Как себя вести на детской площадке?

Аноним 123: вещь не возвращают, а катают дальше

Подойти и сказать: верните, пожалуйста, это наша игрушка. Если не отдают, попросить маму вмешаться.

Аноним 123: Меняться напрочь не хочет учится. Научится,какие ваши годы Если не хочет менятся,пусть не меняется,тем более она сама чужие не берет игрушки.
Аноним 985: давать "найденный" мячик, но зато принес свой и знаками показал играй. Все правильно))
Аноним 123: А с какого возраста начинают играть? Я начинаю если честно беспокоится уже(

У меня дочь в начале лета ваще от детей шугалась и плакала,если кто подходил.Теперь сама бегает,ищет с кем бы поиграть.

Аноним 123: Вот как правильно по сути дела действовать в этой ситуации?

Подходите к детям. играющим вашим мячом, улыбаетесь, и спокойно забираете его. Идете дальше играть со своим ребенком. Ничего в этом нет такого особенного.
У меня двое внуков сейчас скоторыми плотно гуляю. Им 2 и 5 лет. Насмотрелаь уже всякого Сейчас ез\ще обратила внимание на то, что у нас на Эльмаше часто с детьми гуляют русские женщины. но в мусульманской одежде. Не могу понять - это няни или мамы, они не общаются, отдельно сидят на лавочках (я вообще не сижу, бегаю за младшим ). Вот у них дети капец какие.....они спокойно могут подойти к любому ребенку и забрать любую игрушку из рук.....у меня старшая была просто ошарашена, когда с ней такое проделали, Попробовала свой совок обратно забрать, там включилась такая "сирена", что мою ударной воной "отбросило" И ей сказали с лавочки:"Она же меньше тебя, пусть играет!" Моя то и в лоб может дать, если что...но я не стала ждать такого развития событий. Просто собрала игрушки. детей и мы перешли в другой двор.
Так что, автор, ситуации бывают разные. Подходите к ним разумно.

Аноним 123,
Свое дай поиграть, а чужое не бери?

Аноним 123: но она не хочет(

Мала еще.

Аноним 123: А с какого возраста начинают играть?

Кто как. Старшая и в год уже хорошо контактировала с детьми, а младшему 2 года. ему долстаточно своей игрушки и он может играть очень долго один или с сестрой.

Забирайте смело свои игрушки, не надо жалеть чужих детей, у них есть свои мамы. Вы учите ребенка отстаивать свои границы. Просто постоянно проговаривайте, что можно меняться. Моей 2,3, вот только сейчас немного начала понимать смысл обмена, чуть-чуть практикуем, градус общения на площадке с другими детками снизился) И Другие детки учатся, наши +- ровесники.

Ребёнок расстроился из за игрушки,надо подойти и тактично забрать вместе с ней. Но ей контактировать то же нужно с детьми, в садике то все у друг друга и отбирают и дают. Если она у вас в садик собирается?

Varvara-77,
Собирается конечно, но к следующему сентябре. Вот вопрос как раз был как ПРАВИЛЬНО поступить в этой ситуации. Я понимаю что в садике меня не будет с ней, но и до него ещё больше года. Короче, видимо надо учится самой и учить дочь что забрать свою вещь ничего страшного и стыдного )

Аноним 123: забрать свою вещь ничего страшного и стыдного )

Конечно нет, это ведь ее вещь и правильно, если собрались домой, вы ведь не будете ждать пока вашей игрушкой наиграются))) подойдёте и вежливо у ребёнка заберёте. Всегда так делала

Автор, как я вас понимаю, у нас тоже проблема, поражают мамаши на площадке, которые с довольной физиономией идут и причитают, это же не твоя игрушка, зачем забрал и не забирают у своего ребёнка. Когда я пытаюсь доброжелательно забрать нашу игрушку, ребёнок вцепляется орет и не отдаёт, мамани чаще так и стоят в стороне, стараемся играть либо поотдаль от малышей или не брать игрунки на улицу. Чужие игрушки мой не берет, всегда говорила, чужое нельзя

Автор, у нас было тоже самое, что у вас. Забирали игрушку прямо из рук, а мой или молчал раскрыв пот или плакать начинал. Просто надо взять за руку своего и вдвоем идти за игрушкой. Чужой ребенок не отдает и его мамаша воркует что-то маловразумительеое? Забирает игрушку из рук со словами, "прости, это наше, мы сами хотим играть" На рев чужого ребенка не обращать внимания. Со, временем ситуация улучшится, постепенно ребенок научиться давать отпор и отстаивать свои границы.
Игрушки с которыми не играете сразу кладите в рюкзак/коляску/сумку. В противном случае будьте готовы, что ими все поиграют

Я просто говорила, мы играем, поэтому забираем свою игрушку, если ребенок спокойно относился, то оставляли поиграть другим, сами в другое играли, чужое, тож бывало спросим, если разрешают брали, это помогает учится, что можно делиться и не важно есть у тебя это или нет. Поэтому мы приходя на площадку, как и другие просто доставали игрушки и в общей кучке, уходя каждый свое собирал.

Аноним 123: Дочь вместо того чтобы пойти играть с другими (вообще не любит играть с другими детьми) или пойти забрать спокойно, залазит ко мне на руки и начинает плакать что ее вещью играют, я вижу что ей реально обидно.

Ооо! Мне моя дочь в более осознанном возрасте объяснила почему она ненавидит когда другие дети берут её вещи, и почему она не делится и не даёт играть. Это было гениально!!!

1. Потому что другие дети измажут мою игрушку соплями и слюнями))))
  2. Потому что она как то увидела что её игрушка выпала у мальчика из рук и её игрушке стало БОЛЬНО и обидно от того что её уронили.
    Вот и весь ответ) всё очень даже логично))) И не надо думать что ребенок жадничает или ещё там что то, у них оказывается есть своё достаточно разумное объяснение не давать свои вещи кому то)

Аноним 123: Меняться напрочь не хочет учится. Н

А как ей учиться? Ее мать не учит совсем, она ей предлагает действовать, а пример не подаёт. Дети то через пример познают мир

Мамочка, у чужого ребенка можно лаского просто забрать. Я лично так и делаю. Никто не в обиде. Если моя не замечает, что кто то взял ее игрушку, то мне пофиг пускай играет. Но если моя плачет, то я вмешиваюсь и старательно нежно забираю.

Сын такой, чужое вот совсем не нужно, хоть космодром там, но своё не любит, чтоб брали, даже если лежит вроде «как без дела» так со стороны кажется окружающим. Очень бережлив к вещам-игрушки в идеальном состоянии. Играет, не портя вещь.
С детьми не любил контачить до школы, наверное. Гуляли с ним по улицам пешком, где на качелях покачается и т д . Во дворах редко гуляли.
Если брали его игрушку, подходили вместе , просили отдать и брали своё.

Сыну 4,5 и до сих пор бывает что не хочет играть на прогулке с другими детьми или давать свои игрушки. Играет со мной или сестрой (в садике при этом прекрасно общается). Делиться не заставляю, если кто-то силой отбирает игрушки - вмешиваюсь, если откатилась машинка, например , в игре, кто-то подобрал, сын уже сам идёт забирать, но я неподалёку нахожусь чтобы помощь в случае чего оказать). А у вас малыш совсем, вам нужно самой сейчас все делать, и дочь, глядя на вас, будет учиться как действовать в той или иной ситуации. В два года, кстати, ги дочь, ни сын особо не играли с детьми

m_eremina: Ну а если вещь оставили без присмотра, значит ей можно играть, я считаю так.

С чего бы это?! Че разрешение спрашивать не умеете?! На работе так же? Лежит телефон на столе, без присмотра же, берете и играете?!

Аноним 123: или забрать свой мяч, ведь это ее игрушка и она имеет право в принципе

Но вы ей вдалбливаете что кто - то ей может быть очень

Аноним 123: недоволен что ты возьмёшь эту игрушку.

Слишком сложно
Просто - чужое брать нельзя потому что чужое брать нельзя

Аноним 123: В этот момент пытаюсь отвлечь ее другим занятием, не могу как то пойти и забрать эту игрушку

Зря, не надо с раннего детства обесценивать потребности ребенка. И показывать, что они для вас не значимы, что вы его не защитите. Это сделает ребенка очень удобным, но забивающим на свои желания и зачастую даже непонимающем, а чего он сам хочет.
Хочешь свой мяч - давай помогу забрать его. Чтобы ребенок видел, что вы понимаете его потребности, принимаете их, приходите на помощь.

Я бы тоже вместе с дочкой подошла да забрала СВОЙ мяч. Многие дети лет до 3-4 не испытывают особой потребности играть с другими детьми. Я и по своей дочери сужу и даже по себе. Я очень стеснительная была лет до 6, потом это прошло.

Аноним 123: не могу как то пойти и забрать эту игрушку,

а двухлетнее дитя значит должна пойти и

Аноним 123: забрать свой мяч, ведь это ее игрушка и она имеет право в принципе

Вот мамаши блин Жалко мяч? Подошла САМА, забрала, отдала своему ребенку. Всё!

Аноним 123: А с какого возраста начинают играть? Я начинаю если честно беспокоится уже(

Мой до садика (до трех лет) вообще не общался с другими детьми, я переживала, как оно в садике будет. Ничего - в группе, с другими детьми, как-то само пошло и уже на прогулках начал не чураться других детей (а до этого буквально бегал от них).

Анонимка: разрешение спрашивать не умеете?!

Угу. Разрешение на каждую формочку в песочнице? Особенно, когда вы их бросили и ушли. Дорогих вещей, конечно, это не касается.

Не усложняйте жизнь. Если не хотите, чтобы брали, не выпускайте из рук.

Аноним 123,
Поэтому я так не люблю детские площадки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы