Помогите, возможность заражения бешенством

[Фея],
Аноним 987,
Хорошие Вам врачи попались, повезло)))
Побольше бы таких.

Лео9,
Собаку то никак не вычислить? Гуляют наверняка в этом районе. Вы их запомнили? Может собачников поспрашивать

Аноним 341: собака больная бешенством больше недели не живёт

Если бы. Считается нужно наблюдать за собакой 11 дней, но бывает, что собака продолжает жить и на 12-ый и на 13-ый дни. До двух месяцев собака может жить с бешенством, это зависит от того куда собака была укушена, чем дальше от головы тем дольше у неё не проявляются первые симптомы заражения.

Иноходка, фотка есть собаки

Лео9: А полиция высмеяла бы только...

Да с чего вы это взяли? Нет. Это тоже их работа.

Аноним 318,
В чем выражается вброс? Можете мне объяснить, что Вы имеете ввиду? пока искали своими силами, я искала по району, спрашивала у людей видели ли собачку, вдруг знают в каком доме живут. К участковому тоже обратимся, не переживайте. Вы думайте, прежде, чем такое писать.

Аноним 318: конечно, давно бы уже с полицией у этого мужика была и собаку осматриваоа

Мужик свой адрес и ФИО автору или полиции оставил?

Иноходка, Узнали только что вроде как живет в нашем районе. Но где именно не удалось пока выяснить. Ходили, спрашивали у людей с собачками кто гуляет, видели или нет. И так же хожу по двору в надежде их увидеть снова.

Была немного в похожей ситуации. Ребенок в год наступила на иголку. В пятку вошла прилично. В травмпункте помазали зелёнкой и отпустили с богом. Прививок от столбняка не было у ребенка. По горячей линии напугали, сказали ставить сыворотку противостолбнячную или есть риск летального исхода. Ребенок сильный аллергик был и в поликлинике отказали, как оказалось просто не было этой сыворотки. Я всех обошла, в том числе заведующую. И никто мне ничего толком не сказали, решайте сами. В итоге ничего не поставили, недели две с ума сходила.

Лео9, ,автор у меня сейчас муж ставит прививки после укуса бродячей собаки. Ему сказали,что если бы была возможность наблюдать за собакой 10 дней,если она не умерла и не появились симптомы за это время,то можно прививки не ставить. У нас не было такой возможности, поэтому ставит.

iRussian: Мужик свой адрес и ФИО автору или полиции оставил?

прямо не сходя с места, получив отказ в предоставлении информации о прививках, нельзя было вызвать ?

Irishman: Ему сказали,что если бы была возможность наблюдать за собакой 10 дней,если она не умерла и не появились симптомы за это время,то можно прививки не ставить

Друга собака укусила на охраняемой стоянке, ему так же сказали следить 10 дней за собакой, если на 11 день она останется живой, то она скорее всего не больна, но прививки всё равно рекомендовали проставить, т.к. бешенство и после 10-ти дней проявиться может, он проставил. И как же он перепугался, когда на 11 день (контрольный день) собака со стоянки исчезла. Он бегом к охраннику стоянки, оказалось тот собачникам её сдал, т.к. она сама его кусала. Собачники сказали, что позвонят, если что.... Но так и не позаонили, значит собака не бешеная была. Но друга нашего её пропажа испугала не на шутку.

Аноним 318: прямо не сходя с места, получив отказ в предоставлении информации о прививках, нельзя было вызвать ?

Вы реально думаете, что автор только об этом и думала в тот момент? Мужик бы мирно стоял и ждал полицию? И ещё вопрос, как быстро полиция приедет по данному вызову и приедет ли вообще?

iRussian,
спасибо, хоть кто-то адекватно оценивает ситуацию.

Аноним 61,
Я никого не хочу наказывать. Мне бы только информацию о прививках собаки и возможность узнать о собачке через 10 -14 дней.

iRussian,
Я Вас правильно поняла, если через 10 дней наблюдения собака жива, это не гарантия, что нет у пса бешенства? И врачи другу все рекомендовали все 6 прививок поставить?

Лео9: Я Вас правильно поняла, если через 10 дней наблюдения собака жива, это не гарантия, что нет у пса бешенства? И врачи другу все рекомендовали все 6 прививок поставить?

Да, но у него укус был конкретный с кровью. В большинстве случаев собаки гибнут в течении 10 дней, но это зависит от места укуса и от размера собаки. Чем крупнее собака и укус дальше от мозга, тем дольше не проявляются первые симптомы бешенства. Но так как собаки в драке чаще всего получают укус в переднюю часть тела, то у них бешенство развивается быстро в течении недели, 10 дней. Но есть и исключения, когда собака и до 2 месяцев живёт после заражения. От размера и места укуса зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы