Внучка. Родители уезжают в отпуск. Вопрос по коммуникации.

Мария Ф,
Ребёнок не может быть всегда в хорошем настроении. Он - живой человечек, со своими эмоциями. Он так учится жить. Не надо его ограждать от слёз, на которые может быть тысячи причин.

Я бы родителям доверила решить сей вопрос-звонить или нет,потому как дети это ответственность родителей.

Спокойствие бабушки и дедушки, знакомая,привычная обстановка и ритм и все,имхо будет ок у малышки.

Клёпкa: да правда что! он и не вспомнит никогда, слишком мелкий еще

Лучше у психологов спросить - вроде у них другое мнение.

Мария Ф: А вот ребенку нужны видео сеансы с мамой и папой?

Данюша мой аккурат в год с копейками с одной бабушкой поехал к другой. Первые пару дней меня искал, а потом переключился на окружение и без проблем прогостил 3 недели. Другое дело, что по возвращение в первые минуты очень недоверчиво на меня посмотрел, видать вспоминал кто эта женщина С ребенком не общалась, ибо не говорил тогда, видеосвязи еще не было. Бабушки каждый вечер докладывали как прошел день. Я бы лишний раз ребенку не напоминала о разлуке.

Мария Ф,
Первый раз подключитесь к скайпу - и по реакции внучки поймете как и что.
Мое первое воспоминание 1.5 года - что я лежу одна в больнице на койке и горько плачу.
Лежала в больнице долго, больше месяца. Когда вернулась домой, сидела носом в стену неделю, всех боялась.
Поэтому согласна с дамой Бубен, ребенку важно хотя бы визуально и на слух чувствовать, что он не брошен.

Почему родители ребенка с собой не берут?

ребенок достаточно мал. дверь закрылась, отвлекся, забыл.
родители приехали, зашли, вспомнил

У нас зашел формат мини-клипов Красивая локация, песенка детская с движениями . Ребенок пересматривал все это многократно. Раз в два дня новый клип записывали))

Frona: Поэтому согласна с дамой Бубен, ребенку важно хотя бы визуально и на слух чувствовать, что он не брошен.

Одно дело в больнице казённой лежать, другое в своем доме с родными людьми. Есть разница?))

Анонимка: Почему родители ребенка с собой не берут?

Потому что им хочется отдохнуть ?? ;)

анонИм: Я только к третьему ребёнку до этой мысли дошла.

Очень с вами согласна. С одним тяжко даётся такое знание

Клёпкa: не смогли бы с родными людьми оставить?

Такого маленького - нет, он у меня на груди ещё был. И ни с кем не оставался в принципе
До сих пор не любит без меня никуда

Ребенку было полтора. Мне пришлось уехать на 3 дня, ребенок был у бабушки. Знакомой очень хорошо, как и с квартирой бабушки. Я вернулась, дочь ко мне не шла на руки и отворачивалась. Смотрела просто мимо мегя, будто нет. Или ревела. И так полдня.
Я в шоке была. Это была реально страшная обида на меня.
Так что я за видеосвязь

Анонимка: Почему родители ребенка с собой не берут?

Вдвоём хотят отдохнуть и с друзьями, нет? Не логично разве?

Клёпкa,
Пусть с ребенком отдыхают, привыкают

Анонимка: Пусть с ребенком отдыхают, привыкают

С ребенком это не отдых, а смена обстановки.

Если есть возможность, зачем ее упускать? Тем более они с друзьями едут. Зачем им там ребенок? Подрастет и поедут вместе.
Родители тоже хотят отдыхать.
Не завидуйте ;)

Мои дети у бабушек не оставались никогда, но был опыт разлуки с родителями по отдельности (дети с одним родителем, второй в отъезде) примерно с года как раз. Созванивались всегда с видео перед сном, не в формате "как дела", а пожелание спокойной ночи, сказка/песенка и тд, то есть сохраняли ритуал укладывания. Внимание на отсутствии мамы/папы не заостряли, просто папа как всегда рассказывает сказку перед сном, мама поёт колыбельную, желает спокойной ночи и "уходит из комнаты" - выключает телефон. Все разговоры про события дня уже между взрослыми. На случай проблем со связью в момент укладывания заранее записывали видео. Моих успокаивало всегда, засыпали довольные

Мария Ф: А вот ребенку нужны видео сеансы с мамой и папой

Нет!
С глаз долой - из Сердца вон)

Клёпкa,
Я и не завидую)))
просто в 1,3- это еще совсем ляля, возможно на гв иногда. И странно, когда бабушка решает за родителей. тут стоит крепко задуматься.

Анонимка: просто в 1,3- это еще совсем ляля

Вот именно, пусть дома сидит ;)

Анонимка: возможно на гв иногда. И

Думаю, в случае автора вопрос решен уже.
Скорее всего либо отучили, либо на ИВ.
Да и автор писала выше, что ребенок кушает отлично и спать сам уходит, зачем ему грудь или бутылочка?

Анонимка: странно, когда бабушка решает за родителей

Она не решает, а советуется, тк подобного опыта ещё не было.
Решать она будет вместе с родителями, дав почитать тему маме ребенка ;)

Анонимка,
Потому что родители адекватные и понимают, что автопутешествие в формате едем и смотрим не для годовалого ребенка.

И да, не надо завидовать))) я своей свекрови благодарна, что нас каждый год отпускала отдохнуть без ребенка. Может и ее вклад есть в то, что мы с мужем вместе столько лет))

Решать, конечно, будут родители, и даже, скорее всего, именно мама. Но я выше писала про адекватность. Мы все умеем ртом разговаривать и слышать друг друга. В этой теме я просила поделиться личным опытом, за что благодарна написавшим. Это поможет принять решение, а мне еще и настроиться определенным образом.

Mgoli,
Ого, вы креативщики!

Мария Ф: На полдня или на вечер она остается без проблем. Даже не отразит, что не все родственники в сборе.

Так именно реакцию на видео контакт посмотреть, моржет сразу родителей затребует. Так то я и постарше детей знаю, которые переживают разлуку после видеосвязи, вполне уже в осознанном возрасте.

GALAktika-Z: Так то я и постарше детей знаю, которые переживают разлуку после видеосвязи, вполне уже в осознанном возрасте.

Потому и переживают, потому что возраст более осознанный :)

GALAktika-Z,
Галь, не, баловство это. Говорю ж, спокойно она с нами полдня-день. Потом с родителями встречается довольная. Речь о длительной разлуке и реакции психики. Это и так стресс, как ни крути. Поэтому специально еще добавлять, ну на. Это живой ребенок, тем более что свой родной) Я как эти слезы горошинами вижу, у меня сердце разрывается. У меня! Ты же знаешь, я вообще нифига не чувствительный человек.

Мы сейчас впервые с годовалым уехали на месяц без папы. Звоним каждое утро на пару минут, машем ручкой, смеемся. Я боюсь, что если не будем, потом будет папы сторониться сначала. Подруга уезжала на месяц, ребёнок папу не признал, они не созванивались.
Но мой тоже привыкший к видеоформату, потому что баб-деды в других городах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы