Тысячная тема про горшок… НУЖНЫ СОВЕТЫ

У меня к 2 годам все дети на горшок ходили. Младшей 3, уже и ночью без подгуза обходится.

Ksenon: У меня к 2 годам все дети на горшок ходили. Младшей 3, уже и ночью без подгуза обходится.

Белое пальто не предложить?)))

А вы с ребенком говорите, что в туалет надо на горшок ходить, ну вот просто как с равным поговорите, обьясните, его спросите почему не хочет, может в доверительной беседе один на один расскажет, ну и поспрашивайте, почему не хочет.

Автор, а на сколько ребенок хорошо разговаривает? он может четко объяснить, почему он не хочет ходить на горшок? а разговоры о том, что он большой и писить в штаны ну как бы уже не очень + мама потом стирает и тд, были? ну как вариант. Как-то же мамы приучают детей, разговаривают. Я понимаю, что мозг еще не созрел , скорее всего, но все же.
Я своим методом поделиться не могу, тк он у меня был немного жесткий, надо было отдавать ребенка в частный садик срочно, там требовали, чтоб ребенок уже ходил на горшок. За неделю научились + дочка с года была очень разумной, всё понимала, можно было договориться обо всем практически. Проблема решилась быстро.

Ну и еще раз скажу: ограничьте общение с бабушкой. Она какую роль выполняет? помогает вам с ребенком + нервы треплет?

Вы с бабушкой живете? Некоторые дети в штаны ходят, потом сразу на унитаз, горшок как то мимо у них проходит. Это как некоторые дети не ползают, а потихоньку сразу встают.

Аноним 343: Либо терпит либо в штаны

Автор, пусть в саду ходит в подгузнике...терпеть - это очень -очень плохо, в штаны - штаны мокрые. Зачем такое издевательство? Я бабушка и у меня внуку сейчас 2,7.....он начинал в горшок, а потом, вдруг, резко отказался....ну. и ладно. Подгузник вернули. зачем нервы то ребенку мотать? А у Вас еще и терпит...это чревато проблемами с мочевым пузырем и почками.....НЕ НАДО так делать

Аноним 343,
Бабушку в.. сад, извините. Что это за пытка для ребенка - в мокрых штанах на улице.
Ваши переживания понимаю. Сама на эту тему здесь топик создавала. К трем годам дочь освоила горшок, до этого было ощущение, что она его игнорирует. То сходит, то не хочет и писиет в штаны. И в один переломный момент сама побежала на горшок и с этого момента начала ходить.Мы меняли горшки, предлагали как взрослые ходить. Нет, ничего не работало.
Так что время придет. Не волнуйтесь

Ksenon:
У меня к 2 годам все дети на горшок ходили. Младшей 3, уже и ночью без подгуза обходится.

Для чего вы это написали?

У нас в свое время помогло такое(тоже уже после 2 лет, до этого то сходит на горшок, то в штаны, чаще в штаны было): я ему назначила награду за то, что сходит на горшок-желейные мишки. Тогла я ему сладкого почти не давала и это было для него реальной наградой. И сказала ходи как тебе удобно, но за горшок будет награда. Если ходил на горшок-хвалила сильно-сильно и давала мишек.И примерно в течение недели он стал ходить только на горшок. Прибегал с горшком и показывал, вот, мама, смотри!😀 потом просто привык и мармеладки сошли на нет. Но у нас негатива к горшку не было изначально.

Oxana84: А вы с ребенком говорите, что в туалет надо на горшок ходить, ну вот просто как с равным поговорите, обьясните, его спросите почему не хочет, может в доверительной беседе один на один расскажет, ну и поспрашивайте, почему не хочет.

Рассказывали, объясняли, показывали, обсуждали.
Говорит хорошо, но касательно горшка ничего толкового сказать не может. Я ему предлагаю самому сходить выбрать горшок, он вначале соглашается, а в магазине уже заднюю сдаёт.

У меня сын отказывался от горшка наотрез, потом муж ему предложил в ковшик сходить стоя и все получилось. Подгузник сняли, стали предлагать раз в час ходить, потом стал сам проситься. А потом стали вместо ковшика подставлять горшок, все ок. Но вот какает пока в трусы, на горшок ни в какую не садится. Я жду момента, когда заговорит нормально и можно будет договориться

На улицу памперсы все равно одевали, а то какая это прогулка, только вышел, пописал и домой мыться...

Клёпкa: Автор, а на сколько ребенок хорошо разговаривает? он может четко объяснить, почему он не хочет ходить на горшок? а разговоры о том, что он большой и писить в штаны ну как бы уже не очень + мама потом стирает и тд, были? ну как вариант. Как-то же мамы приучают детей, разговаривают. Я понимаю, что мозг еще не созрел , скорее всего, но все же.

Да, спасибо, мы все обсуждаем, рассказываем, показываем.
На мои вопросы нет вразумительного ответа, смотрит на меня и молчит. Но по-большому то он периодически ходит на него.

Varvara-77: Вы с бабушкой живете?

Нет слава богу, она приезжает к нам 2 раза в год нервы потрепать, но при этом всегда на связи.

Фея на метле,
Спасибо)

Аноним 343: Нет слава богу,

Держитесь!

Аноним 343: Для чего вы это написали?

Дак явно же показать свое превосходство в воспитании детей перед вами, забейте автор. Я вообще не парилась мне удобно было что ребенок не истерит при виде горшка, и ходит в памперсах. Я время лучше потрачу на прогулку, или на чтение книги, лепку и тд, чем доводить ребенка до психоза. До 3,3 она не ходила на горшок, пробовала, но не пошло, и памперсы она очень любила, выбирала то со слоником, то с белкой.. А потом раз, и принесла мне горшок с пописом, и сказала что большая и типа на горшок теперь будет ходить. Минусите святые Матроны, у коих дети в полгода на унитаз ходят, и попу сами подтирают.

Аноним 343: Нет слава богу, она приезжает к нам 2 раза в год нервы потрепать, но при этом всегда на связи.

Я думала у вас постоянные встречи и постоянные прогулки в холод без подгуза. Она у вас живет? чья мама? ваша нет? пресекать ее надо )))
По тел тоже тему эту пресекайте, жестко,трубку положить и все. Чо за дела либо говорить, типа да, иногда получается на горшок, чтоб ее душа спокойна была и она отстала со советами

Аноним 343,
Ладно хоть не так часто.
У меня младший смотрел, как старший на горшок ходит и стали вместе сидеть ю а в садике то они куда ходят на горшок? Или недавно начали в садик ходить? Вообще автор хочу вам терпение пожелать, это труд приучить ребёнка, помню меня настолько уже бесило это, постоянное мытьё

12786,
Спасибо вам)

Клёпкa: Она у вас живет? чья мама? ваша нет? пресекать ее надо )))

Моя свекровь, приезжает 2 раза в год на геделю-полторы, и мне это время кажется адом.
Она уже ребенку говорит что играть и рисовать с ним не будет если он мимо горшка сходит.
Я только вчера узнала что он без подгузника ходил на улицу и описался, конечно запретила, мне только простудить придатки и прочее не хватало.

Varvara-77: в садике то они куда ходят на горшок?

В саду он терпит до прогулки или до сна, там ему надевают подгуз и он тогда только ходит
Со всеми за компанию не ходит, я спрашивала у воспитателя предлагают ли они, она говорит что предлагают, но не настаивают, дабы не напугать

Varvara-77: помню меня настолько уже бесило это, постоянное мытьё

Да меня мытьё особо не напрягает, я уже приноровилась, я конечно же хочу чтобы он ходил на горшок, но его состояние мне важнее.
По нему уже видно как он начинает нервничать, тревожное поведение, губы облизывает, язык достаёт, пальцы в рот стал засовывать.
Мне кажется бабушкин напор его сильно нервирует.

Клёпкa: говорить, типа да, иногда получается на горшок,

ох уж эти свекрови с советами суются. Всему своё время и ваш может сразу на унитаз будет ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы