Внучка. Родители уезжают в отпуск. Вопрос по коммуникации.

Мария Ф: Я переживаю за этот единственный момент

ой да господи, Вы же легко отвлечете и переключите. Там машинка, а там кораблик, и даже если облачко накатит, то тут же и уйдет.

Лилибeт,
Вам знакомо выражение "сбор аргументов"?

Девочки, зачем вы пишите все вои примеры, где детям 3+?? ну 3+ и 1,3 огромная разница.
У меня много знакомых с детьми такого возраста, ну не отражают они никакие "алло, это мама" или видеозвонки или видео про маму. Не потому что дураки (а то смотрю заминусили меня на первой странице) а просто нет такого мышления, восприятие другое совсем

пусть родители отдыхают и бабушки спокойно время с ребенком проводят. Бабушка, похоже, переживает больше всех :)

Сейчас дети с пеленок видят гаджеты. Поэтому видеосвязь для них вообще не чудо и не редкость. Скорее всего, ребенок будет спокойно на это реагировать. А вот мама будет точно нервничать))) ей будет казаться, что что-то не так. И ребенку без нее плохо. И будет готова рвануть обратно. Хотя, на самом деле всё будет отлично. Так что я бы о маме больше переживала)))
Попробуй отпустить маму с папой погулять. И позвонить им через часик.
И да. Я бы звонила каждый день с видео. Да я и звоню. Когда мы с мужем уезжаем в мини-путешествия на 3-4 дня. И оставляем дочь со старшим сыном.

Аноним 260: Моя меня тоже не узнавала, грудь брать не хотела ))

прекрасный способ отучить ребенка от груди, если что))

rfnz_24: Как бы показала обиду, что мы уезжали

не говорите ерунду, это ее эмоции, в том числе и положительные, просто они не такие в таком возрасте, как у более взрослых детей, иначе их проявляют
Моя скоро из лагеря приезжает, почти уверена что при встрече будет реветь, а ей 8, думаете, от обиды?))

Мария Ф,
Сбора аргументов, серьезно? вам сколько страниц аргументов будет достаточно для принятия судьбоносного решения?

Не по теме: преклоняюсь перед такими бабушками!
Мои даже на пару часов таких маленьких не брали. Да и сейчас не очень, хотя дети большие уже

С 1 года сына летала по командировкам - не знаю как ему, а мне нужна была эта видеосвязь с ним

С его стороны - реакцией всегда была радость.

Лилибeт,
Вы чего вечно такая жизнью обиженная, что ядом ходите на форум побрызгать?
Мне здесь склоки разводить не надо. Идем, ищем жертву в других темах.

Аноним 259: не говорите ерунду,

Вам ерунда, а мне нет
Это мой ребенок и его лучше знать
Это не единисный случай ее реакции на разлуку

Очень удивляют ответы.
Да, возможно ребёнок и поплачет от встречи с родителями по видеосвязи. Но у него возможно не возникнет ощущения брошенности.
В этом возрасте ещё вовсю формируется привязанность. И так надолго оставлять ребёнка чревато, хоть и с бабадедами.
Поэтому родителям было бы лучше выходить на связь. А потом бабушкам и дедушкам успокаивать ребёнка. Поплакать не вредно. Вредно понять что тебя оставили. А дети именно так и делают.

Радмила,
Часик ничего не даст. Она спокойно с нами и гулять ухолит, и дома остается. Папы вообще дома нет с утра до вечера. Днем она его и искать не будет.
В общем, ставить эксперимент на ребенке я не хочу. По мнению большинства спокойнее не звонить. Но еще что мама скажет. Покажу ей эту тему.

Лилибeт: Пусть родители решают

Не, ну грубовато конечно, но мысль я поддерживаю. Думаю, что дети бы мне дали ЦУ по поводу общения со своим чадом. Я особо и заморачиваться не стала . Как сказали бы, так и сделала. Они лучше своего ребёнка знают.

Не нужно никаких видеосвязей, если уж будут истерики именно из за отсутствия родителей тогда и подумать об этом.

анонИм,
Ни у родителей, ни у меня нет опытаоставить/остаться в режиме "больше недели в режиме без мамы и папы". Так надолго она еще не оставалась. Любое решение должно на чем-то основываться. Например, на опыте других.
Форум-то зачем тогда? Ну если не пальто выгуливать и самоутверждаться за счет других?

Темная ЛОшадка: Не по теме: преклоняюсь перед такими бабушками!

+++++++++++
Моему 6,5 лет, он с ночёвкой оставался ровно два раза с бабушкой. Два раза, а не две недели

Завидую родителям, которые смогут спокойно отдыхать, я тревожная мамашка, я бы не смогла

Мария Ф,
Ну слушайте, вы же пишете, что ребёнок очень вам рад, спокойно остаётся. Это уже огромный плюс. Если ни у кого из вас нет опыта "больше недели в режиме без мамы и папы", тогда стоит решать проблемы по мере их поступления. Наблюдайте за ребёнком. Если возникнут какие-то вопросы, вы всегда сможете связаться с детьми и посоветоваться, как лучше поступить.
Советовать вам не берусь, но с моей точки зрения, действительно, не надо никаких видеосвязей для такого маленького ребёнка. Думаю, что всё у вас пройдёт просто замечательно. И никаких психологических травм у ребёнка от отсутствия родителей две недели, точно не будет.

Мария Ф: Что скажете из собственного опыта?

В таком возрасте никаких чатиков с мамой-папой не нужно. Родители уехали, ребенок забыл, это не трехлетка.
Но психологи говорят что это стресс на всю жизнь у ребенка, спросите у Дамы Бубен.

Аноним 970: я тревожная мамашка,

Такая же была. Но, оглядываясь назад, не стала бы этого повторять. Детей надо потихонечку от себя отпускать, начиная с самого раннего возраста. Ничего не случиться, если он побудет побольше с любящим папой, бабушками, дедушками. Ему это только на пользу. Я только к третьему ребёнку до этой мысли дошла.

Родина любимая: В таком возрасте никаких чатиков с мамой-папой не нужно.

Вот очень здравая мысль. Поддерживаю. Тут и психологом быть не надо.

анонИм,
У нас был один звоночек, из которого и возникла эта тема. В прошлый раз она у нас оставалась на двое суток. Полтора дня чудо-девочка. Никаких проблем. После второй ночевки встала, позавтракала, вроде все нормально. Позвонила мама, мы переговорили, договорились о встрече и вдруг через 10 минут слезы и плач такой горький. Отвлекаем - отвлекается, но через некоторое время опять плачет, но руку ко рту прикладывает.
Мама приехала забирать - плачет , с рук не слезает.
Так мы и не смогли определить, что это было. Или зуб лез, или маму в телефоне услышала и затосковала.

Аноним 970: я тревожная мамашка, я бы не смогла

не смогли бы с родными людьми оставить? если ребенок хорошо остается , чего нервничать? или такие ненадежные бабушки дедушки?

Родина любимая: Но психологи говорят что это стресс на всю жизнь у ребенка

да правда что! он и не вспомнит никогда, слишком мелкий еще

Мария Ф: Но с другой стороны я опасаюсь истерик. В общем, нет у меня однозначного мнения на этот счет.

Что скажете из собственного опыта?

По ситуации. А вообще как родители скажут - так и будет, можете особо не озадачиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы