Помогите, возможность заражения бешенством

Автор, вы что? Вызывайте милицию. Ничего себе, собаки на детей накидываются, а хозяин так себя ведёт. Он по закону понесёт все расходы и ещё штраф заплатит.

Душа поэта,
Потому что она кинулась на нас без причины. вот и закрались сомнения. Тем более хозяин отказался поговорить о прививках. Ну или хотя бы как-то объяснить агрессию пса, в моем понимании этого случая, так бы нормальный хозяин и поступил. Вся эта ситуация неприятная и заставляющая думать негативно. И был бы хозяин адекватнее, все бы решилось на месте и мне бы не пришлось писать и спрашивать , чтобы хоть как-то успокоиться по этому поводу.

Лео9: причём как-то безучастно, особо не осматривали,

они устали от кипишных мамань, которые из-за царапины бегут в беольницу.

Аноним 654: это где такое было? город? дата? скриншот?

В прошлом году в Волгограде подобный случай был

Аноним 852,
Это Вы не в себе.как и хозяева собак, которые не удосуживаются на своих агрессивных псов надеть намордник и не оставлять одних на привязи возле магазина, зная что они опасны и кидаются.Понятно?

Milena29,
а я устала от Вас таких умников. Ну цапнет Ваше дитя незнакомый пёс, вы можете не идти и не доставать врачей «уставших от кипишных мамаш». А я по-другому не смогла.

undefined

Лео9: Потому что она кинулась на нас без причины.

это для вас без причины. Для собаки, даже ваш рост будет причиной. Это не бешенство.И царапка ваша тоже не от зубов, а скорее всего и раньше была. Вашего ребенка никто не покусал. Нет повода для такой паники.

Лео9: И был бы хозяин адекватнее, все бы ммм.. вам бы поспокойнее быть. Тогда и реакция хозяина была бы адекватнее.. На вас наскочила собака с лаем, вы испугались, набросились на хозяина, он в ответ вам нахамил.У всех защитная реакция сработала.

Лео9: Ну цапнет Ваше дитя незнакомый пёс, в

Цапнет? Вашего ребенка никто не цапнул. Вы сами сомневаетесь, собака или это, или вы сами.. Меньше мандражируйте. Тревожность среди молодых мам прям зашкаливает.

Лео9,
а вообще, ребенка я всегда обвожу от собак. Особенно, когда совсем мелкий был. Всегда старалась быть между собакой и ребенком.

хи-хи-ха-ха, странный форум. Укусила собака, могла заразить, вообще-то, бешенство не лечится. моего сына в ноябре укусила уличная собака, потом мы их видели целая стая носится по Сортировке и все огромные, видели, как возле Карнавала набросились они стаей на женщину, которая шла мимо парковки, она от них отбилась, и собаки разбежались. Так вот моего псина укусила за задницу, порвала куртку и прямо отпечатки зубов и дырка от клыки, он на самокате мимо неё проезжал, она набросилась, поехали мы в девятку, там нас с ног до головы обосрали типа и чего вы приехали не сильно же покусала, но антирабическую вакцину поставили. потом мы ставили все шесть прививок, всегда разные врачи, наблюдались в детской травме на Буторина, и только последний врач сказал, что мы всё правильно сделали, сейчас в уральском регионе более 1500 людей проходят эту вакцинацию. Самое интересное, что буквально в конце ноября по всем новостям трубили, как в волгоградской области, девочка , укушенная в августе, в ноябре в муках умирала... Представляю, как бы себя чувствовала, если бы не начала прививки ставить вовремя, боялась бы, что мой сын может умереть так же.

Душа поэта,
Душа поэта,
Я спокойно у него спросила, без криков, спокойным тоном. Я всегда веду себя спокойно. И Вас там не было, чтобы утверждать цапнул пёс или нет. Я знаю одно, выходя из дома у ребёнка этой ранки не было. И она именно на той стороне, куда кинулась собака. Чтобы Вы подумали на моем месте? Если даже врач говорит, если задела зубом, то вероятность есть?

Angelika097,
Вот именно странное время. Везде обсмеют, сделают крайней. А когда не знаешь о прививках собаки . Такого себе накрутишь и надумаешь (((. Вот и мы были на Буторина , там сейчас нет вакцин, сказали ехать в 9.такие дела.

Я уже тут писала.
У меня сын мышь уличную спасал от нашего кота.
Мышь не оценила и куснула за палец.
Там просто миллиметровая точка была.
Но мы поехали в травму, поставили иммуноглобулин и ставили курс уколов от бешенства.
Потому что страшно.

Аноним 481,
Спасибо за Ваш отклик, что рассказали про Ваш опыт. Если не трудно , скажите сколько лет было ребёнку и как реагировал организм на вакцинацию?

Аноним 341,
Укуса глубокого нет. врач сказал , что если действительно даже задела зубом до царапины, риски есть.

Лео9: Это Вы не в себе.как и хозяева собак, которые не удосуживаются на своих агрессивных псов надеть намордник и не оставлять одних на привязи возле магазина, зная что они опасны и кидаются.Понятно?

Надо было сфоткать хозяина и собаку и на месте полицию вызывать.
Может тогда подумал бы урод, как собаку такую оставлять. Автор скорее всего собака просто агрессивная и чем то вы ее разозлили.
Ранку обработайте, думаю обойдется.
Если ребенок плохо на прививки реагирует тем более.

У меня дочь как- то укусила собака одноклассницы, я тут же узнала телефон мамани и бабушки, и они обе отмораживались и не брали трубки, я всего то хотела узнать, есть ли прививки и как собака себя чувствует.
Прививки решила не ставить, но было страшновато, эти решения всегда трудно принимать, тк 100 процентной уверенности никогда нет, что нет риска. Любой врач скажет, что риск есть, если есть нарушение кожного покрова, а решение будет за вами все равно.

Лео9,
Ребёнку лет 12-13 было.
Никакой особенной реакции на прививки не было.
На ежедневные тренировки в бассейн ходил по расписанию.
Но мыши просто одни из основных переносчиков бешенства. И район неблагополучный по бешенству.
Хотя вот ещё история из моей жизни.
Шла сильно беременная, увидела котёнка. Пожалела, решила его усыновить. Котёнок тоже не оценил, стал вырываться и поцарапал мне руку.
Вот что было делать?
Вымыла, обработала. Слава Богу, все обошлось. Хорошо, что было это 18 лет назад и интернета ещё в таком доступе не было, я б с ума сошла, если бы почитала.

Neiron,
Neiron,
Есть фото собаки, хозяин только лицом вниз, только что это даст. А полиция высмеяла бы только...

Меня как-то незнакомая собака цапнула за ногу через толстые джинсы, на коже просто ссадина, даже без крови. В травмпункте даже не сомневались ни минуты, весь курс прививок от бешенства прописали.
Но если бы собака была в доступе, и оказалось жива через какое-то время, то ограничились бы двумя прививками. Так что вам посоветую вакцину ставить и попробовать найти собаку, чтобы просто через пару недель понять, что она жива и можно дальше не прививаться.

Звоните участковому и спращивайте что и как делать. И хозяина и собаку наказать нужно.

Аноним 778: Мне кажется это вброс направленный

конечно, давно бы уже с полицией у этого мужика была и собаку осматриваоа

у меня как-то моего кобеля поела бродячая стая, убежал он к ним, явился пожеванный. Я его прямо ночью повезла в круглосуточную ветеринарку, мне доктор сказал, успокойтесь, риск всегда есть, но он минимальный, в нашем городе бешенство уже более года не регистрировалось, ни одного случая, они знают случаи бешенства, их, оказывается, оповещают

Аноним 481: Вымыла, обработала. Слава Богу, все обошлось. Хорошо, что было это 18 лет назад и интернета ещё в таком доступе не было, я б с ума сошла, если бы почитала.

Бешенство только через слюну передается

[Фея]: Меня как-то незнакомая собака цапнула за ногу через толстые джинсы, на коже просто ссадина, даже без крови. В травмпункте даже не сомневались ни минуты, весь курс прививок от бешенства прописали.
Но если бы собака была в доступе, и оказалось жива через какое-то время, то ограничились бы двумя прививками.

Прямо мой случай. И я эту козу месяца через два увидела, что она на территории строящейся школы обитает жива здорова, я из- за нее целый курс всадила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы