Внучка. Родители уезжают в отпуск. Вопрос по коммуникации.

Мария Ф: у меня сердце разрывается. У меня!

А вот это уже ошибка многих родителей :) мы начинаем думать за детей, как им плохо, какое у них горе, что он сейчас чувствует, какие горькие у него мысли и тд )) т.е. как бы додумываем за ребенка. а на самом деле во многих случаях слезы и доли наших мыслей не стоят :) т.е. зачастую это наши страхи
как вот

gosffffff: Я боюсь, что если не будем, потом будет папы сторониться сначала

:)

Клёпкa: наши страхи
как вот

Вполне возможно, что это мои страхи только) но есть пример друзей, где ребёнок папу не узнал. Посмотрим как будет у нас

gosffffff: но есть пример друзей, где ребёнок папу не узнал

ваш ребенок другой и особенный, вы же это знаете ;)

Мария Ф: В этой теме я просила поделиться личным опытом, за что благодарна написавшим. Это поможет принять решение, а мне еще и настроиться определенным образом.

Не надо никаких видео и телефонных разговоров ребенка с мамой. После этих видеочатов реакция ляли может быть не в лучшую сторону. Свою оставляли в 1,7. Все прошло нормально.
И да, Вы большая молодец , что отпускаете родителей в отпуск, помогаете с малышкой.

Мне кажется, что не к чему эти видео. Не беспокойтесь, если с вами остаётся хорошо, то скорее всего не нужно видео и вообще про маму вспоминать.
Племянника в год оставляли, он ещё и титешник был. Сначала поорал, конечно. Мама его приехала через неделю, он даже не прореагировал на нее. Потом признал, конечно.
Хорошо, когда бабушки и дедушки так помогают. Прям по белому завидно.

На деле все оказалось не так страшно))
Неделю уже живем без родителей. Все спокойно. Живем в своем привычном ритме. Родители звонят иногда. Пытаются коммуницировать. Малой эти разговоры быстро надоедают. Да еще эта кнопка красная. Рука сама тянется нажать))) В общем, баловство, а не диалог))

Мария Ф,
Здорово. Такая Вы супер бабушка, приятно читать

Мария Ф,
Ну, вот видите, больше переживали ;)

Аноним 786,
Спасибо
Но я бы одна не справилась. У нас еще супер дедушка есть)) я уже и забыла, каким он был классным отцом))

Клёпкa,
Да, какой-то прогон моих тараканов был. Не возникло проблемы как таковой. Ну или нам ребенок со здоровой психикой достался))

Мария Ф: . У нас еще супер дедушка есть)) я уже и забыла, каким он был классным отцом))

Милота. Мои, к сожалению не такие, надеюсь мы будем таким. Супер! Будьте и дальше любящеми и отдающими.

Здорово))))
Старшего оставляли с года ч бабушками, тогда ещё не было скайпа и прочего. Нормально оставался, огромное им спасибо, что давали отдохнуть
Младшая с нами ездила с 7 месяцев. В 3 года оставили, тоже норм

Смотрите по ребенку. В полтора года сына оставила с папой, на 3 недели. Видео связь была редкой. Приехала сын очень на меня обиделся. При виде меня отвернулся и не разговаривал дня 4. Не давал гладить, обнимать и тд.
Спросите у невестки как она считает. Ей виднее, чем форумчанкам. Если форум скажет не надо, а мама будет настаивать?

Мария Ф: А вот ребенку нужны видео сеансы с мамой и папой?

Нет. Правда ситуация была обратная сын с бабушкой уезжали на лето, ему еще года не было. Все нормально было, соскучился, когда приехал сразу обниматься полез.

Аноним 547,
Я выше написала. Родители уже в отъезде. Звонят. Но это, скорее, им надо, чем ребенку. Внучка радуется, что телефон всруказ можно подержать и пальцами в экран потыкать. Никакой полноценной коммуникации не происходит. Максимум рукой машет.
После звонка идет заниматься своими делами. Т е эмоций нет никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы