Свекровь в качестве няни

Неактуально

Решайте как вам удобнее, профессиональней не факт, что найдете за теже деньги, да и чужой человек не факт, что не обидит ребенка или что то не сопрет у вас. У знакомых многие своим родителям платили, тк труд как никак, это не на пару часов в гости отправить. Можете просто сказать, что хотим на нашей территории, ребенку так спокойней и нам удобнее, до 3ех лет все равно кроме игр, гулянок ребенку ничего не надо.

Аноним 220: Свекровь в качестве няни

Плохой вариант

Зачем вы ей раньше времени сказали? По факту бы сообщили, так и так, вот у нас няня теперь. А сейчас фиг знает, как отмазаться, и на полную свекровь не загрузить, и оплату будет по полной требовать

не-не... Свекровь должна быть в качестве бабушки.
Няня это другая категория

У нас так было.свкровь сидела с моим сыном с 1.5 до 2.5 за зарплату.
В целом плюсов было больше,чем минусов . Я спокойно работала. К горшку она его приучила,а я не могла)книжки они читали много,гуляли.

Аноним 220: Сообщила об этом свекрови, она предложила сидеть с внуком, но за оплату.

Какая милая бабушка
А она готова оплачивать ваши услуги сиделки и кухарки, когда заболеет и ей потребуется уход?

Если общение со свекровью пойдет во благо а не во вред ребенку. Согласилась бы на такой вариант.
Если она будет соблюдать режим, развивать ребенка по возрасту: читать сказки, гулять. Не будет кормить сладостями, включать мультики, давать гаджеты.
Если нет, тогда лучше найти человека профессионально этим занимающегося. Поставить камеры в квартире сейчас не проблема, если есть недоверие к посторонним.

Аноним 220: Как поступить?

Очень спокойно и доброжелательно сказать:"Спасибо большое Анна Ивановна, что откликнулись, я буду иметь Вас ввиду. Но пока поищу другие варианты, чтоб Вас не загружать!" На ее возражения не реагировать. Умная женщина - поймет. Глупая, конечно, может и обидеться...но, она обидится тогда на любую другую ерунду.
Просто скажите, ничего не придумывайте лишнего.

Назовите ей такие условия, который ее не устроят на берегу и она сама откажется
Ну а вообще может это не так уж и плохо? Включите такси в стоимость оплаты услуг, если это единственный момент.

Аноним 746: У знакомых многие своим родителям платили

предложила матери за деньги из школы внука забирать и домой приводить, покормить и быть свободной-нарвалась на такой негатив, что я в рабство ее беру..хотя я считаю все еще, что ничего ТАКОГО я не предложила, чтобы полгода отрубку от меня не брать))

по теме - есть мухи и есть котлеты, брать на работу родственника путь к провалу в большинстве случаев. Любое ваше замечание будет оцениваться через призму не работодателя, а жены сына. Я бы лучше стороннего рассматривала кандидата, особенно в 1,5 года

Аноним 220: она предложила сидеть с внуком, но за оплату.

Просто пусть будет в числе кандидатов на вакансию, а Вы самостоятельно принимайте решение после рассмотрения нескольких.

Аноним 220: боюсь испортить отношения со свекровью

вы их испортите, когда наймете ее в качестве няни. Няня приходящая будет планировать свое время и это будет ее работа. бабушка в качестве няни сможет позволить себе не прийти. и вас подставит. Няня лучше за те же деньги. Няне вы озвучите требования, которые вам нужны. Бабушка будет делать так как бабушке хочется.

Мы оплачивали. По-моему ей было немного неудобно, но я ничего не испытывала.
Она взяла отпуск по уходу на работе. Потеряла доход, мы ей компенсировали потерю, вот и все.

Я бы отказалась.Ей ведь за свои собственные деньги и замечание не сделать и не указать особо,когда гулять и чем заниматься с ребёнком.Начнутся обиды и она сразу начнёт продавливать освою тз именно как родственник,а не наемный работник

у нас так было год, платили по 10 тыщ свекрови, 2008й год, я на тот момент 50 зарабатывала. Мне казалось это справедливо, но привело к тому, что мы потом год не разговаривали, т.к. она меня «воспитывала» по хозяйству, а меня это обидело.

Родственников вообще нельзя к себе нанимать, тогда это точно будут испорченные отношения. Отъедьте сейчас лучше, ситуацию с доставкой и вашим неудобством так и опишите, у нее же деловой подход, и вам нечего стесняться)))

Аноним 220: она предложила сидеть с внуком, но за оплату.

Ой, нет…. Знаем, проходили. Отношения очень испортились с ней, стала устанавливать свои порядки в воспитании ребенка…. Не долго так продержались, уж лучше садик и няня на время больничных…

вы не сможете ей какие то претензии предъявить за свои деньги.Будет обижаться,отношения испортятся.Нафиг надо.

Иноходка: Родственников вообще нельзя к себе нанимать

100% Ни в коем случае.

Аноним 220: Как поступить?

Не связываться. У меня печальный опыт.
При любой просьбе хоть чуток соблюдать чистоту и вообще на любую просьбу, свекровушка надувала губы, а потом уезжала к себе домой и всем плакалась, что она у нас как домработница
Мы ей не платили прям как за работу, но всегда оставляли достаточно на расходы. И это была её личная инициатива помогать.
Что бы я ещё раз связалась, да Боже упаси.
Вас ждёт нервотрепка за ваши же деньги. Не связывайтесь, бери проф.няню
Я, кстати, со свекровью с тех пор не общаюсь совсем и всегда категорически против, чтобы она хоть как-то отсвечивала в нашей семейной жизни.

Аноним 220: В принципе я ее (свекровь) понимаю, она жертвует своим временем, да и вообще не обязана, с другими внуками не сидела, очень уж она у нас деловая женщина) Мужу ещё не говорила, да и вообще боюсь испортить отношения со свекровью. Как поступить?

вообще вы правильно опасаетесь. Потому что кто его знает, вполне может она хоть и за оплату, но не будет границ понимать, и это рискованно очень все

Аноним 561: она меня «воспитывала» по хозяйству, а меня это обидело.

и вы еще это оплачивать будете.

С другой стороны, далеко не факт, что наемная няня будет лучше, чем бабушка. Еще отдельная история найти устраивающую вас няню.

Если все же решитесь со свекровью договориться, то сразу запасайтесь мудростью, она вам пригодится. Где то придется и самой обороты сбавить, где то пусть лучше муж со своей мамой договаривается.
В том плане, что несмотря на той, что вы будете ей платить, все равно надо понимать, что она родственница ребенку, и будет себя с ним вести не как няня, а как родной человек, как бабушка. И вас она не будет воспринимать как работодателей. Ну скорее всего. То есть просто воспринимать это так, что свекровь помогает с ребенком, а вы помогаете деньгами. А не рыночные отношения, как у работника с работодателем

Надо ведь смотреть,что за человек свекровь.
Няня тоже может оказаться ненадежной,заболеть и тп.
А свекровь все-таки родной человек для ребенка. Особенно,если она сама хочет. Таким малышам нужна забота,а не развитие. Имхо,хорошая бабушка лучше с этим справится. А деньги это про взрослых,договориться можно.

А у меня наоборот с удовольствием приплачивала бы маме или свекрови,а не получается .Одна занята за больной матерью ухаживает, другая инвалид.

Аноним 220: Сказала маме об этом, она в шоке

так пусть мама и займется внуком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы