Свекровь в качестве няни

У нас мама за деньги будет сидеть с 2-х летним внуком, ещё будем ей квартиру снимать, т.к. она из другого города приедет, но это лучше чем чужой человек, пока так думаем)

Мама сидела с дочерью с 2 х лет до 6, до садика...за деньги,
Мама уже была на пенсии, и в осенне-зимний период работала, Яёй эти деньги и платила. До нас 9 остановок на трамвае.

Аноним 220: она жертвует своим временем, да и вообще не обязана

а с её детьми бабушки тоже за деньги сидели, а потом внук если, что дохаживать бабушку тож за деньги будет? Ладно не дохаживать, навещать, заботиться?
нанять постороннего человека и не связываться никогда со своими

Айя: Какая милая бабушка
А она готова оплачивать ваши услуги сиделки и кухарки, когда заболеет и ей потребуется уход?

Ага.. у знакомых сидела бабушка ежедневно с внуком, ездила из другого района. Но оплату не брала, они сами ей помогали, что то для ремонта покупали и т.д. по возможностям, она ела у них, проезд оплачивали итд.
К примеру 120 р. Час от свекрови как то странно, лично мне. Я бы лучше в группу не полного дня отдала. За деньги спросишь, как с сотрудника, начнет своим возрастом прикрываться итд, обиды.
Вот если бы вам очень хотелось, вы мотивировали ее деньгами, то мне было бы логичнее. Мол пенсия маленькая, а помощь нужна.
Просто реакция зависит от того, как подать информацию тоже.

Мария Ф: Сыну говорю: люблю вас всех очень, но полгода даже не заикайся))

как нибудь вам тоже самое прилетит :)

111Удря111: С невесткой далеко не по всем вопросам воспитания сходимся

Вот это главное почему свекрови или бабушке не надо доверять воспитание внуков. Их взгляды устарели. Они не знают психологию. Для них казалось бы простыми словами и действиями, которыми воспитывали нас, они могут зародить комплекс у ребёнка. Да те же слова - ты криворукая что ли? Или не лезь я сама всё сделаю, у тебя не получится. Или после тебя посуду перемывать. Или посиди, я быстрее это сделаю. У няни цель работы, ей за это платят - развивать ребёнка, играть с ним, чтобы он как можно большему научился сам.
Конечно и бабушки бывают современные и не использующие этих и подобных фраз и няни, которым на всё наплевать. Тут уж выбор за мамой. В основном бабушки используют методы советского воспитания и развития - ограничивая ребёнка, не давая возможностей.
Автор, я на вашем месте выбрала няню. Бабушки иногда на подхвате и по праздникам. Никто не устаёт. Я довольна няней. Мир в семье.

Аноним 54: И вообще присмотр у нее это мультики и сплошные,,нельзя,,.

Вот - этим грешат наши мамы. Отчасти потому что по другому не умеют, отчасти - боятся за внуков и проще всё запретить и держать ребёнка как статую в музее. У няни цель другая.

У меня мама на подхвате. С внуками сидит хорошо, лучше меня даже. Кормит, дает лекарства и т.п. по часам. Когда дети с мамой, я абсолютно спокойна.
Но. Мама этим все время манипулирует. Чуть что-не буду сидеть! И определяет нужность моего отлучения их дома. Типа, да не нужно тебе никуда сегодня, вон, суп вари. Хотнла со старшей дочерью на спорт.мероприятие сходить-обойдетесь.
В общем, смотрите сами. Если бабушка "соскакивать " не будет, то будет хороший вариант, а если бабушка со своим видением мира, то лучше не стоит

Я своей маме платила, когда вышла из декрета в год ребенка. Её зарплату, которую она потеряла, когда уволилась ради этого.
Но инициатива сидеть с внучкой была её, я планировала няню.
Ни разу не пожалела, мама у меня адекватная. Приходила к нам, но мы живём в соседних домах.

Мама,
За что, интересно? За то, что прилетаем к ним в Питер с внучкой поводиться и о это не каждый месяц? Кроме благодарности, пока ничего не прилетало.
И в обратную сторону все работает. Сын на выходные на два дня прилетал к друзьям на ДР. Нашел время для бабушки вывезти ее заготовки из сада домой.
У вас какое-то странное представление о взаимопомощи в семье. Не бывает "потом". Если отношения между поколениями налажены, то они есть здесь и сейчас.

Мария Ф,
просто так

Платить свекрови деньги - это ещё ничего... Вот мне когда-то свекр сказал, что нам с мужем не надо заводить второго ребёнка. Что мы не справимся с двумя. А когда я сказала, что факт "заведения" уже случился, он не унимался. Сказал, что в наше время не проблема сделать аборт... Вот где настоящее чудовище-то! P.S. У нас два прелестных мальчугана)). Справляемся).

Мне мама так предлагала. Я отказалась. Мне во первых стало неприятно, во вторых, мне ее меры воспитания в детстве не нравились. Повторения со своими детьми я не хочу. В-третьих, несмотря на оплату, я чувствовала, что все равно буду "должна" - "я тебе ребенка воспитала". И слова против не скажешь, как с чужим человеком, что что то не устраивает в работе.
Впоследствие отношения с мамой еще более испортились. Она все меряет деньгами. Просто свихнулась на этом.

Я сама всех воспитала, рано отдавала в хорошие садики, перекрутилась в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы