Как себя вести на детской площадке?

Тема не ради срача, я жду реального совета!
Дочке 2 годика, чужое на площадке никогда не трогает. Если подойдёт посмотреть, я говорю спокойно что это чужое хозяин может быть недоволен что ты возьмёшь эту игрушку. И она уходит мимо. Как такого бешенного интереса к чужим вещам нет, я думаю потому что у нас есть абсолютно все игрушки, очень много. Редко видим то чего у нас нет.

Суть в другом. Приведу вчерашнюю ситуацию в пример. У дочери любимый мяч, она выходит сама с ним играет, пинает вместе со мной. И вот в какой то момент мячик улетает и начинают играть им другие малыши плюс минус возраста дочери, которые до этого с мамами стояли в стороне.

Дочь вместо того чтобы пойти играть с другими (вообще не любит играть с другими детьми) или пойти забрать спокойно, залазит ко мне на руки и начинает плакать что ее вещью играют, я вижу что ей реально обидно.

В этот момент пытаюсь отвлечь ее другим занятием, не могу как то пойти и забрать эту игрушку, мамы тоже молчат. Предлагаю пойти поиграть вместе с детишками или забрать свой мяч, ведь это ее игрушка и она имеет право в принципе. Она отказывается.

Вот как правильно по сути дела действовать в этой ситуации? Подскажите опытные мамы.

Или идём с коляской с куклой, дочь отвлечется на минуту и подходит другой малыш забирает и везёт дальше, а мама за своим ребёнком спокойно идёт приговаривая, Ой Даша ну что ты разрешения не спросила, ой ну нельзя же чужое брать. Но вещь не возвращают, а катают дальше

Подойти да забрать мячик самой.Взять ее за ручку, пойти вместе забрать мячик. Чё стесняться, забрать свои вещи.

Забрать. Вам не пофиг на чужих детей? Ваш плачет.

Спокойно подходите и забирайте сами, если ваш ребёнок расстроен. Ничего страшного в этом нет.

Аноним 123: Или идём с коляской с куклой, дочь отвлечется на минуту и подходит другой малыш забирает и везёт дальше

Подойти,сказать, "дай пожалуйста нашу игрушку" и настойчиво забрать.

Аноним 123: Дочке 2 годика,

Аноним 123: Предлагаю пойти поиграть вместе с детишками или забрать свой мяч, ведь это ее игрушка и она имеет право в принципе.

Дети до трех лет слабо отражают окружающее. Им еще не нужны товарищи для игр. С ними, как правило, невозможно договориться. Вы слишком много хотите от двухлетнего ребенка.
Надо самой идти и забирать мяч. Можете при этом сказать дочери: "Сейчас пойдем, возьмем наш мяч и дальше будем играть".

Ваще учить менятся.Просто так не отдавать игрушки,если это в ущерб ребенку, только с его согласия.Жсдным не называть.Если не хочет отдавать.

Bugаgа: Подойти,сказать, "дай пожалуйста нашу игрушку" и настойчиво забрать.

На днях наблюдала, там правда одному год с небольшим, а второму два года было. Тот которому 2 года отказался о давать "найденный" мячик, но зато принес свой и знаками показал играй. Оба не разговаривают ещё.

Я всегда считала, что если выносишь во двор и играешь там, где другие тусят, будь готов к тому, что они тоже захотят играть в твои игрухи. Играть вместе веселее в любом случае.
Если не хотите с другими общаться, просто заберите мячик. Это нормально.
А вообще, зовите дочь и других малышей играть вместе.

Бывают же проблемы у людей.

Bugаgа: Ваще учить менятся.Просто так не отдавать игрушки,если это в ущерб ребенку, только с его согласия.Жсдным не называть.Если не хочет отдавать.

Никогда не называю, мне кажется это унизительно. Меняться напрочь не хочет учится. Но и ситуаций чтоб поменяться у нас не было, мы не заглядываемся на чужие игрушки в руках хозяина. А другие дети нам не предлагают, считайте забирают и все

Аноним 123: Даша ну что ты разрешения не спросила, ой ну нельзя же чужое брать

Спокойно говорите Даше: отдай, пожалуйста, куклу, дорогая.
Мама подключится, не беспокойтесь.

Ну а если вещь оставили без присмотра, значит ей можно играть, я считаю так.

m_eremina: Играть вместе веселее в любом случае.
Если не хотите с другими общаться, просто заберите мячик. Это нормально.

Так я то хочу, и очень хочу чтоб дочь играла и общалась, но она не хочет(

Эх, автор, если Вы сами

Аноним 123: не могу как то пойти и забрать эту игрушку

То чего от дочери хотите?))))

Аноним 123: Предлагаю пойти поиграть вместе с детишками

В два года дети ещё не умеют играть друг с другом, их этому только начинают учить взрослые. Ну как учить, показывать способы взаимодействия. Например, Вы с дочерью (успокоившейся, это важно) подходите к малышу, который забрал Ваш мяч, очень доброжелательно говорите, что это мяч ваш, и что вы сейчас им играете. Обязательно предлагаете малышу присоединиться: давай поиграем вместе; кидай мячик мне, молодец, а я, кидаю Свете, вот, Света, бросай мальчику и т д. Получится фигово, потому что см выше (но учить взаимодействию в игре все равно надо))))).

З. Ы. Забирать своё нужно, особенно взятое без спроса, имхо, но без агрессии)))

m_eremina: Ну а если вещь оставили без присмотра, значит ей можно играть, я считаю так.

С этим тоже в целом согласна, вопрос про игрухи которыми сами играем в данный момент

Аноним 123: не могу как то пойти и забрать эту игрушку,

Как только мяч улетел
Подходите, говорите детям: Это наш мячик. И забираете
Всё
Ни разу ещё на эту фразу никто не плакал и не обижался.
У меня ребёнок тоже не любит делиться игрушками, иногда приходилось забирать из чужих рук. Всё норм

Аноним 123: она не хочет

Она ещё мала. Побуждайте ее к общению. Сами общайтесь. Со взрослыми.

Забираете, говорите ваше. И все. Если не отдаёт и мать не реагирует, отбираете.

Нужно забирать. подойти с дочерью попросить по хорошему. Если дети не отдают, подойти к матерям и сказать, отадайте нашу игрушку, иначе я сама заберу.

всегда говорила своей, что если она никому не дает игрушки, на что имеет право, то и у других брать не должна.
без проблем забираю наше, если ребенку игрушка нужна.
очень не люблю, когда берут наше и уносят. либо портят, не молчу в таких случаях

не надо особо церемониться с другими детьми. у других детей, которые разревутся из за вашего мячика, есть мама, которая успокоит и объяснит, что это чужой мяч. Не парьтесь, взять обратно свою вещь - это нормально.

В два года не играть с другими это нормально.

Аноним 159,
У нас был случай когда дочь не играла мячиком, подошёл другой малыш взял поиграть, все норм, мы пошли дальше по своим делам. Через минут 15 когда я обернулась посмотреть где территориально игруха чтобы не потерять ее, в наш мяч уже играли чьи то два здоровых папы- лося

Troyanska_Ya: В два года не играть с другими это нормально

А с какого возраста начинают играть? Я начинаю если честно беспокоится уже(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы