Свекровь в качестве няни

Аноним 272: так пусть мама и займется внуком

Заметьте, автор свекровь не заставляет внуком заниматься. И не просит это делать за деньги, при чем тут мама автора?

В семье сына рассматривался вариант, что теща приедет к ним в Питер и будет сидеть с внучкой. Предполагалось, что за деньги, так как бабушка молодая и ради этого оставила бы работу. Когда все посчитали, стало понятно, что не вариант. Внучка пошла в частный садик.
Лично я бы не стала сидеть за деньги. Помочь - да, работать у сына - нет. Но я в принципе не наемный работник.

Аноним 272,
Мама в другом городе живет

111Удря111: Ни у кого нет нормальных свекровей

у меня прекрасная свекровь. И она сидела в качестве няни по под дня, и мы платили ей за квартиру, т.к. она уволилась из-за этого. Но она у меня никогда не лезла в домашние дела (если только попрошу) , занималась только детьми (их двое), все были счастливы. Не думаю что у автора так, она писала - что активная очень бабушка

Дженсольмино: вы их испортите, когда наймете ее в качестве няни.

Этого и боюсь, женщина она очень образованная, я понимаю что ребёнку времяпровождение с бабушкой только на пользу, но вот меня точно будет напрягать. Все таки свекровь не мама.

Любящая бабушка хоть как лучше чужой няни. У меня со свекровью так себе отношения, но детей ей могу доверить безоговорочно, как и своей маме. Да, и на всякие вещи, сделанные не по моему, спокойно закрою глаза. Потому что искренняя любовь дороже. Оплата. Меня бы не смутило, наоборот, повод быть построже: типа, у нас с вами, мама, товарно-денежные отношения в этой половине дня, так что будьте добры. НО. Тогда пусть полностью закрывает проблему - ездит сама. Для сторонней няни вы не стали бы проблему доставки решать. Вам же нужно решить задачи, а не новые придумать.

Дженсольмино: И она сидела в качестве няни по под дня, и мы платили ей за квартиру, т.к. она уволилась из-за этого

Свекровь на пенсии, но бабушкой ее вообще сложно назвать (очень хорошо выглядит). До недавнего времени подрабатывала преподавателем, сейчас в свободное время посещает театры, ходит в художественную студию. Отношения у не столько дружеские , сколько деловые (как бы смешно это не звучало). Даже с сыновьями она держит некую эмоциональную дистанцию. Эта не та бабушка которая при встрече будет внука сюсюкать)

Айя: Какая милая бабушка
А она готова оплачивать ваши услуги сиделки и кухарки, когда заболеет и ей потребуется уход

+++ Поколение 50х СССР. Их детей вырастило государство, ясли, садики, школы.
А о внуках они так и быть готовы за деньги.

Мама Июнь:
Любящая бабушка хоть как лучше чужой няни

Возможно вы правы. Оплата меня совсем не смущает, тем более свекровь часто делает внуку дорогие подарки. Ещё один нюанс - как бы не испортить отношения с братьями мужа. Когда родилась старшая внучка они ей сами предлагали сидеть с ребёнком в качестве няни, она на тот момент работала и отказалась. Второй брат живет в другой области, приезжает с детьми редко.

Sorry_бабушка: Я с работы уволилась и сидела с 2х-летней внучкой, бесплатно.

Не все готовы пойти на такое. Наверное вам все равно финансово помогали? Вы все таки работой пожертвовали

У меня так мама сидит, она уволилась с работы, мы ей платим зп.
4,5 года уже (уже второй ребёнок).
Первый год был самый сложный, притирались. Про то, что с родственника не спросить, не дать указания - это да. На просьбы погулять - не могу, не хочу.
Потом привыкли друг к другу, сейчас и на просьбы откликается, и старается очень.
Не занимается, но на развивашки водит в будни.
На свекровь бы не согласилась, мама у меня никогда не лезет и мнение свое не высказывает. Свекровь - хорошая, но у неё много знаний из разряда "а вот моя бабушка" и она при всем желании не удержит их в себе.
Может вам озвучить совсем маленькую зп свекрови? Или возить на занятия далеко, допустим? Плюс в больницу ездить. Придумать то, что ей не по силам.

Мария Ф: В семье сына рассматривался вариант, что теща приедет к ним в Питер и будет сидеть с внучкой

Если бы вопрос встал о переезде свекрови к нам я бы точно отказалась, это уже слишком.

Sorry_бабушка: Я с работы уволилась и сидела с 2х-летней внучкой, бесплатно.

А жили на что? Квартплата, еда, лекарства, стоматолог?

У подруги так было. Свекровь сдулась через месяц. Устала. Даже денег не надо стало. Отдали в детский сад.

Тайна, покрытая мраком: Может вам озвучить совсем маленькую зп свекрови? Или возить на занятия далеко, допустим? Плюс в больницу ездить. Придумать то, что ей не по силам

Ваша мама насколько я поняла много времени проводит с детьми. А мне няня нужна на несколько дней в неделю на 4-5 часов (прохожу обучение). Поэтому требуется только погулять, накормить и поиграть ничего больше. В дальнейшем буду детский сад искать.

Аноним 220: Эта не та бабушка которая при встрече будет внука сюсюкать

тогда точно не нужно. Моя вот прям бы тискала без перерерыва

Очень благодарна своим маме и свекрови. Сидели с внуком и очень помогали. Это 90 года были,денег у нас мало было. Но старались помогать. И никаких проблем с ними не было. Ребёнок аллергик-кормили правильно, одежда по сезону
Я сейчас не смогла бы сидеть с ребёнком. До пенсии далеко, да и мой доход намного больше зарплаты няни. Хотя частично бы поучаствовал в оплате услуг

Sorry_бабушка: сидела с 2х-летней внучкой, бесплатно

Долго сидели? Понравилось?

Аноним 655: Свекровь сдулась через месяц. Устала. Даже денег не надо стало.

Да, потому что это труд. И День сурка. Мы это уже с собственными детьми проходили.
Мы с мужем вдвоем с внучкой посидели, пока родители ее в отпуск ездили. Вот мне хватило. Честно. Сыну говорю: люблю вас всех очень, но полгода даже не заикайся))

Автор, можете свекрови "пробник" устроить. Неделю или две. Сама откажется.

Про поколение 50х как-то обидно прозвучало. Никакое государство наших детей не растило. Отдавать в ясли с полутора лет приходилось, да, но сами мамы сидели на больничных, причём практически не оплачиваемых. Сейчас я бабушка, сидела со старшей внучкой 3 раза в неделю полный день, на своей работе остальные дни, включая вечера и выходные, если было необходимо. Но оплату просить или просто принять её даже в голову не приходило. Сейчас сижу с младшим, 4 дня проходил в садик и третью неделю дома. Дочь работает, денег на двоих с их допами надо немало, и я помогаю как могу. Теперь хоть живут недалеко, не приходится ездить как раньше, через полгорода. У нас родителей здесь не было, и я помню как бы мне пригодилась из помощь. Поэтому я буду помогать, сколько смогу.

Мы с первым ребёнком, платили свекрови. Раз пошли работать, нужно делиться, хоть и отказывались свёкры, мы денежки подсовывали, на наши деньги тысяч 10. Со вторым все бабушки уже отказались, наняли няню возраста бабушек.
Что родственники, что няни, главное развлечение телик. Просим гулять почаще. Но самое важное 1-3 года, это всё таки просто любовь к ребёнку и быть рядом, нога к ноге, полностью 100% времени прикасаться, общаться и обнимать, . На всё остальное бытовое закрываем глаза. Родные бабушки всё же лучше, чем чужие и с развивашками, в бабушках любовь к родному внуку. Я считаю, нужно платить, и вы заметите , что большая часть этой оплаты возвращается к вам в дом в виде гостинцев, игрушек, подарков, продуктов. Но зато бабушкам приятно, что у них есть средства, чтоб и вас всех радовать.

Не хочу превращать ваши отношения с внуком в товарно денежные. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы