Помогите, возможность заражения бешенством

Помогите пожалуйста, советом! Как бы Вы поступили в данной ситуации. С ребёнком поднимались в магазин, и на нас кинулась собака, ближе к собаке была дочка, ручки осмотрела, там была свежая царапка над ногтем, вот и места себе не нахожу всё-таки успела цапнуть что ли? Хозяин это видел, я ему говорю , что она такая дикая у Вас, и привита ли вообще? Он ответил нечего тут ходить и не твоё дело привита ли. К слову мы просто шли в магазин и не ожидали что на нас эта псина выпрыгнет! Посоветуйте, есть ли риск, если ранка хоть и маленькая от собаки.помогите советом.

Я бы зеленкой помазала. Как вариант, позвоните в скорую и спросите, может ли через такую ранку передаться бешенство. А там смотря что ответят, так и поступать.

А этот мужик ваш сосед? Придти к нему и потребовать ответ, привита ли псина, попросить паспорт прививок. Если не скажет и не даст, пригрозить участковым.
Ну и вы видите же, царапина от когтей или зубами прокусил? Если зубами, я бы в больницу сходила

Опыт у людей есть, в новости потом попадают. Например как купленный на птичке щенок, играя с детьми покусывал их, естественно. Родители не придали значения, ну щенок же. А он потом возьми и сдохни, через несколько дней. Ну помер и ладно, решили родители, не судьба. Только вот щенок оказался с бешенством, и время для уколов от бешенства они упустили... Печально всё закончилось.

Вирус бешенства со слюной передается и надо прям там основательно прикусить конечность, чтобы заражение случилось. И то, это происходит далеко не во всех случаях, и чаще- с участием грызунов и диких животных, а не собак. Вы в травму, конечно, поезжайте даже просто ради своего спокойствия. А сейчас хорошо царапину обработайте и отдыхайте.

Темари: Например как купленный на птичке щенок, играя с детьми покусывал их, естественно. Родители не придали значения, ну щенок же. А он потом возьми и сдохни, через несколько дней. Ну помер и ладно, решили родители, не судьба. Только вот щенок оказался с бешенством, и время для уколов от бешенства они упустили...

это где такое было? город? дата? скриншот?

Автор, отставить панику. Рассуждайте последовательно. Собака напрыгнула или укусила ребенка? Если царапина, то это же когтями, слюны на них нет.... Что еще делал ребенок до встречи с псом?
В вашей ситуации на уколы бы ребенка не повезла. Перекись, йод. Ну может пластырь с банеоцином на ночь как самый максимум.

Аноним 654: это где такое было? город? дата? скриншот?

У нас в Липецкой области был такой случай, лет 5 назад. Девочка -подросток умерла от бешенства. Щенка купили на птичьем рынке.

По теме, автор, для вашего успокоения, сходите в больницу, поговорите с врачом, а там уже решите, что вам делать. Вспомните ситуацию, действительно ли у собаки была возможность укусить ребенка?

Укус собаки не перепутать с просто царапиной. Там характерный след, с вмятиной. Сводите ребенка в травмпункт, там посмотрят, скажут от укуса царапина или нет.

Lav@nda,
Сводила. Сказали, что если действительно от зубов царапина, риск есть. Если боитесь заражения, прививать.... В общем ничего мне яснее не стало...

Лео9: Если боитесь заражения, прививать...

ну Вам четко сказали, какую еще информацию нужно? чтобы собаку обследовали на бешенство?

Ой лучше перестраховаться. Бешенство не лечится

Лео9,
Вы специально зарегистрировались, чтоб создать эту тему? Мне кажется это вброс направленный на травлю собаководов.
Собаки напрыгивают на детей, царапают и тут же хозяин неадекват. Простите, но не верю.

Лео9,
Фото в студию, с датой сегодняшней на листочке

Ну какое бешенство....собака больная бешенством больше недели не живёт и сильно болеет. И укус есть укус, у вас 4 дырки?

Я ролик видела,как взрослый мужик скончался от бешенства,жуть не передаваемая. Я бы все вколола и слушала врачей,а не на форуме спрашивала. Кому царапка,а кому детальный исход потом.

Лео9: Сказали, что если действительно от зубов царапина, риск есть.

ничесебе медики - не могут определить укус или царапина... подозреваю, что там обыкновенная "ниточка", а мамы у нас шибко тревожные пошли.. С чего вы решили что у собаки бешенство?

Аноним 987: Фото в студию,

Давайте мы посмотрим, если медики не определили..

Milena29, есьь
Milena29,
[b]Milena29,есть
Milena29,
Сказали, то они сказали, причём как-то безучастно, особо не осматривали, не видела чтобы куда-то записали нашу ситуацию. Видимо лучше надо было в 9 обратиться. А мы поехали туда, куда сказали ехать , когда я позвонила в скорую, а там даже вакцины не было... как-то так. И да, я бы хотела по возможности избежать прививки, так как есть очень нехорошая реакция организма у ребёнка после вакцинаций. И из-за этого есть шанс , что не сможем весь курс пройти.

Аноним 778,
Да, зарегестрировалась, чтобы спросить. а что в этом такого? У меня давно тут был аккаунт тоже пару вопросов спрашивала, не смогла восстановить, создала новый.

Лео9,
А фото царапины укуса будет???

Автор, вы в себе? Это вброс какой то специальный? Какая царапина, так и ответили врачи, ожидаемо. Видимо даже царапину не видно. Модератор, проверьте автора - видно ведь на пустом месте разжигает.

Аноним 778,
Господи....И где же Вы в моем посте увидели травлю. Ну если мне реально попался неответственный хозяин.«собачники» это вы так выразились, заметьте, я этого слова в своём посте не употребляла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы