Внучка. Родители уезжают в отпуск. Вопрос по коммуникации.

Мы свою оставляли в довидеоэпоху, еще и не у одной пары бабушек с дедушкой, они поменялись у нас в процессе, мы уезжали на 3 недели и по телефону с дитем не говорили. Приехали, нам отчитались. Ребеночек до того у бабушек-дедушек ночевала, для нее это была, видимо, просто еще одна такая ночевка.

Такой малявке-то зачем эти звонки. Однозначно, не стоит, только плакать будет или вообще не поймёт, что к чему. Это уже после ближе к 3м и после они понимают общение по видеосвязи, мне кажется.

Лучше не стоит видеосвязь. Меня так родители к бабушке в гости увезли, лет мне было больше, 4-5. Вечерком сели с бабушкой смотреть фотоальбом. Я увидела там фото мамы и как начала рыдать, целовать фотографию. Бабушка меня вечь вечер успокаивала, уговаривала, и не смогла успокоить, хотя раньше я с бабушкой оставалась. В итоге мы побежали на последний автобус в десятом часу вечера. Так и сдала меня ревущую родителям в ночи. Хорошо, что ехать не сотни км было, а всего 20.

[Фея],
Мы первый раз оставляли, сыну было 1г 6 м Пару раз позвонили свекрови узнать что кого. С ним не разговаривали. Перенес нормально, но нас не узнал)

Невестка часто с внучкой прилетают в Екб без папы. Говорит, ищет его, скучает.

Мария Ф: Невестка часто с внучкой прилетают в Екб без папы. Говорит, ищет его, скучает.

сыну 3 года, он иногда спрашивает про бабушек, или когда муж уезжает. Спокойно созваниваемся, по видео или голосом, или муж видео записывает для него, сын пересматривает. Никаких слез, соскучился - пообщался, дальше играет. И ему спокойно, он понимает, что все на связи, никто не пропал, поэтому не теряет.

Мария Ф: Что скажете из собственного опыта?

Самый надежный вариант - «Алло, Мама!» Причём в любое время и независимо от наличия мамы в трубке. Вспомнил ребёнок. «позвонили» маме, сказали - у нас все хорошо, целуем! Все. Главное, чтобы родители выдержали. Но они же у Вас не из тревожных.

Я мелкая была, родители учились заочно и часто ездили на учебу и в командировки.

Сама вышла на работу в год старшей, отвезла к бабушке, раз в две недели ездила на выходные.

Хорошего отдыха!

QaZa dereza: Главное, чтобы родители выдержали.

Договорились, что в случае чего, мама стартанет обратно из любого крупного города)) но лучше бы не пришлось.

Я когда в больнице лежала, муж с сыном звонили мне по видеосвязи. Слез не было потом. Но он всегда у меня с папой хорошо остаётся. Мы мужу тоже звонили с сыном перед сном, когда тот в командировку уезжал. Мне кажется, это наоборот хорошо - созваниваться. Ребёнок родителей увидел, услышал и меньше переживает из-за того, что их рядом нет.

I’m Pixy: Я когда в больнице лежала, муж с сыном звонили мне по видеосвязи.

В каком возрасте сына?

Мария Ф,
Не стоит. Из опыта, такого же 2х недельного. Я отсутствовала. Мой ребенок не сильно желала прям общаться (чуть по младше была) но зато была перевозбуждена от самого звонка и вышло привыкание к телефону в добавок. Ну и я от чего то с видеозвонками нервничала сильнее. Сильнее тревожилась сильнее скучала. В общем можете попробовать, но я бы не советовала сильно регулярно практиковать.

На неделю оставалась с внуком, в этом же возрасте, мелкий к отцу не ровно дышит, но все прошло на ура, перед родителями отчитывались видео, не созванивались родители с мелочью, только со мной и дедом. Я одна, в основном сидела, дед на подхвате. Устала - да, нет не так ДА!!!

Мария Ф: В каком возрасте сына?

Муж в командировки с рождения сына ездил. С года примерно он прям радовался, когда папу в планшете видел. Я в больницу попала, когда сыну 2 года было.

Может, пока все на месте, потренировать сеансы видеосвязи? Мама с папой пошли погулять (во двор, кафе, магазин, кино .(как пример)) и включить видеосвязь. И посмотреть на реакцию. А там думать, включать ей родителей при более длительном расставании или нет.

Мария Ф: Договорились, что в случае чего, мама стартанет обратно из любого крупного города))

да Маш, да все будет хорошо, не переживайте :)

DiF: Устала - да, нет не так ДА!!!

Это я понимаю)) Мы на двое суток оставались - пи**ц какой это труд! Но мы сами молодцы)) Провезли ребенка по всем игровым площадкам города и вечером сами свалились без сил. В это раз будем с мЕньшим фанатизмом детку развлекать)

Аноним 650: надумывал себе всякого.

Надумывал в 1 год 3 мес.?

Мария Ф: чатике. А вот ребенку нужны видео сеансы с мамой и папой? Вроде ж будет скучать. Но с другой стороны я опасаюсь истерик.

Все индивидуально. Все дети разные. У меня один истерил при видео и аудио, а второй наоборот воодушевлялся и потом бегал в хорошем настроении.
Если ребенку хорошо и спокойно и бабушка справляемая, то лучше не будоражить ребенка видео и аудио. В таком возрасте ребенку нужен режим и все привычное.

У меня дочь не ела и плакала, когда я на 2 дня уехала, ей 1,2 было. А она с отцом и братьями осталась. И не сказать, что прям мамочница. Поэтому у меня никакого оптимизма. Подумайте 100500 раз.

GALAktika-Z: Мама с папой пошли погулять (во двор, кафе, магазин, кино .(как пример)) и включить видеосвязь.

На полдня или на вечер она остается без проблем. Даже не отразит, что не все родственники в сборе. Я прогнозирую день на третий... когда осознает. Но пока склоняюсь, что лучше не надо.

Татьяна Вакалюк: да Маш, да все будет хорошо, не переживайте

Я переживаю за этот единственный момент. В остальном это чудо-ребенок. Ест все. Спать укладывается сама. Гулять, читать, играть - всегда и с удовольствием.

Яблоко: Подумайте 100500 раз.

Над чем думать? Билеты куплены. К сыну друзья в Москве присоединяются. Я думаю, когда решение принимаю.

Нет. Я уезжала на 2 недели, дочери было полтора года. Не теряла и не ревела, но я на видеосвязь не выходила, чтобы не травить ребенка.

Мария Ф: нас не узнал

Моя меня тоже не узнавала, грудь брать не хотела ))

Мне думается, что ребенку лучше не общаться с родителями до их приезда. Я по своим ориентируюсь. Или очень расстраивалась, когда мы звонили, мои родители их потом в чувства приводили. Две недели, не месяц.

Уезжали первый раз на долго , ребенку 1.6 было. Лучше не звонить по видеосвязи. Звонила родителям, все рассказывали и Я просто слушала голос дочери. Когда приехали ребенок очень сильно истерила. Как бы показала обиду, что мы уезжали. Ночь поспала и на утра все как обычно, как будто мы и не оставляли ее. Так что по видео я бы не советовала с ребенком звонить. Но это по нашей ситуации конечно

Пусть родители решают, а не вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы