - попа чистая, потом по ногам не течёт, мыться не надо теперь просится на горшок. Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Аноним 343: Естественно отказались от подгузника в саду и дома

Аноним 343: потом в штаны все.

Не уловил логики почему от подгузников отказались
Купите трусики подгузники. И приставку к унитаз в виде лесенки. Мой горшок терпеть не мог, а на унитаз нравилось.

А старшая дочь с 7 месяцев стала сидеть на горшке, к 1,5 годам никаких подгузников не осталось у нас с ней. Одни родители, одни условия, даже горшок сыну её остался baby Bjorn

У меня дочки, одна ровно в 3 года в обед отказалась с штаны писить. Был ее день рождения, мы поехали примерно в обед в магазин торт купить, утром дочь еще писила в подгузник, горшок вообще не признавала, ни как, стоим на кассе, она нам говорит, я писить хочу, предлагаю,как обычно, писать в подгузник, она отказалась, в туалете на унитаз не смогла, в итоге неслись домой, приехали, сама пошла села на горшок и после этого только туда. А бабушки сколько мозга съели, что ребенок не ходит на горшок.
Младшая в 2.7 л стала ходить, но с промахами, ночью в кровать писилась в это время и в садик пошла. В 3 года уже нормально стало.

Аноним 343: я конечно же хочу чтобы он ходил на горшок

А он ходит стоя или сидя? (По маленькому) Мой вот ни в какую не садился на горшок. А стоя спокойно)

Автор, очень вас понимаю, моему 2,5 и тоже абсолютно отрицает горшок и его заменители. Не усадишь его - выгибается, орет. Причем раньше высаживала - ходил, летом как отрезало на горшок только по большому.
Ходили к психологу, говорит наложение кризиса 3 лет на адаптацию в садике... в садике также терпит пока не потечет.
Подгузники тоже не признает, ночью надеваю когда уже засыпает.

Клёпкa: Бабушка уедет, а вам потом с тиками справляться еще,

Как же мы то все без тиков выросли и без памперсов? Наши мамы не ленились, приучали нас к горшку с раннего детства. Памперсов то не было.
А сейчас стало модно оправдывать собственную лень незрелостью ребенка.

Leniki: на горшок только по большому.

Leniki: выгибается

Поэтому что мальчики писают СТОЯ!

Kaбанчик: мальчики писают СТОЯ

Это здорово, что ваши мальчики стоя писяют.. мой мальчик к горшку подходить не желает даже, на унитаз с подставкой тоже предлагали. Дело не в стоя/сидя, а в чем-то другом думаю.

Аноним 343: На мой вопрос что сейчас делать, кроме как выходить гулять без подгуза, ответ такой: надо было раньше учить, я говорю а сейчас то что делать? Ответ - надо было раньше учить.

Вы не можете получается прогулки контролировать? раз вы не знали, что они в трусах ушли гулять

Аноним 599: Купите трусики подгузники. И приставку к унитаз в виде лесенки. М

Есть, никак не помогает

пусть меня помидорами закидают. я придерживаюсь правила. Ни один ребенок ( если он здоров ) в памперсе в школу не пошел.
всему свое время. ну что не последние же копейки на подгузы уходят, если нет то и отстать от дитя.

Kaбанчик: А сейчас стало модно оправдывать собственную лень незрелостью ребенка.

Автор не создает впечатление лентяйки

Аноним 171,
По большому ходит на горшок сидя, но горшок должен стоять в ванной и закрытый шторкой, я по той же схеме предлагала и пописать.
А писает стоя, на горшок не усадить - орет

Kaбанчик: А сейчас стало модно оправдывать собственную лень незрелостью ребенка.

А по сути есть что? Или причитать зашли?

Клёпкa,
Да, я работаю вообще удалённо, но вот на днях пришлось в офис уехать. Да и в целом я бы не стала проверять надевает она ему подгуз или нет, тк для меня это было само собой разумеющееся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы