Сколько целесообразно потратить на верхнюю одежду 2хлетке?

hirabambyna,
Нет загиб как и положено на самих штанах. И на куртке как ложно загибаться. Вот за 10 лет у нас было 3 куртки, и то одна была потолще другая потоньше. Например была 98 брали 110.

Аноним 438: Нет загиб как и положено на самих штанах.

загиб - это же визуальный ужас на верхней одежде.
я думала времена жутких матрасов от кико и данило канули в лету.

Аноним 551: ладно,пускай носят сильно б\у.

Так и носят. В три года у сына был любимый комбез, он в нем ходил четвертый. Сестра отдала на сменку. Колени конечно белесые были, но ни в чем другом ребенок ходить не хотел. Да и пожалуйста.

Лично я не вижу смысла покупать дорогие вещи детям. Во-первых, им реально без разницы, что на них надето, комбинезон за 5 тысяч или за 20. Главное, чтобы тепло и удобно было. Во-вторых, дети растут очень быстро, одежда на один сезон, максимум 2. В-третьих, всегда есть более интересные варианты, куда потратить деньги, чем переплатить за какой-то бренд.

Аноним 438: Вот за 10 лет у нас было 3 куртки

вот чесслово я б лучше б/у покупала.

Аноним 598: ребёнку своему двух лет зимний комплект, курточка и штанишки в общей сложности 19 тысяч.

а что там на 19 тысяч? Он с подогревом/массажем/ароматерапией/защита от радиации, метеоритного дождя и ковид?

Аноним 598: Сколько вы планируете потратить на зимнюю одежду ребёнку в этом году?

Нисколько Осталось прошлогоднее, от старших перешло младшим. А старшей ещё прошлогоднее годно.

Аноним 598: Как думаете, это действительно очень дорого, и тратить такие деньги на одежду ребёнку нецелесообразно? Сколько вы планируете потратить на зимнюю одежду ребёнку в этом году?

К 4 странице уже все пересрались?

ParaNorman,
так это всего чуть больше 200 евро.
рядовой европейский масс-маркет скорее всего по первому ценнику.
ничего такого.

обычные функциональные комбинезоны/комплекты и 10 лет назад стоили 200 евро.
курс другой был, да. ))

Аноним 551: зря ждете.как ребенок перестает быстро расти-это подросток-ему каждый сезон новое надо сразу станет.
не проканает вчерашний!

Я уже дождалась: у меня уже нерастущий подросток и ещё растущий ребёнок
Схема работает

maltseva: так это всего чуть больше 200 евро.
рядовой европейский масс-маркет скорее всего по первому ценнику.
ничего такого.

И...? если бы автор могла себе позволить этот самый рядовой масс-маркет, то и темы бы не было. К слову, мой приятель, проживая в европе и будучи не самым бедным и жадным по их меркам покупает одежду в секондах и стоках. И многие там так же. И только нашим нищебродам надо выпендриться. Автор пишет про качество, хотелось бы понять что там такого качественного, что нет скажем в обычном Лесси/Керри/Ноунейм? Понты? Другое дело что если хочется, вот прям приспичило, то тут вопросов нет - можешь себе позволить, бери.

ParaNorman: хотелось бы понять что там такого качественного, что нет скажем в обычном Лесси/Керри/Ноунейм

мой носил разную одежду. то, что действительно сделано из хорошей ткани, служит дольше и не убивается первым падением на колени. и да, за это есть смысл платить 200 евро. есть просто красивые вещи, в которые приятно одевать ребенка, и да, это тоже стоит денег. ну просто мамский каприз.
есть деньги, хочется, почему нет?
у кого нет средств, те не смотрят одежду с таким ценником.

maltseva: есть деньги, хочется, почему нет?

так я тоже об этом.

maltseva: у кого нет средств, те не смотрят одежду с таким ценником.

да прям? А откуда кредитные должники берутся?

maltseva: о, что действительно сделано из хорошей ткани, служит дольше и не убивается первым падением на колени.

3й ребенок носит демисезон комплект Лесси. Нормально, не протерся. Только чуток яркость потерял. Но это если придираться. И у меня дети, вообще поросята - лужи, горки, песок, земля, грязь....
И это в большей степени вопрос приоритетов. Мы можем себе позволить покупать парное мясо кролей, индюков, куру, от фермеров, свежайшую рыбу, или скажем дорогую снарягу для спорта - велики, доски, спортодежду, подводное снаряжение, строительный инструмент, но ни когда не потратим 19 тр на ребенкин комбез, да и на свой тоже, если это не какой то специальный для спорта например.

ParaNorman: 3й ребенок носит демисезон комплект Лесси.

не старались ну и просто повезло с детьми.

maltseva: не старались

старались, реально старались, втроем бились, но комбез победил. Относим сезон и отдам родственникам в деревню, там может он упокоится с миром.

hirabambyna,
Так смысл, на сменное в садике у нас была бу, от родственников. Запас был не заметен, ребенку легко и комфортно, и бегали и прыгали спокойно. Другие фирмы например их рост, а загиб такойже идет как мы маленьким брали, дс куртки например в росте 110 ей 98 была в аккурат. Сильно большое я и не покупала, мне проще каждый год покупать, чем замерзнет. А тут было все нормально. Сейчас вот куртка горнолыжка, в том году надели, отдали большевата была, 122, в том году нормально померили, даже рукав с пальцем на месте, в этом померила, так же но тк расцветка ей не очень, смотрим комбез для разнообразия черный хочет гламурный старший в ширьи в рост идет, ему, да каждый год берем давненько.

maltseva,
У меня они любили сын на футболку спокойно надевал и не мерз. Для нелюбитей одеваться как капуста идеальный вариант, себе тож данило брала, но хватило на 2 сезона, потом мерзнуть стала.

Автор, зачем на форуме спрашивать? Хотите, можете, нравится- берите! Если деньги есть - можно, если нет и просто «хотелка», то нет. Мне тоже интересно что там за комплект такой? Или Вы в магазине с наценкой его берёте? Я так своей форму покупала школьную, цена оооочень дорогая, на заказ было платье, можно было четверых одеть к школе, но купила, так как нравилось оно мне) Цену не озвучивала никому чтоб не шокировать, также и Вы, если деньги не из общего бюджета и Вам хочется , можно не советоваться и молча купить) Вообще есть СЗ и там весной предзаказы на следующ й сезон, и Моло есть и ДПД и много других классных марок по приличным ценам, всегда так дочке брала зимнюю одежду.

Аноним 598: Сколько вы планируете потратить на зимнюю одежду ребёнку в этом году?

Трехлетке - комбинезон за 3 тр куплен в несезон на распродаже, от комплекта куртка прошлогодняя как раз, штаны новые куплю, думаю, в 2,5 тр уложусь.
9-летней ничего не надо, куртку и штаны с прошлого года будет носить
Старшей надо пальто зимнее, надеюсь тысяч в 5-7 уложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы