Как себя вести на детской площадке?

Аноним 123: с какого возраста начинают играть? Я начинаю если честно беспокоится уже(

С 3 лет со сверстниками, со старшими могут раньше, но это не случайные дети во дворе, а брат-сестра или дети, которые часто бывают у вас, т.к.такие лети уже умеют играть и включают в игру младших.

m_eremina:
Угу. Разрешение на каждую формочку в песочнице? Особенно, когда вы их бросили и ушли. Д

А с чего вы взяли, что бросили?! Запомните, неважно как лежит и где, НО

теперь я слон: Просто - чужое брать нельзя потому что чужое брать нельзя

Bugаgа: Взять ее за ручку, пойти вместе забрать мячик. Чё стесняться, забрать свои вещи.

++++Именно так, а если забрать не получается (была у меня такая ситуация, когда ребёнок мёртвой хваткой вцепился в игрушку), то я зову их матерей, чтобы она сама разбиралась со своим ребенком.

m_eremina: Разрешение на каждую формочку в песочнице

Просто играть своими игрушками.

Аноним 123: хочу чтоб дочь играла и общалась,

Ей рано.

Подходите и забираете своё имущество со словами «это наш мяч»

Анонимка,
Bugаgа,
Не усложняйте. Что за драмы на детской площадке? Ни разу не отказала никому в формочке и люди обычно не против делиться. 90% все же адекватные.

Аноним 123: Дочь вместо того чтобы пойти играть с другими (вообще не любит играть с другими детьми) или пойти забрать спокойно, залазит ко мне на руки и начинает плакать что ее вещью играют, я вижу что ей реально обидно

Моя так до 3х тоже делала, плакала, пальцем тыкала, что ее игрушку забрали.

Аноним 123: Предлагаю пойти поиграть вместе с детишками или забрать свой мяч, ведь это ее игрушка и она имеет право в принципе. Она отказывается.

Тоже всегда объясняла, что есть разные варианты, можно играть вместе, это весело, но если не хочешь, чтобы брали другие твои игрушки - не надо доставать их там, где много детей, потому что, понятно, что другие тоже захотят эту игрушку, давай тогда пойдем в другое место, где будем играть одни. Был период адаптации к садику в 3 года, когда дочь меня не отпускала ни а шаг и играть ей надо было только со мной, даже с друзьями, с которыми всегда играла, перестала - друзьям я объясняла, чтоб не обижались, старалась вовлекать в игру всех, либо уходили на площадку, где нет никого, чтобы играть вдвоем. Месяца полтора-два длилось это точно, думала тогда, что с ума сойду. Потом отпустило, стала играть с другими, сейчас прекрасно играет с детьми, любит знакомиться, с друзьями игрушками делится спокойно, сама делит, кто во что играет.

Аноним 123: А с какого возраста начинают играть? Я начинаю если честно беспокоится уже(

У меня играла с другими с 2 примерно, но у нас очень много друзей постарше, они и учили ее играть. Но легче стало в этом плане вот только после того как пару месяцев детского сада прошло, научилась лучше взаимодействовать с другими. Кто в садик раньше начинает ходить могут раньше более эффективной коммуникации научиться. Но все равно индивидуально все, кто-то от природы коммуникабелен, а кому-то по душе одному играть - в садике на прогулке хорошо виду какие детки разные, кто-то сидит вечно в песке строит дороги и компания ему не нужна, а кто-то носится в догонялки.

Аноним 123: Вот как правильно по сути дела действовать в этой ситуации? Подскажите опытные мамы.

Пойти и забрать свой мяч. Эта ваша игрушка и ваше право. Родители других детей сами неправы - они должны были объяснить детям, что игрушка чужая.

m_eremina: Спокойно говорите Даше: отдай, пожалуйста, куклу, дорогая.
Мама подключится, не беспокойтесь.

Я говорю: это наше. И забираю без уговоров и пиетета.
У того ребенка есть мать, и это ее задача объяснять и успокаивать своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы